سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد القبلة مع ميهار خضور بعد موجة جدل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
السبت 28 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكدت أنها تتقبل النقد البناء ولكن المشكلة في "الشتائم" اللاذعة

سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد "القبلة" مع ميهار خضور بعد موجة جدل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد "القبلة" مع ميهار خضور بعد موجة جدل

الفنانه سولاف فواخرجي
دمشق ـ البحرين اليوم

أكدت الفنانة السورية سلاف فواخرجي أنها لم تكن خائفة من تصوير بوستر مسلسل "شارع شيكاغو" تأليف وإخراج محمد عبد العزيز وإنتاج شركة قبنض ميديا، حيث أحدثت الصورة التي جمعتها مع الفنان مهيار خضور مؤخرا ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي وتلقت انتقادات لاذعة؛ لأنها تُوضح أن هناك "مشروع قبلة" بين الشخصيتين.

وعللت فواخرجي عدم خوفها بأنها كانت مقتنعة بشكل تام بما فعلته، وذلك من خلال تصريح إذاعي، وبيّنت أنها على الرغم من عدم خوفها من ذاك البوستر إلا أنها كانت تتوقع بأنه سوف يتلقى الانتقادات ولكن ليس إلى هذه الدرجة التي وصفتها بغير الطبيعية.

وأوضحت أن المشكلة لا تكمن بالنقد، فهي تتقبل النقد البناء والواعي بطريقة طبيعية، لكن المشكلة بالشتائم اللاذعة التي تلقتها كونها العنصر الأنثوي في هذا البوستر، مُعتبرة بأن ما حصل يدل على أننا بوضع فعلا خطير مجتمعيا ويحتاج للعلاج، مؤكدة بأنها وطاقم العمل سوف يكملون ما بدأوا به؛ لأنهم أصلا مؤمنون بما فعلوه.

وأعربت فواخرجي عن أسفها؛ لأن كل الشعوب تعمل على التقدم إلى الأمام إلا في المجتمع الشرقي فيقفون أو يعودون إلى الوراء اجتماعيا، قائلة: "لما كنا ورا كنا أحسن"، متمنية أن يكون ما أثاره هذا البوستر هو مبادرة جيدة لكي ترجع سوريا إلى وضعها السابق ونستطيع تقبل الآخر، وبرأيها هذا هو هدف مسلسل "شارع شيكاغو" الذي يُعتبر مثالا عن سوريا المتضمنة لشرائح مختلفة وثقافات عديدة، مضيفة "هي القبلة لكل سوريا يلي كانت وعم نطمح لإلها، سوريا الوطنية العلمانية".

وأردفت أن من حقها الطبيعي معاقبة كل من شتمها قانونيا، لكن القصة بنظرها ليس عبارة عن رفع دعوى قضائية فحسب؛ لأن القضية أصبحت عامة وتحولت إلى رأي عام ولا تتعلق بشخص أو شخصين، مؤكدة أنها لم تواجه أية مشكلة فيما حصل؛ لأنها تعلم ماهية مهنتها وخطورتها وتؤمن دائما وأبدا بما تفعله، فهي وطاقم العمل لم يصوروا ذلك البوستر بشكل اعتباطي بل كان الأمر مدروسا من كافة النواحي، وكانوا مستعدين لمواجهة عواقبه، مؤكدة أن المجتمع ينتقد البوستر بطريقة غير صحيحة، فليس من المعقول قول ألفاظ بذيئة والشتم؛ فالقبلة بنظرها عادية لكن الشتم هو المعيب، "في انفصام بالشخصية غريب بمجتمعنا".

وكانت الإذاعة ذاتها أيضا قد استضافت مخرج مسلسل "شارع شيكاغو" محمد عبد العزيز الذي أعطى بدوره رأيه بالضجة التي حصلت؛ إذ أكد أولا بأنه لم يُصور هذا البوستر في سبيل تحقيق الـ "تريند" أو جذب الجمهور وإشهار المسلسل، فالبوستر كان نابعا من جوهر العمل الذي يتناول قصة علاقة حب بين هاتين الشخصيتين (سلاف فواخرجي ومهيار خضور)، كاشفا أن علاقة الحب بين الاثنين سوف تتطور وستتكرر مشاهد تجسيد هذا العشق، ومن الممكن أن يحتوي على مشاهد التقبيل ولكن بمعالجة إخراجية لا تؤذي المُشاهد العربي.

أما السبب الثاني لتصوير البوستر، فأشار إلى أن العمل يتناول حقبة الستينيات من القرن الماضي حيث كانت توجد شريحة واسعة من المجتمع السوري لديها حرية كافية في أمور كهذه؛ فالقبلة الموجودة داخل العمل نابعة من الجو الحقيقي لتلك الفترة.

ولفت عبد العزيز إلى أن البوستر كان فنيا فقط؛ إذ كان قد تناقش فيه هو وسلاف ومهيار لإنتاج هذا "الشو"، مُعتبرا أن ما حصل من الممكن أن يكون نقطة إيجابية لترويج المسلسل، مُضيفا أن "شارع شيكاغو" عمل درامي ضخم جدا وعبارة عن بحث عميق في الزمن القديم ولا يُختصر بمجرد بوستر قالوا عنه بأنه "مشروع قبلة".

ولم يُنكر عبد العزيز وجود شريحة محافظة من الشعب السوري لا تتقبل مشاهد كهذه، لكنه اعتبرها بأنها "أقلية" ولذلك لا يمكننا أن نلغي هذا النوع من الفن الواقعي؛ لأن الدراما السورية ومنذ ظهورها كانت مع الحريات العامة، مؤكدا أننا لا نستطيع إلغاء شعر نزار قباني وأفلام عبد الحميد عبد اللطيف والأفلام السينمائية القديمة التي تُعدّ فنا عظيما.

الجدير بالذكر أن مسلسل "شارع شيكاغو" سوف يُعرض بشكل حصري على قناة "أو إس أن يا هلا الأولى" في السادس والعشرين من الشهر الجاري، ويتناول العمل حدوتة بوليسية مفعمة بالإثارة والتشويق حول فتاة تدعى "ميرامار" تعيش في الستينيات من القرن الماضي، حيث تحدث جريمة قتل تتكشف خيوطها في الوقت الحالي، ويضم العمل نخبة من نجوم الدراما السورية.

قد يهمك ايضا 

سلاف فواخرجي تستعيد ذكريات طفولتها بفستان أحمر أنيق

سلاف فواخرجي تُعلن أنها عُرض عليها سير ذاتية مصرية بعد "أسمهان"

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد القبلة مع ميهار خضور بعد موجة جدل سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد القبلة مع ميهار خضور بعد موجة جدل



GMT 02:21 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة المخرجة مها عرام بعد صراع مع مرض سرطان الثدي

GMT 14:47 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

الشحي على رادار الشارقة والنصر والوصل

GMT 11:13 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

النصر يتخطى الوصل في دوري اليد

GMT 13:16 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

أم سورية تروي خفايا تهريبها من السودان إلى مصر

GMT 01:50 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ذكر باندا يسافر من أميركا إلى الصين في "مهمة إنقاذ"

GMT 04:09 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

تألقي بأجمل تنانير "كلوش" في شتاء 2019

GMT 21:58 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"صدأ أوراق القهوة" يسيطر علي حقول البن في القارة الأميركية

GMT 18:30 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

اعتمدي أزياء الفاشينيستا ومُصمّمة الأزياء "مروة الحسن"

GMT 20:15 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة محتشمة في موضة ربيع 2019 من عروض نيويورك

GMT 02:08 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

سميرة أحمد تطمئن جمهورها بعد خضوعها لعملية جراحية

GMT 15:23 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

شرطة أبوظبي تشارك في مبادرة "علمني زايد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates