المعلا يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين حكومة الإمارة وتنمية المجتمع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

المعلا يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين حكومة الإمارة و"تنمية المجتمع"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المعلا يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين حكومة الإمارة و"تنمية المجتمع"

سمو الشيخ راشد بن سعود بن راشد المعلا
أم القيوين - صوت الامارات

شهد سمو الشيخ راشد بن سعود بن راشد المعلا ولي عهد أم القيوين توقيع حكومة أم القيوين ووزارة تنمية المجتمع مذكرة تفاهم وذلك بحضور معالي حصة بنت عيسى بو حميد وزيرة تنمية المجتمع .

تهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون المشترك لخدمة أهداف وطنية ومجتمعية، وتدعم المشاركة في تعزيز مؤشر الأجندة الوطنية والتلاحم الأسري والمجتمعي وتحقيق السعادة لأفراد المجتمع، وتواكب جهود الوزارة في تأهيل الكوادر الوطنية المسجلين في قاعدة بياناتها وتعزيز مشاركتهم في سوق العمل والأعمال التطوعية.

كما تهدف المذكرة - التي وقعتها عن وزارة تنمية المجتمع سعادة سناء محمد سهيل وكيل الوزارة وعن حكومة أم القيوين سعادة حميد راشد الشامسي الأمين العام للمجلس التنفيذي - إلى تحقيق التعاون المشترك وتعزيز الشراكة الاستراتيجية في ما يتعلق بتقديم خدمات الإرشاد والتوجيه للتنمية الأسرية والمهنية، للأسر المواطنة المنتجة من أصحاب المشاريع، للنهوض بهذه المشاريع ودعم أصحاب الهمم وذوي الدخل المحدود، والارتقاء بالمبادرات المجتمعية بما يحقق الأهداف الاستراتيجية للجهتين إضافة إلى إيجاد فرص عمل من خلال مشروع "الصنعة"، وتوظيف أصحاب الهمم في إمارة أم القيوين، وهو ما يعزز فرص التنمية المستدامة ومتطلبات التمكين.

وقالت معالي حصة بنت عيسى بوحميد إن جهود الوزارة في التواصل المجتمعي تندرج في إطار سعيها لتحقيق الانتقال الواثق من الرعاية الاجتماعية إلى التنمية الاجتماعية، من خلال الدعم المستمر والشامل لكل فئات المجتمع الإماراتي بمبادرات حيوية ومستدامة.. مشيرة إلى أن الشراكة بين الوزارة ومؤسسات الدولة، أساس ثقة للانطلاق نحو تحقيق طموحات القيادة الرشيدة في تكامل الأدوار لتقديم الأفضل لأبناء الوطن.

وأكدت معاليها أهمية تبادل المعارف والمهارات وتعميم التجارب والخبرات، وتحقيق التكامل في علاقات الشراكة الاستراتيجية بين مختلف الجهات في الدولة ما من شأنه اختصار الوقت والجهد للوصول إلى الأهداف والنتائج المنتظرة من كل مشاريع الوزارة، التي تختص بالتنمية الأسرية وكبار المواطنين وأصحاب الهمم والأسر المنتجة والشباب المقبلين على الزواج، من أجل تحقيق التنمية المستدامة المثلى.

من جانبه أكد سعادة حميد راشد الشامسي أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي ضمن خطة حكومة أم القيوين الاستراتيجية لتعزيز التعاون والتكامل مع الشركاء، وضمن مساعيها لتعزيز مؤشر الأجندة الوطنية والتلاحم الأسري والمجتمعي وتحقيق السعادة لأفراد المجتمع لتحقيق رؤية أم القيوين 2021 .

وأشار إلى أن توجهات حكومة أم القيوين تتواءم مع رؤية الحكومة الاتحادية في الدولة .. مثمنا جهود وزارة تنمية المجتمع في تعزيز العمل المشترك فيما يتعلق بتطوير قطاع التنمية الاجتماعية بما يتوافق مع أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال .

وحددت مذكرة التفاهم مجالات التعاون بين وزارة تنمية المجتمع وحكومة أم القيوين، حيث ستقدم الوزارة مجموعة من الخدمات، التي تعنى بالتنمية الأسرية كالاستشارات الأسرية، وتوفير دورات برنامج إعداد لتأهيل المقبلين على الزواج، إضافة إلى باقة الخصومات على الخدمات والمشتريات للمقبلين على الزواج، وكبار المواطنين، وأصحاب الهمم، وما يختص بالأعراس الجماعية، علاوة على تقديم الدورات التوعوية في مجالات الحماية الاجتماعية، ومقدمي خدمات كبار المواطنين، وأصحاب الهمم، والبرامج الأسرية.

كما سيعزز هذا التعاون دور الوزارة في توظيف أصحاب الهمم في إمارة أم القيوين، إضافة إلى تأهيل وتدريب الأسر المنتجة ضمن مشروع "الصنعة"، وتسويق منتجات الأسر من خلال المشاركة في المعارض، ومنح عضوية للأسر المنتجة في إمارة أم القيوين.

وضمن بنود المذكرة ، تقدم وزارة تنمية المجتمع من خلال الضمان الاجتماعي، الإعانات والمنافع الاجتماعية لذوي الدخل المحدود والفئات المستحقة وفق النظم المعمول بها، إضافة إلى برامج دعم سنوية للمنتفعين من المساعدات الاجتماعية فى أم القيوين، وتحقيق الربط الإلكتروني مع الحكومة الذكية في الإمارة.. أما دور الوزارة في ميدان العمل التطوعي فيتحدد في التسجيل بالمنصة الوطنية للتطوع "متطوعين.امارات"، والمشاركة في الأعمال التطوعية.

وحددت المذكرة واجبات حكومة أم القيوين، في التعاون لتنسيق وإعداد وتنظيم دورات ضمن برنامج "إعداد" لتأهيل المقبلين على الزواج، والأعراس الجماعية، والتعاون في تنسيق وإعداد وتنظيم دورات توعوية في الحماية الاجتماعية، ومقدمي خدمات كبار المواطنين، وأصحاب الهمم، والبرامج الأسرية، وتزويد الوزارة بقائمة الراغبين بالمشاركة في "الصنعة" للأسر المنتجة، من ذوي المهارات والالتزام والعمل التطوعي، إضافة إلى التنسيق والإعداد لتنظيم ورش إرشادية وتدريبية وحرفية متخصصة، التي تساهم في تطوير وصقل مهارات أصحاب المشاريع والفئات المستهدفة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعلا يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين حكومة الإمارة وتنمية المجتمع المعلا يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين حكومة الإمارة وتنمية المجتمع



GMT 07:42 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 14:57 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج القوس

GMT 10:35 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الأثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج القوس

GMT 19:57 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 14:41 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العقرب

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 02:01 2013 السبت ,29 حزيران / يونيو

مغامرات وسط السافانا على أرض ناميبيا الساحرة

GMT 16:30 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

البريكي يقدّم أمسية شعرية رائعة في معرض الشارقة للكتاب

GMT 21:42 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

أمريكا تسجل 3580 وفاة جديدة بفيروس «كورونا» في رقم قياسي

GMT 08:05 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon