البيئة والمياه تغلق كسارة في منطقة سكمكم بإمارة الفجيرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

البيئة والمياه تغلق كسارة في منطقة سكمكم بإمارة الفجيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البيئة والمياه تغلق كسارة في منطقة سكمكم بإمارة الفجيرة

منطقة "سكمكم " في إمارة الفجيرة
الفجيرة ـ صوت الإمارات

 أغلقت وزارة البيئة والمياه اليوم كسارة في منطقة "سكمكم " في إمارة الفجيرة لمدة شهر لمخالفتها أحكام التشريعات المنظمة لعملها بحسب قرار مجلس الوزراء رقم 20 الصادر سنة 2008 بشأن تنظيم أنشطة الكسارات والمحاجر ونقل منتجاتها.

وتقوم وزارة البيئة والمياه بسن القوانين والتشريعات واللوائح لتحقيق هدفها الاستراتيجي المتمثل في تعزيز الاستدامة البيئية وتنظيم نشاط عمل الكسارات والمقالع بالدولة للحفاظ على البيئة المحيطة وصحة القاطنين بالقرب منها .. إلى جانب رصد ومتابعة أعمال هذه المنشآت من خلال الزيارات الميدانية النهارية والليلية المنظمة بالتعاون مع السلطات المحلية.

وقال سعادة غانم الشامسي وكيل الوزارة المساعد للتدقيق الخارجي بالوكالة بوزارة البيئة والمياه إن قرار إغلاق الكسارة جاء بعد الزيارة الميدانية التي قام بها مختصون من قطاع التدقيق الخارجي في الوزارة لمواقع الكسارات القائمة في منطقة سكمكم في الفجيرة في إطار الجهود الرامية لتطبيق التشريعات واللوائح الاتحادية المنظمة للمنشآت العاملة في هذا المجال تعزيزا للاستدامة البيئية.

وأضاف الشامسي أن التقرير الصادر من المدققين المختصين في وزارة البيئة والمياه أظهر وجود انبعاثات متوسطة للغبار من وحدة التغذية الرئيسية والخطوط الناقلة للمواد الناعمة والطرق والساحات التشغيلية إضافة إلى انبعاث شديد وكثيف من المقلع أثناء عمليات التعدين وكذلك إلقاء الصخور والمواد من المناطق المرتفعة إلى المناطق المنخفضة بشكل عشوائي ما يسبب انبعاث غبار شديد يشكل خطرا على نظام السلامة العامة للعاملين.

وأوضح وكيل الوزارة المساعد للتدقيق الخارجي بالوكالة أن هذه الكسارة الثالثة التي يتم إغلاقها هذا العام مؤكدا حرص الوزارة على تنفيذ عمليات الرقابة تحقيقا لتوجهاتها الاستراتيجية الهادفة الى تحسين الأداء البيئي وتعزيز الاستدامة البيئية.

ولفت إلى أن الوزارة تقوم بالتعاون والتنسيق مع السلطات المحلية المختصة من خلال عقد الاجتماعات الدورية معها لتنفيذ عدد من الزيارات الميدانية المشتركة للتأكد من امتثال هذه المنشآت للوائح والتزامها بالاشتراطات المنصوص عليها من خلال استخدام أحدث التقنيات لضبط التجاوزات البيئية مثل جهاز قياس الغبار والذي يستخدم للتأكد من أن نسبة الغبار الناتجة عن الكسارات ضمن الحدود المسموح بها .. منوها إلى أن الوزارة تعمل على تقييم كفاءة تطبيق التشريعات لتحقيق الاستدامة البيئية كونها من أبرز الأهداف الاستراتيجية للوزارة وعنصرا أساسيا لتحقيق الريادة العالمية تجسيدا لـ "رؤية دولة الإمارات 2021".
وام

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة والمياه تغلق كسارة في منطقة سكمكم بإمارة الفجيرة البيئة والمياه تغلق كسارة في منطقة سكمكم بإمارة الفجيرة



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 12:30 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 15:16 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 11:00 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أشهرهم صلاح جاهين وسيد مكاوي والإبياري وإسماعيل يس

GMT 06:56 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"ون بلس" تطلق هاتفًا يدعم شبكات 5G العام المقبل

GMT 20:54 2020 الخميس ,27 آب / أغسطس

استقالة رئيس مجلس إدارة تيك توك كيفن ماير

GMT 04:21 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

الطاقة الشمسية تشغل مباني "مدن" في الرياض

GMT 18:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الأصول التاريخية لبعض "الشتائم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon