الأعلى للطاقة في دبي يعزز الشراكات في الاقتصاد الأخضر مع الدنمارك
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأعلى للطاقة في دبي يعزز الشراكات في الاقتصاد الأخضر مع الدنمارك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأعلى للطاقة في دبي يعزز الشراكات في الاقتصاد الأخضر مع الدنمارك

وفد المجلس الأعلى للطاقة في دبي
دبي - صوت الإمارات

قام وفد المجلس الأعلى للطاقة في دبي وهيئة كهرباء ومياه دبي برئاسة سعادة سعيد محمد الطاير نائب رئيس المجلس الاعلى للطاقة العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة بزيارة رسمية للدنمارك بهدف تعزيز سبل التعاون وتبادل أفضل الخبرات والتجارب حول المدن الذكية والخضراء وخفض الإنبعاثات الكربونية.

والتقى سعادة الطاير والوفد المرافق بمقر بلدية مدينة كوبنهاجن الدنماركية فرانك جنسن عمدة المدينة ويورغن أبيلجارد الرئيس التنفيذي " لمشروع المناخ " في كوبنهاجن .

حضر اللقاء كل من سعادة أحمد المحيربي أمين عام المجلس الأعلى للطاقة في دبي والمهندس وليد سلمان النائب التنفيذي للرئيس لقطاع الاستراتيجية وتطوير الأعمال في هيئة كهرباء ومياه دبي وعبد الناصر عباس مدير أول الخزينة في هيئة كهرباء ومياه دبي وأحمد عبدالله مدير أول الاتصال الخارجي في الهيئة.

وعبر سعادة سعيد محمد الطاير في بداية اللقاء عن شكره لحفاوة الاستقبال من الجانب الدانماركي مستعرضا مبادرات المجلس الأعلى للطاقة في دبي وهيئة كهرباء ومياه دبي ومنها إستراتيجية دبي المتكاملة للطاقة 2030 لتنويع مصادر الطاقة وخفض الطلب عليها من خلال تطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجال ترشيد إستهلاك الموارد والمحافظة عليها من الهدر والمشاريع الحيوية الحالية التي تقوم بها الهيئة وأحدث التقنيات والمبادرات الذكية والخضراء التي تنفذها تحقيقا لمبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله " المدينة الذكية " التي تهدف إلى تحويل دبي إلى المدينة الأذكى في العالم خلال ثلاث سنوات وذلك عبر 100 مبادرة و 1000 خدمة ذكية تعمل على تحسين جودة الحياة وتخفيض البصمة الكربونية في دبي لترسيخ مكانتها كنموذج يحتذى به عالميا في مجال الاقتصاد الأخضر.

وتم خلال اللقاء .. استعراض خطط مدينة كوبنهاجن الإستراتيجية في التحول إلى مدينة خضراء وذكية حيث أعلنت سلطات المدينة خطة طموحة لتصبح أول مدينة من دون كربون فى العالم بحلول عام 2025 في خطوة ستعمل على خفض 2.5 مليون طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون فى العام وحققت بالفعل هدفها لمنتصف المدة لعام 2015 وذلك بخفض الانبعاثات إلى 20 فى المائة مقارنة بمستويات 2005.

كما التقى سعادة سعيد محمد الطاير والوفد المرافق خلال زيارته صندوق التقاعد الدنماركي في العاصمة كوبنهاجن توربين موغير الرئيس التنفيذي للصندوق وجان كريستيان ستوغارد النائب التنفيذي للرئيس.

وركز اللقاء على سبل تطبيق أفضل التجارب العالمية في مجال التمويل الأخضر الذي يعتبر من أبرز مخرجات إعلان دبي في الدورة الثانية من القمة العالمية للاقتصاد الأخضر 2015 التي أقيمت بدبي في إبريل الماضي.

وأكد الإعلان حينها مواصلة دبي سعيها ودعمها من أجل إيجاد حلول تمويلية مبتكرة للاقتصاد الأخضر ومختلف أنشطته ومتابعة أفضل الممارسات العالمية في مجال التمويل الاخضر.

كما التقى سعادته .. توربن هاس النائب التنفيذي للرئيس في صندوق تمويل البلدان النامية الدنماركي ويعد الجهة المسؤولة عن تقديم المنح والتمويل في مجال تغير المناخ للدول النامية.

كان الوفد قد اجتمع في وقت سابق مع فين مورتينسين الرئيس التنفيذي لمؤسسة " ستيت أوف جرين" التي تمثل قطاعات الاقتصاد الأخضر بالدنمارك وتعتبر من الداعمين للقمة العالمية للاقتصاد الأخضر.

وام

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعلى للطاقة في دبي يعزز الشراكات في الاقتصاد الأخضر مع الدنمارك الأعلى للطاقة في دبي يعزز الشراكات في الاقتصاد الأخضر مع الدنمارك



GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 348 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 06:47 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عاطل ينتقم من قريبه بـ 12 طعنة نافذة

GMT 20:29 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شرطة دبي تنتشل محرك زورق تعرض للغرق أثناء بطولة عالمية

GMT 16:22 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعيين 123 مواطناً في بلدية دبي في يوم واحد

GMT 19:29 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

حيلة ذكية تكشف سارق أموال الموظفين بشركة في دبي

GMT 19:59 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

محاكمة عصابة تخصصت في سرقة السيارات وتزوير أوراقها

GMT 19:54 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

يسرقان 65 ألف درهم من محل عبر سطح مسجد

GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 12:30 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 15:16 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 11:00 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أشهرهم صلاح جاهين وسيد مكاوي والإبياري وإسماعيل يس

GMT 06:56 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"ون بلس" تطلق هاتفًا يدعم شبكات 5G العام المقبل

GMT 20:54 2020 الخميس ,27 آب / أغسطس

استقالة رئيس مجلس إدارة تيك توك كيفن ماير

GMT 04:21 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

الطاقة الشمسية تشغل مباني "مدن" في الرياض

GMT 18:13 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الأصول التاريخية لبعض "الشتائم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon