نظام مبتكر للإبلاغ عن المفقودات على مستوى إمارة دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نظام مبتكر للإبلاغ عن المفقودات على مستوى إمارة دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نظام مبتكر للإبلاغ عن المفقودات على مستوى إمارة دبي

العميد علي عتيق بن لاحج
دبي – صوت الإمارات

كشف مدير الإدارة العامة لأمن المطارات في شرطة دبي، العميد علي عتيق بن لاحج، أن الإدارة تطور نظامها الإلكتروني المبتكر، الذي يتيح للجمهور الإبلاغ عن مفقوداتهم على مستوى مطارات دبي، ليغطي المفقودات على مستوى الإمارة بالكامل، شارحاً أن نظام المفقودات سيشمل المواصلات العامة، والجامعات، والمدارس، والحدائق، والفنادق، والمنشآت العامة، والمراكز التجارية، وغيرها، ليكوّن قاعدة بيانات متكاملة عن المفقودات والمعثورات في الإمارة، مؤكداً إنجاز النظام خلال الأشهر القليلة المقبلة.

وأكد بن لاحج أن الإدارة بصدد توقيع اتفاقية مع شركة شحن تتولى مهمة إرجاع المعثورات لأصحابها من دون تحميل المسافر أي كلفة.

وتابع أن الإدارة ستطلق خدمة ذكية جديدة معنية بالمفقودات والمعثورات، تمكن المتعاملين من تصوير معثوراتهم وإرسال صورها مباشرة إلى تطبيقات شرطة دبي، لضمان سرعة التواصل مع فاقديها، وتمكينهم من استعادتها في أسرع وقت ممكن.

وأفاد بن لاحج بأن مطارات دبي سجلت، منذ بداية العام حتى نهاية يونيو الماضي، عبور 34 مليوناً و648 ألف مسافر، بزيادة 7% على الفترة نفسها من العام الماضي، في حين تسجل مطارات دبي 1105 رحلات يومية، بمعدل رحلة واحدة كل 80 ثانية.

ويمثل النظام الجديد استجابة للقانون الذي أصدره صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أخيراً، بشأن التصرف باللقطة والأموال المتروكة في الإمارة، حيث بدأت شرطة دبي التواصل مع الدوائر الحكومية والمراكز التجارية بهدف تطبيق القانون، الذي يخولها صلاحية تلقي البلاغات بشأن فقدان الأشياء والأموال المنقولة.

وذكر إن "النظام الجديد سيسهم في توصيل المفقودات إلى أصحابها، سواء كانوا داخل الدولة أو خارجها"، شارحاً أن "الإدارة شكلت فريق عمل لمساعدة الجمهور في العثور على مفقوداتهم، وفي حال عادت المفقودات لشخص غادر الدولة، فإن الفريق يبادر بتوصيلها إليه عبر شحن (طيران الإمارات) في أقصر أسرع ممكن، من دون أن تكلفه شيئاً".

وأضاف بن لاحج أن الإدارة تتواصل مع الدوائر الحكومية لإيجاد صيغة مناسبة لتطبيق النظام الجديد، بهدف توفير مركزية في العمل، كما تتواصل مع المراكز التجارية والمنشآت العامة لضمها إلى النظام.

وشرح أن وسائل النقل التابعة لهيئة الطرق والمواصلات، أكثر الأماكن التي يفقد فيها الأشخاص مقتنياتهم، فيما تمثل شرطة دبي الجهة المخولة بالتصرف في المعثورات، ما يسهل على فاقدي الأشياء معرفة أماكن المراجعة، بحثاً عنها.

وأوضح بن لاحج إن إدارة أمن المطارات تحرص على تطوير الأجهزة الأمنية في مباني المطارات (1 و2 و3، ومبنى آل مكتوم) من خلال تزويدها بالكاميرات والأجهزة الكاشفة على الحقائب وغيرها، لافتاً إلى تزويد مباني مطارات دبي بـ13 ألف كاميرا مراقبة، بهدف الحفاظ على أمن وسلامة المسافرين.

وتابع أن الإدارة تولي تطوير مهارات مواردها البشرية اهتماماً كبيراً من خلال تقديم دورات تخصصية مستمرة لهم، لافتاً إلى أن موظفي الإدارة يخضعون لتدريبات عدة لاستخدام أفضل الأجهزة الأمنية المتطورة والتكنولوجيا المتقدمة في مركز دبي لأمن الطيران المدني، وفقاً للمعايير الدولية والوطنية والمتطلبات الأمنية للمحافظة على أمن المطارات والطائرات وأمن الركاب والأمتعة، وأمن التموين والمركبات والأشخاص، وأمن البضائع والبريد، وتأمين الشحن، لتكون مطارات دبي أفضل مطارات العالم أمناً وسلامة، مشيراً إلى عبور 27 مليون مسافر خلال الربع الأول من العام الجاري، بزيادة مليون مسافر على الفترة نفسها من العام الماضي.

وذكر بن لاحج أن مطارات دبي ستستقبل، خلال العام الجاري، 85 مليون مسافر، مقارنة بالعام الماضي الذي شهد 78 مليون مسافر، لافتاً إلى حرص الإدارة على توفير كل ما هو جديد للحفاظ على سلامة الطيران، وسرعة إنهاء إجراءات المتعاملين بما يفوق توقعاتهم ويكسب رضاهم.

وأضاف أن مطارات دبي، التي استقبلت خلال أيام عيد الفطر الثلاثة مليوني مسافر، تتمتع ببنية تحتية متطورة في مجال الطيران، وقد اكتسبت مطاراتها شهرة واسعة بفضل تطويع التكنولوجيا الأكثر تطوراً من أجل تسهيل حركة المسافرين وجعل سفرهم تجربة رائعة ومميزة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظام مبتكر للإبلاغ عن المفقودات على مستوى إمارة دبي نظام مبتكر للإبلاغ عن المفقودات على مستوى إمارة دبي



GMT 19:29 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

حيلة ذكية تكشف سارق أموال الموظفين بشركة في دبي

GMT 15:50 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تكامل بين «التميز والريادة» بشرطة دبي

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

القمة العالمية للتسامح تنطلق اليوم في دبي

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

القمة العالمية للتسامح تنطلق اليوم في دبي

GMT 15:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حجز مركبات الأجرة في دبي بنظام هلا الإلكتروني

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 02:00 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البحوث الفلكية تُعلن "التوقيت الدقيق" لغُرّة شهر رمضان 2019

GMT 22:53 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الفنادق والفيلات للإقامة في جزر المالديف

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 08:33 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تفاصيل مفاوضات الأهلي مع حسين الشحات لاعب العين الإماراتي

GMT 15:32 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

"ميني كوبر" تقتحم أسواق السيارات بتحديثات أنيقة

GMT 19:25 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

محمد بن زايد يعزّي في وفاة فاطمة السويدي بالعين

GMT 08:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

عطور الخريف الأكثر إثارة تمنحك جاذبية لا تقاوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon