دبي تعيد تدوير طن واحد من المخلفات الإلكترونية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

دبي تعيد تدوير طن واحد من المخلفات الإلكترونية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي تعيد تدوير طن واحد من المخلفات الإلكترونية

مدينة دبي للإنترنت ومجمع دبي للعلوم ومدينة دبي للإعلام
دبي _صوت الأمارات

 أطلقت مدينة دبي للإنترنت ومجمع دبي للعلوم ومدينة دبي للإعلام حملة جمع المخلفات الإلكترونية في مجتمعات الأعمال التابعة لها بالتعاون مع شركتي "أوبر" و"أفيردا" للسنة الثانية على التوالي وذلك عقب المبادرة الناجحة التي أقيمت بالتزامن مع يوم البيئة العالمي في عام 2017.

شملت مبادرة هذا العام مدينة دبي للإعلام بهدف الترويج لجهود إعادة تدوير المنتجات السمعية والبصرية مثل أجهزة الراديو والتلفاز ومشغلات الملفات الموسيقية.

وقد تم تنظيم 40 جولة بسيارات أوبر خلال الحملة التي أقيمت في الفترة بين 20 حتى 21 يونيو من العاشرة صباحاً حتى الرابعة عصراً وتم جمع نحو 161 منتجاً وجهازاً أي ما يعادل طناً واحداً من المخلفات الإلكترونية.

وتضمنت المبادرة مسابقة على مواقع التواصل الإجتماعي قادتها مجمعات الأعمال الثلاثة حيث تم تشجيع المتسابقين على مشاركة صورة لمخلفاتهم الإلكترونية التي استغنوا عنها ووضع تعليق لما كانت تعنيه هذه المخلفات بالنسبة إليهم وذلك للحصول على فرصة الفوز بجوائز قيّمة.

وقامت الشركات المتواجدة في مجمعات الأعمال الثلاثة بإعادة تدوير أجهزتهم الإلكترونية القديمة من خلال تطبيق أوبر باستخدام الطلب "أوبر ريسايكل" وبعدها توجه سائقو أوبر لجمع المخلفات الإلكترونية من مجتمعات الأعمال التابعة لمجموعة تيكوم وقاموا بتسليمها إلى شركة "أفيردا" المتخصصة بعمليات إعادة التدوير وإدارة النفايات.

وقال عمار المالك المدير التنفيذي لمدينة دبي للإنترنت ان مسؤوليتهم كمجتمع أعمال رائد ومتخصص في التكنولوجيا تكمن في نشر الوعي حول أهمية إعادة التدوير وأثرها الإيجابي على مجتمعنا المحلي ..معربا عن الفخر بنجاح الحملة التي أسهمت في التقليل من أثر البصمة الكربونية على البيئة.

واكد السعي على مواصلة مثل هذه الحملات والمبادرات التعاونية التي تحمي البيئة وتعزز جهود التحول الرقمي في الإمارات.

وقال مروان عبد العزيز جناحي مدير عام مجمع دبي للعلوم ان جهود إعادة التدوير وإدارة النفايات في عالمنا المعاصر تؤدي دوراً شديد الأهمية في حماية البيئة ودعم الاستدامة ..مؤكدا على أن مجمع دبي للعلوم ملتزم بتوفير البنية التحتية والدعم اللازم لتحويل رؤية دبي الرامية لأن تصبح رائدة عالمياً في مجال الحفاظ على البيئة الى رؤية حقيقة.

وأوضح ماجد السويدي مدير عام مدينة دبي للإعلام أن أحد أهم أهداف المدينة يكمن في تأمين بيئة مستدامة ومرتكزة على الابتكار ليتمكن الناس من العيش والعمل وقضاء أمتع الأوقات فيها حالياً وفي المستقبل .

وأصبح التخلص من النفايات والمخلفات الإلكترونية بشكل مسؤول حاجة ملحة حول العالم .. ووفقاً لتقرير "المرصد العالمي للنفايات الإلكترونية لعام 2017" الصادر عن جامعة الأمم المتحدة بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات السلكية واللاسلكية وجمعية النفايات الصلبة الدولية يتوقع خبراء أن يرتفع حجم المخلفات الإلكترونية عالمياً إلى 52.2 مليون طن متري بحلول عام 2021 مقارنة بـ44.7 مليون طن متري في عام 2016 ما يجعل المخلفات الإلكترونية أسرع عنصر متنامٍ في مجموعة النفايات المحلية على المستوى الدولي.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي تعيد تدوير طن واحد من المخلفات الإلكترونية دبي تعيد تدوير طن واحد من المخلفات الإلكترونية



GMT 08:05 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 06:59 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

وفيات كورونا في بلجيكا وهولندا تقترب من 7 آلاف

GMT 03:50 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

ستيرلينج ودي بروي يقودان هجوم السيتي أمام يونايتد

GMT 02:20 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نمو سوق الهواتف الذكية في الهند خلال الربع الثالث من 2019

GMT 11:03 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في قطر الأحد

GMT 20:04 2017 الجمعة ,20 كانون الثاني / يناير

كندة علوش تلمع في فستان زفاف جدتها في حفلة زواجها

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 12:27 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

صدور أوّل رخصتين لتدريب الموسيقى في المملكة السعودية

GMT 09:03 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أتلتيكو مدريد يكشف حجم إصابة كوستا

GMT 13:26 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

5 توصيات مهمة لمكافحة السمنة في مرحلة الطفولة

GMT 04:47 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

3 أبراج يصعُب التعامُل معها أبرزها الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon