شرطة دبي تضبط مشتلًا لزراعة الماريغوانا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شرطة دبي تضبط مشتلًا لزراعة "الماريغوانا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تضبط مشتلًا لزراعة "الماريغوانا"

شرطة دبي
دبي -صوت الإمارات

ضبطت شرطة دبي مهندسًا مواطنًا (خ.ع.أ)، أكمل دراسته العليا بالخارج وحصل على شهادتي ماجستير، بتهمة تحويل فيلا يمتلكها إلى مشتل لزراعة المخدرات.

وأوضح القائد العام لشرطة دبي، اللواء خميس مطر المزينة، إن المتهم استخدم خبرته العلمية في إنشاء بيئة حاضنة لزرع لا ينبت إلا في ظروف استثنائية، ووفر تقنيات ومعدات متطورة، لتجهيز التربة والإضاءة، والتهوية اللازمة لزراعة الماريغوانا في الطابق الأرضي من الفيلا، فيما أعد الطابق العلوي لتجميع المخدر، وتجهيزه للاستخدام الشخصي وبيعه للآخرين، لافتًا إلى مصادرة كميات ضخمة وصلت إلى نحو 38 شتلة، بالإضافة إلى معدات وآليات استخدمها في نشاطه.

وأضاف أن القضية التي أطلق عليها "مشتل الضياع" بدأت حين تلقت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات معلومات موثوقة تفيد بأن المتهم يحوز كمية من المواد المخدرة، ويزرع شتلات الماريغوانا في مقر سكنه، ثم يستخرج منها المواد المخدرة بقصد تعاطيها وترويجها لأشخاص آخرين نظير الحصول على مبالغ مالية.

وتابع أن الإدارة العامة لمكافحة المخدرات اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة لضبط المتهم، وشكلت فريق عمل بقيادة مدير الإدارة العقيد عيد ثاني حارب، وأعدت خطة لتعقبه، إلى أن تم تحديد موقعه يوم الجمعة الماضي في إحدى المناطق في إمارة دبي، وداهم رجال المكافحة سيارته، وألقي القبض عليه بعد العثور على بقايا ماريغوانا بحوزته، وبسؤاله أقر بالتعاطي والحيازة معترفًا بوجود كميات أخرى في فيلا يملكها بإحدى إمارات الدولة.

ولفت المزينة إلى أنه بالانتقال إلى الفيلا، تبين أنها مكونة من طابقين، وكان الجزء الأكبر من المشتل في الطابق الأرضي وجزء آخر في الطابق العلوي، وتبين أنه كان يزرع الماريغوانا في غرفة لها بابان، تحتوي على ثلاث حُجيرات مقطعة بواسطة ألواح فلينية رصاصية اللون من مختلف الأحجام، مُخصصة ومجهزة بطريقة احترافية من أجل زراعة الماريغوانا وتوفير البيئة الخاصة من أجل تجفيفها لترويجها لاحقًا.

وأضاف أن الحجيرات كانت تحتوي على أوعية سوداء اللون مزروع فيها شتلات الماريغوانا بلغ طول بعضها مترًا ونصف المتر، إضافة إلى مواد كيميائية مخصصة للنمو.

وأفاد بأن أفراد المكافحة عثروا في الطابق العلوي على حجرة فلينية مزودة بمضخات هوائية، تحوي كميات كبيرة من الماريغوانا التي تجهز للتعاطي، وشرح المتهم أنه حصد هذه المواد بعد زرعها ويعمل على تجفيفها وتجهيزها للترويج.

وذكر المزينة أن المعدات المستخدمة والطريقة التي اتبعها المتهم تعكس احترافية كبيرة، مشيرًا إلى أنه ربما حصل على الأسلوب من خلال الإنترنت.

وبين مساعد القائد العام لشرطة دبي لشؤون البحث الجنائي اللواء خليل إبراهيم المنصوري، إن المتهم كان يجهز المخدرات التي يزرعها للبيع على الرغم من أنه يعمل بوظيفة جيدة، لافتًا إلى أنه أقر في التحقيقات بجلب بذور الماريغوانا من الخارج، وأنه زرعها في منزله من تلقاء نفسه بعد أن وفر لها البيئة المناسبة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تضبط مشتلًا لزراعة الماريغوانا شرطة دبي تضبط مشتلًا لزراعة الماريغوانا



GMT 15:13 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

شرطة دبي تدعم مبادرة سباق "سقيا الأمل"

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

شرطة دبي تناقش الفعاليات والمبادرات في "عام التسامح"

GMT 14:52 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

شرطة دبي تكشف لسيدة تعرض منزلها للسرقة

GMT 02:26 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

شرطة دبي تقبض على شباب تشاجروا في مكان عام

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 02:00 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البحوث الفلكية تُعلن "التوقيت الدقيق" لغُرّة شهر رمضان 2019

GMT 22:53 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الفنادق والفيلات للإقامة في جزر المالديف

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 08:33 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تفاصيل مفاوضات الأهلي مع حسين الشحات لاعب العين الإماراتي

GMT 15:32 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

"ميني كوبر" تقتحم أسواق السيارات بتحديثات أنيقة

GMT 19:25 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

محمد بن زايد يعزّي في وفاة فاطمة السويدي بالعين

GMT 08:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

عطور الخريف الأكثر إثارة تمنحك جاذبية لا تقاوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon