الأيادي البيضاء تقود سباقًا خيريًا لإنقاذ حياة شاب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأيادي البيضاء تقود سباقًا خيريًا لإنقاذ حياة شاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأيادي البيضاء تقود سباقًا خيريًا لإنقاذ حياة شاب

الأيادي البيضاء تقود سباقًا
راس الخيمة - صوت الامارات

 

قادت الأيادي البيضاء لأبناء الشعب الإماراتي سباقاً خيرياً لم يمتد أكثر من 10 دقائق متكفلين بتكاليف العملية الجراحية لإنقاذ حياة الشاب "راضي متولي السيد" 23 عاماً مصري الجنسية، الذي أصيب بكسر في العمود الفقري نتيجة سقوطة من الدور الثاني خلال إصلاح طبق الدش بمنزل عمه في رأس الخيمة، حيث تسابق الجميع على توفير المبالغ المطلوبة للعملية الجراحية ومدة الإقامة بالإضافة لتذاكر السفر إلى بلده.

ولم يتأخر أبناء الإمارات والجمعيات الخيرية طويلاً بعد رسالة الإعلامي منذر المزكي عبر مواقع التواصل الإجتماعي الخاصة به، مواصلاً مسيرة العطاء بتطويع تلك المواقع في توثيق ونشر مقاطع الأعمال الإنسانية الخيرية، والتي تستجيب لها القيادة الرشيدة وأبناء الشعب الإماراتي الذين ورثوا قيم العطاء من المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه، والقيادة الرشيدة التي سارت على نفس الدرب لإسعاد المواطنين والمقيمين على أرض الإمارات الطيبة.

وأكد المزكي أن قصة الشاب بدأت بعد تواصل  عم المصاب وتقديم الفواتير التي تؤكد تواجد ابن شقيقه في مستشفى صقر برأس الخيمة واحتياجه لإجراء عملية جراحية لإنقاذه من الشلل أو الموت في حال تحركه عن السرير.


وأشار إلى أن مواقع التواصل الإجتماعي ما هي إلا غرفة علاقات عامة يتابعها جميع أبناء دولة الإمارات، لافتاً إلى أن مساعدة الناس يتم عبر الأطر القانونية الرسمية التي أقرتها الدولة، حيث تم التواصل مع المواطن "فاعل الخير" الذي حضر لتسليم المبلغ المطلوب إلى خزينة المستشفى، فيما تلقى العديد من الإتصالات عبر الجهات الخيرية المنتشرة في ربوع الدولة لدفع المبالغ المطلوبة إلا أن المواطن كان سباقاً بدقيقة واحدة عن باقي المكالمات من مختلف الجهات التي تقديم بتحمل تكاليف سفر الشاب إلى جمهورية مصر العربية وآخر تحمل تكلفة الإقامة بالمستشفى.

وأوضح حسن السيد محمد  والذي يعمل بمجال المقاولات أن "راضي" ابن شقيقه وصل إلى دولة الإمارات قبل 20 يوماً للبحث عن فرصة عمل، للتكفل بمصاريف عائلته بعد وفاة والده وإصابة شقيقه الأكبر في حادث مروري أدى إلى إصابته بكسر في العمود الفقري وانقطاع الحبل الشوكي، حيث تحول الشقيق الأكبر بين يوم وليلة من معيل للعائلة إلى فئة أصحاب الاحتياجات الخاصة.

وأضاف: خلال تواجد "راضي" بالمنزل في منطقة رأس الخيمة صعد إلى سقف الغرفة لإصلاح طبق الدش، إلا أن توازنه اختل ليسقط من الدور الثاني على الأرض فاقداً الوعي من شدة الإصابة، حيث تم إبلاغ الاسعاف لنقله إلى مستشفى صقر، وفور وصوله لقسم الطوارئ تم إجراء الأشعة التي أثبتت إصابته بكسر في الفقرة القطنية الأولى ومضاعفات في القدم اليسرى.


وتابع: نتيجة للأشعة أمر الأطباء بسرعة إجراء عملية جراحية لتركيب شريحة ومسامير طيبة لتثبت فقرات العمود الفقري، والتي تتخطى تكاليفها مبلغ 22 ألف درهم، ولذلك توجهنا إلى الإعلامي منذر المزكي لتسليط الضوء على حالة "راضي" وكان أبناء الإمارات كعادتهم سباقين في الخير والذين توافدوا إلى المستشفى متكفلين بكافة مصاريف العملية الجراحية وغيرها من تكاليف الإقامة وتذاكر السفر.

وأوضح الدكتور إبراهيم يوسف اخصائي جراحة الأعصاب بمستشفى صقر في رأس الخيمة، أن "راضي" وصل إلى قسم الطوارئ في حالة حرجة نتيجة لشدة الإصابة والتي قد تؤدي إلى الإصابة بالشلل أو الموت في حال الحركة الخاطئة، لافتاً إلى أن العملية الجراحية التي أجريت له أمس واستمرت أكثر من ثلاث ساعات قام بها الفريق الجراحي الدكتور إبراهيم يوسف والدكتور محمد بركات اخصائي جراحة الأعصاب والدكتور هشام أمين تكللت بالنجاح.

وأضاف: تم خلال العملية الجراحية تثبيت فقرات العمود الفقري بالمسامير والشريحة، وتسليك الجزء الخلفي "خزع الفقرات" لإنقاذه من الإصابة بالشلل بعد مضاعفات القدم اليسرى، لافتاً إلى أن خروج "راضي" من المستشفى سيكون خلال 10 أيام بحسب حالته الصحية التي وضعت تحت المراقبة الطبية حيث تختلف درجة الشفاء من مريض لآخر نتيجة لتأثير الضربة على النسيج العصبي، والتي تحتاج إلى متابعة دقيقة لمدة تتراوح بين 3 – 6 أشهر.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأيادي البيضاء تقود سباقًا خيريًا لإنقاذ حياة شاب الأيادي البيضاء تقود سباقًا خيريًا لإنقاذ حياة شاب



GMT 07:10 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ولي عهد رأس الخيمة يزيح الستار عن لوحة الخمس نجوم

GMT 04:13 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة رأس الخيمة تضبط صاحب فيديو الطفل المرعوب

GMT 23:53 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة شاب مواطن إثر حادث مروع في رأس الخيمة

GMT 06:31 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة راس الخيمة تختتم "المسابقة الثقافية" ضمن عام زايد

GMT 06:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أكاديمية رأس الخيمة تشارك في "سمارت بين" في تايلند

GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 03:06 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض "بدلة جديدة" من نصيبي وقسمتك السبت المقبل

GMT 01:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الدولي للطائرة يرفع الإيقاف عن الكويت

GMT 14:33 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الرياض تستضيف أول معرض للفن التشكيلي الروسي في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon