الجيش الليبي يحدد محاور القتال في بنغازي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الجيش الليبي يحدد محاور القتال في بنغازي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش الليبي يحدد محاور القتال في بنغازي

عناصر من الجيش الليبي
طوكيو ـ صوت الإمارات

أصدرت غرفة عمليات الجيش الليبي، اليوم الأحد، تقريرا رصدت فيه الوضع الميداني في كافة محاور القتال المختلفة بمدينة بنغازي.

وذكر التقرير، أنه بعد تحرير طريق المطار بالكامل وتوغل الجيش داخل بوعطني في مفترق المهشهش ومفترق السليني ومفترق الألبان ومفترق البيبسي ومفترق الكتيبة 21 صاعقة، توغل الجيش وتمكن جنود القوات المسلحة من الدخول إلى نهاية شوارع بوعطني بالكامل وفك المنطقة من الإرهاب.

وأضاف التقرير، أن قوات الجبش تتجه إلى الكتيبة 319 التي تعتبر نقطة يرتكز فيها أفراد الجماعات الإرهابية ويدافعون عنها بشراسة على الرغم من قصف الطيران المتكرر لها وهي الآن تعتبر محاصرة إلا باتجاه الليثي.

وأوضح التقرير أنه تم السيطرة على كل معسكرات الدفاع الجوي بالمهشهش ومازال معسكر واحد فقط وهو معسكر الدشم، الذي يدكه الطيران وعناصر المدفعية ويقوم رجال القوات المسلحة بإطباق الحصار عليه الآن.

وجاء في التقرير أنه لا يوجد تقدم في محور الصابري منذ فترة، وأن اشتباكات تدور داخل الشوارع وعلى أطراف المنطقة وأن أفراد الجيش في حالة ترقب دائما.

ونوه بأن الجيش أحرز تقدما كبيرا في محور سيدي فرج منذ أيام، حيث دك آخر أوكارهم في سيدي فرج، حيث يتمركز أفراد القوات المسلحة بالقرب من مصنع الإسمنت، في انتظار الأوامر للتقدم بعد أن سدوا الطريق من النواقية على الإرهابيين.

ولفت التقرير إلى أن الجيش يقاتل في الهواري ليسيطر على ساحات المستشفى والمنطقة السكنية فيه وشارع فنيسيا وكل المواقع القريبة من مستشفى الهواري ومشروع الصفصفة ويتجه لعدة مواقع ليسيطر عليها حتى يلتحم بالقوات القادمة من سيدي فرج باتجاه مصنع الإسمنت ومنطقة الهواري ليطرد الإرهاب إلى داخل القوارشة.

وعن محور "الترية الكبير" قال التقرير إنه يمتد من النواقية إلى الشط بالترية، ويتقدم الجيش إلى منطقة الحليس وتيكا وأم مبروكة ويسيطر على بعض هذه المناطق ويصد هجمات العدو ولا يدع لهم فرصة للحركة غربا من خلال قفل كل المناطق بالمحور أمام الجماعات الإرهابية.

وأكد التقرير أن القوات المسلحة تتقدم داخل المنطقة إلا أن التفخيخ يعيقهم، وعن المريسة تحدث تقرير الغرفة عن تغيير العدو لأماكن الجرافات إلى الداخل في قنفودة بعد وصول نيران الجيش إليها، مشيرًا إلى أن الطيران الحربي يستهدف الجرافات بعد رصدها.

وفي قاريونس، أوضح التقرير أن المحور به تعقيدات كبيرة حيث تتداخل الجامعة مع الحي الجامعي ووجود العمارات وقرب معسكر 17 وبوابة القوارشة والعمارات الصينية، وأكد أن الجيش والقوات المساندة له تتقدم في المحور بخطوات ثابتة.

وبيّن التقرير أن سقوط كتيبة 319 هو مفتاح الدخول إلى الليثي بحيث يتوقف الدعم وتنهار دفاعات الجماعات الإرهابية حيث يتمركز الجيش في شارعي الخليج والحجاز وفي مصنع المكرونة وشركة الكهرباء مشكلين طوقا يخنق الإرهاب داخل الليثي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الليبي يحدد محاور القتال في بنغازي الجيش الليبي يحدد محاور القتال في بنغازي



GMT 23:23 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

"الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 23:41 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

ازدياد وتيرة تساقط صخور ضخمة من الفضاء على الأرض

GMT 07:34 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

بحث ترتيبات عقد منتدى المرأة العالمي في دبي 2016

GMT 20:47 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

مرسيدس تكشف عن الفئة C الجديدة بهذا السعر

GMT 04:19 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

تعرف على العلامات التي تدل على فساد السمك

GMT 22:56 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

ميتسوبيشي تسعى لطرح نسخة مميزة من بيك آب "L200"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon