السفير حسن يطلع الرئيس القبرصي على تطورات القضية الفلسطينية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

السفير حسن يطلع الرئيس القبرصي على تطورات القضية الفلسطينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السفير حسن يطلع الرئيس القبرصي على تطورات القضية الفلسطينية

الرئيس الفلسطيني
نيقوسيا ـ صوت الإمارات

 اطلع سفير دولة فلسطين عميد السلك الدبلوماسي في جمهورية قبرص وليد حسن اليوم السبت، الرئيس القبرصي نيكوس اناستاسياديس، في مكتبه في القصر الجمهوري في العاصمة نيقوسيا على تطورات القضية الفلسطينية.

ونقل السفير حسن تحيات الرئيس محمود عباس وتقديره للرئيس اناستاسياديس ولعلاقات الصداقة التاريخية التي تربط البلدين.

واشار حسن الى انفتاح الجانب الفلسطيني على مبادرات السلام التي تهدف الى احياء عملية السلام على اسس ومرجعيات الشرعية الدولية، ووقف الاستيطان الذي يقوض إقامة الدولة الفلسطينية على الاراضي المحتلة منذ العام 1967 .

وتطرق الى ما تقوم به الحكومة الاسرائيلية من تنكر لكافة الاتفاقيات، ومن ممارسات في الارض الفلسطينية المحتلة وخصوصا التوسع الاستيطاني في كل انحاء الضفة الغربية، وتحديدا في القدس الشرقية، التي تسعى اسرائيل للسيطرة على الاماكن المقدسة فيها وتقسيمها زمانيا ومكانيا، وما يقوم به المستوطنون من جرائم بحق أبناء شعبنا ترقى الى جرائم الحرب، وكان آخرها حرق عائلة دوابشة.

وشكر السفير حسن الرئيس القبرصي على استضافة بلاده اللاجئين الفلسطينيين من العراق وسوريا، والذين يستحقون مزيد من التسهيلات والاهتمام للتخفيف من معاناتهم.

من جانبه عبر الرئيس اناستاسياديس عن اعتزازه بالعلاقة التي تربطه بالرئيس محمود عباس، مثمنا الجهود التي يبذلها لتحقيق السلام 'باعتباره رجل سلام حقيقي ومخلص'، كما اعتبر ان حل القضية الفلسطينية اساس الاستقرار في المنطقة، معربا عن تأييده لكافة المبادرات والجهود التي تبذل لأحياء عملية السلام بما في ذلك الجهود القبرصية والاوروبية، وقال 'إن الاعتراف بقرارات الشرعية الدولية ووقف الاستيطان ضرورة لتحقيق الامن والسلام واقامة الدولة الفلسطينية'.

من ناحية أخرى اعرب الرئيس اناستاسياديس عن تفاؤله حيال التقدم الجاري في المفاوضات المتعلقة بحل القضية القبرصية، حيث يجرى البحث لأول مرة في بعض المسائل الجوهرية لايجاد حلول ايجابيه لها تخدم مصلحة الطرفين. كما عبر عن تعاطفه وتضامنه مع اللاجئين عموما الهاربين من ويلات الحرب في المنطقة ومع الفلسطينيين منهم خصوصا.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير حسن يطلع الرئيس القبرصي على تطورات القضية الفلسطينية السفير حسن يطلع الرئيس القبرصي على تطورات القضية الفلسطينية



GMT 23:23 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

"الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل

GMT 00:10 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

نجوم هوليوود ينشرون تحدي السنين في صور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon