الأهلي والهلال في مهمة معقدة للتتويج بكأس ولي العهد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأهلي والهلال في مهمة معقدة للتتويج بكأس ولي العهد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأهلي والهلال في مهمة معقدة للتتويج بكأس ولي العهد

الأهلي والهلال
الرياض - صوت الامارات

تتجه أنظار عشاق كرة القدم السعودية الجمعة إلى استاد الملك فهد الدولي بالعاصمة الرياض، حيث يقام لقاء الأهلي والهلال في نهائي كأس ولي العهد، أقدم مسابقات كرة القدم السعودية، والتي انطلقت نسختها الأولى عام 1957.

نهائي الغد سيكون السادس بين الفريقين على اللقب، بعد أن تقابلا من قبل في نهائيات 5 نسخ،  فاز الهلال بـ3 منها  وتوج الأهلي باثنتين، وكان الأهلي والهلال قد تأهلا للنهائي بعد أن اكتسح الهلال نظيره الشباب في دور الأربعة (4-0) بينما صعد الأهلي على حساب غريمه التاريخي الاتحاد بهدف دون رد.

ويدخل الفريقان المباراة وسط ظروف متشابهة على الصعيد الفني، حيث خرج الهلال بخسارة موجعة من نظيره التعاون في مباراة الجولة 17 من دوري عبد اللطيف جميل السعودي للمحترفين ، فيما فرط الأهلي في فرصة الانقضاض على الصدارة وسقط في تعادل بطعم الخسارة مع النصر (1-1) فضلا عن أن المستويات المهزوزة للفريقين في مبارياتهما الأخيرة جعلت الجماهير تتخوف على مصير لقب الدوري، حيث يحتل الهلال المركز الأول، ويأتي الأهلي ثانيا بفارق نقطة واحدة بينهما.

والملفت للانتباه أن الفريقين كانا يسيران بخطى واثقة طوال الدور الأول من الدوري، لكن شيئا ما أصابهما بعد بداية الدور الثاني فتراجع الأداء على الصعيدين الفردي والجماعي رغم وفرة النجوم في الفريقين .

الفائز في مباراة الغد سيضرب أكثر من عصفور بحجر واحد.. الأول التتويج بأول ألقاب الموسم والثاني استعادة الثقة المفقودة في كل فريق، والثالث سيكون فرصة لإعادة ترتيب الصفوف، ويمنح مدرب الفريق الفائز لتنفس الصعداء واللعب دون ضغط نفسي .

يعاني الفريقان من ضغط المباريات وتداخل المسابقات حيث يصارعان على لقب الدوري، وغدا على نهائي كأس الملك وكأس خادم الحرمين الشريفين والأسبوع المقبل يبدأن معتركًا أشد شراسة، مع انطلاق دور المجموعات لدوري أبطال آسيا، مما دعا إدارة الهلال إلى توفير طائرة خاصة للفريقها لتفادي إصابة اللاعبين بالإجهاد.

يعيش الدفاع الأهلاوي هذه الأيام ظروفاً فنية أفضل نسبياً من نظيره الهلالي، حيث يعاني الأخير من بعض الثغرات منذ تعرض نجمه البرازيلي ديجاو للإصابة، ومع عودته في مباراة التعاون الأخيرة لم يستعد الدفاع الأزرق عافيته كاملة ويحتاج اللاعب لمزيد من الانسجام حتى يعود كما كان قبل الإصابة.

يتميز كل فريق بوجود ظهيرين يتمتعان بالنزعة الهجومية وتأثرت الجهة اليسرى الأهلاوية بغياب المحترف المصري محمد عبد الشافي للإصابة والذي كان يمثل أحد مفاتيح اللعب وسيجد بديله منصور الحربي العائد من فترة ابتعاد طويلة صعوبة لشغل المركز بالكفاءة التي كان عليها قبل توقفه الموسم الماضي بالرباط الصليبي فيما يتميز الهلال بوجود ياسر الشهراني في اليمين وعبد الله الزوري في اليسار وكل منهما له دور هجومي مؤثر.

في وسط الملعب المدافع يحاول مدرب الهلال الدفع بالجحفلي إلى جوار كريري وإن كان الأخير تراجع مستواه نوعاً ما  فلا يعتمد عليه المدرب كثيراً  بينما في الأهلي نجد وليد باخشوين يؤدي دوره على أكمل وجه مما يرجح كفة الاهلي .

التراجع المحير في مستوى سلمان الفرج في وسط ملعب الهلال يثير قلق الهلاليين بينما يقدم تيسير الجاسم مستويات جيدة فيما يعتمد مدرب بالهلال على الشلهوب كورقة يستخدمها في الشوط الثاني لإعادة الحيوية للوسط الهلالي.

أما مدرب الاهلي فيحاول تشكيل جبهتين في اليسار واليمين بلاعبي الوسط سلمان المؤشر وبصاص على الجهتين وهو ما يفعله دونيس مع سالم الدوسري أو نواف العابد.

تتجه عيون أنصار الفريقين في خط الهجوم نحو البرازيلي أدواردو في الهلال ومعه مواطنه ألميدا  ليكونا الحل أمام مرمى الأهلي  فيما تتعلق آمال الأهلاويين في السوري عمر السومة ومعه البديل مهند عسيري  وإن كان السومة لم يقدم المستويات المعروفة عنه في المباراتين الماضيتين.

يتعرض اليوناني جوجيوس دونيس مدرب الهلال والسويسري كريستيان جروس في الأهلي لانتقادات جماهيرية لعدم قدرة كل منهما على تطوير الأداء وإيجاد حلول فنية تخرج كل فريق من مأزق المباريات الماضية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي والهلال في مهمة معقدة للتتويج بكأس ولي العهد الأهلي والهلال في مهمة معقدة للتتويج بكأس ولي العهد



GMT 23:44 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

الأهلي يرفض التراجع عن قضايا لافتة القرن ضد الزمالك

GMT 04:21 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ميدو يعلق على خطة حسام حسن أمام الأهلي

GMT 06:54 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفشه يسجل الهدف الثاني للأهلي أمام الزمالك في الدقيقة 86

GMT 05:42 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شيكابالا يسجل هدف التعادل للزمالك أمام الأهلي

GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 08:14 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon