هاتريك سواريز يحسم اللقب والأورجواياني يتوج بجائزة البيتشيتشي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"هاتريك" سواريز يحسم اللقب.. والأورجواياني يتوج بجائزة "البيتشيتشي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "هاتريك" سواريز يحسم اللقب.. والأورجواياني يتوج بجائزة "البيتشيتشي"

"هاتريك" سواريز يحسم اللقب.. والأورجواياني يتوج بجائزة "البيتشيتشي"
مدريد - لينا العاصي

توج نادي برشلونة بلقب الدوري الاسباني رقم الـ 24 في تاريخه، وذلك بعد فوزه في المباراة التي أقيمت أمام مضيفه غرناطة بنتيجة (2-0)، وهو اللقاء الذي أقيم على ملعب "نويفو لوس كارمينيس" ضمن الجولة الـ 38 والأخيرة لبطولة الليجا.
 
وبهذا الانتصار رفع برشلونة رصيده إلي 91 نقطة بفارق نقطة عن وصيفه ريال مدريد صاحب الـ 90 نقطة، والذي بدوره فاز على مضيفه ديبورتيفو لاكورونيا بهدفين دون رد في اللقاء الذي أقيم على ملعب "ريازور".
 
برشلونة سيطر على مجريات اللقاء، حيث دخله بغرض حسمه مبكراً من أجل تأكيد جدراته بالظفر باللقب للموسم الثاني على التوالي تحت قيادة المدرب لويس انريكي، فضلاً عن تعويض فقدانه لقب دوري أبطال أوروبا، وهي البطولة التي خرج من الدور ربع النهائي فيها أمام أتلتيكو مدريد.
 
أنهى برشلونة مواجهة غرناطة نظرياً في الشوط الأول بفضل هدفين سجلهما النجم الأورجواياني لويس سواريز في الدقيقتين 22 و38، حيث سجل الهدف الأول بسهولة بعد تمريرة أرضية رائعة من جوردي ألبا، بينما جاء الهدف الثاني من رأسية رائعة بعد عرضية من البرازيلي داني ألفيس.
 
لم يتغير الحال في الشوط الثاني، وواصل برشلونة سيطرته على اللقاء، في ظل عدم قدرة غرناطة على أخذ زمام الأمور من الفريق الكتالوني، لاسيما وأن البرسا استطاع تحجيم خطورة المغربي يوسف العربي مهاجم الفريق الأندلسي، حتى نجح سواريز في تسجيل هدفه الشخصي والثالث لفريقه "هاتريك" بالدقيقة 86 بعد تمريرة من سواريز، لتنتهي المواجهة (3-0)، ويتوج البرسا رسمياً باللقب.
 
"هاتريك" سواريز جعلته يحقق لقب هداف الليجا "البيتشيتشي"، وذلك بعد أن وصل بعدد رصيد أهدافه إلي 39 هدف بفارق 4 أهداف عن البرتغالي كريستيانو رونالدو صاحب الـ 34 هدف، ليحسم لقب الحذاء الذهبي لأفضل هداف في أوروبا ، والذي حققه موسم 2013/2014 وقت أن كان في ليفربول الانجليزي مناصفة مع "الدون"  البرتغالي، حيث سجل كل لاعب منهم 31 هدف.
 
وعلى ملعب "ريازور"، حقق ريال مدريد فوز سهل على حساب ديبورتيفو لاكورونيا بهدفين دون رد سجلهم كريستيانو رونالدو في الدقيقتين 7 و26 من الشوط الأول للمباراة، وهما الهدفين اللذان ظل الفريق الملكي محافظ عليهما حتى نهاية اللقاء، حيث أن أداء الريال انفخض بشكل واضح في الشوط الثاني، لاسيما حينما علم بنتيجة مباراة برشلونة أمام غرناطة، ما يظهر جلياً في قرار الفرنسي زين الدين زيدان مدرب الفريق باخراج رونالدو في الدقيقة 46 من الشوط الثاني، ونزول الكولومبي جيمس رودريجيز، حيث بدى واضحاً أن مدرب ريال مدريد بات يفكر في نهائي دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد، والذي سيكون يوم 28 مايو المقبل على ملعب "سان سيرو" بمدينة "ميلانو" الايطالية.
 
وعلى الرغم من تتويج برشلونة، فإن الفريق لم يحتفل بلقب الليجا كما جرت العادة عبر اقامة موكب احتفالي يجول شوارع مدينة "برشلونة"، وذلك بناءاً على اتفاق مسبق حدث بين إدارة النادي وبين الجهات الأمنية، حيث ذكرت تقارير صحفية أن موعد المباراة مع سباق الجائزة الكبرى الإسباني للسيارات "فورمولا 1" وحفل المغني الأمريكي الشهير بروس سبرينجستين، والمقام في اقليم كتالونيا.
 
وقد تقرر أن يحتفل برشلونة بلقب الليجا، في أعقاب خوضه نهائي كأس ملك اسبانيا يوم الأحد المقبل 22 مايو، أمام إشبيلية، والذي سيكون على ملعب "فيسنتي كالديرون"، حيث أن الفريق يأمل في تحقيق ثنائية (الدوري والكأس).

 

 

 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاتريك سواريز يحسم اللقب والأورجواياني يتوج بجائزة البيتشيتشي هاتريك سواريز يحسم اللقب والأورجواياني يتوج بجائزة البيتشيتشي



GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 08:24 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

"شيفورليه" تستعد لطرح "سيلفرادو" مخصصة للطرق الوعرة

GMT 00:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

طرق رائعة للتعامل مع مريضة سرطان الثدي

GMT 22:55 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

العسيلي والليثي وعاشور وعدوية على مسرح "المنارة" الجمعة

GMT 08:15 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيراميدز يواصل مسلسل نزيف النقاط

GMT 10:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مانشستر يونايتد يخطط لصفقة ضخمة من البرتغال

GMT 22:43 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

معلومات خاطئة عن تنظيف الأسنان

GMT 15:14 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

إيهاب جلال يؤكّد أنّ شيكابالا إضافة قوية لـ"المصري"

GMT 23:13 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

بأفكار بسيطة جددي معطفك القديم على طريقة ريهام سعيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon