دبي وجهات ثلجية وجليدية تُنسيك حرارة الصيف
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"دبي" وجهات ثلجية وجليدية تُنسيك حرارة الصيف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي" وجهات ثلجية وجليدية تُنسيك حرارة الصيف

وجهات ثلجية وجليدية فى دبى
أزاد عيشو - صوت الامارات

واصلت دبي، التي تحتل مكانة بارزة على خريطة السياحة الدولية، العمل على تنويع منتجها السياحي خلال السنوات الماضية، حيث أضافت العديد من النشاطات والوجهات الاستثنائية، ومنها محطات ثلجية وجليدية في وسط الصحراء لممارسة رياضة التزلّج في الصحراء.

«سكي دبي»

ويعدّ «سكي دبي» الموجود في «مول الإمارات»، الذي تغطي مساحة الجليد فيه 22 ألفاً و500 متر مربع، أوّل منتجع مغطّى للتزلج في الشرق الأوسط.

وتغطّي تلك المساحة خمسة ممرّات تزلّج بدرجات انحدار متفاوتة، من المنحدر السريع وحتى المنحدرات الصعبة التي تحتاج إلى خبرة عالية، وذلك إلى جانب منطقة حرة للمتزلّجين على الجليد وراكبي الزلّاجات. أمّا حديقة الثلج التي تمتدّ على مساحة 3000 متر مربع، فهي رائعة للعائلات، حيث تتميّز بالكهوف الثلجيّة والمنحدرات المنزلقة، إضافة إلى مقهى «أفالانش»، إذ يمكنك تناول مشروب الشوكولاتة الساخنة في مكان تصل فيه درجة الحرارة إلى أربع درجات مئوية تحت الصفر وأنت تشاهد طيور البطريق في مسيرتها اليومية.

«جاردن جلو»

وخلال العام الماضي، افتتحت بلدية دبي أول حديقة جليد، ضمن مرافق حديقة دبي المتوهجة «جاردن جلو»، حيث تستعرض الحديقة المنحوتات الشهيرة، مثل أشكال برج خليفة وبرج العرب ومطارات دبي، ومسجد الشيخ زايد والعصر الجليدي والجمال في درجة حرارة منخفضة تصل إلى ثماني درجات مئوية تحت الصفر.

وتم نحت المنشآت في هذه الحديقة بمهارة عالية باستخدام 5000 طن من الجليد، حيث تعرض نسخة مصغرة من مدينة دبي على الجليد. وتبلغ مساحة الحديقة المستوحاة من عجائب الدنيا 160 ألف متر مربع، وتضم العديد من الألعاب والأنشطة الترفيهية التفاعلية، كما تسعى إلى توفير المزيد من مرافق الترفيه والتسلية للمقيمين والسياح، إذ تسعى دبي إلى تحقيق الريادة في قطاع الترفيه والتسلية.

«حلبة دبي للتزلّج»

ولعشاق وجهات التزلج على الجليد تحتضن الإمارة «حلبة دبي للتزلج» ذات المقاسات الأولمبية التي تديرها مجموعة «إعمار للترفيه»، والتي ستضيف باقة متنوعة من الفعاليات والمسابقات العالمية، وتمثل الحلبة وجهة عائلية بامتياز مع مدرّجات تتسع لنحو 350 شخصاً. وتحتضن الحلبة شاشة LED عملاقة تبلغ أبعادها 20 × 10 أمتار، إضافة إلى العديد من المقاهي التي توفر أجواء مميزة من الراحة والترفيه لجميع أفراد العائلة.

وتستقطب «حلبة دبي للتزلج» مختلف الفئات العمرية من خلال برامجها لتعليم التزلج على الجليد، كما تستضيف جلسات مخصصة في أكاديمية الرقص على الجليد و«هوكي» الجليد لتعليم الرقص والتزلج. أو يمكن التوجه إلى «حلبة غاليريا للتزلج» في فندق «حياة ريجنسي» التي لاتزال تشكل مكاناً رائعاً للاستمتاع بالتزلج على الجليد وقضاء أمتع الأوقات من خلال ممارسة التزلج الحر، أو تعلّم فنون التزلج مع المحترفين.

«تشيل آوت»

أما إذا كنت تبحث عن مغامرة خلال الصيف، حيث ترتفع درجات الحرارة بإمكانك الاسترخاء في مقهى «تشيل آوت»، والجلوس على الكراسي الثلجية التي تستضيفك بتجربة فريدة من نوعها، حيث تقضي وقتك مع الأصدقاء في مساحة من الثلج، تملأها مقاعد وطاولات ومجسمات جليدية، تعرض أشهر معالم الإمارات، إلى جانب أنوار جليدية تصدر الألوان المضيئة والساحرة. وكل ما عليك هو ارتداء الملابس الدافئة المتوافرة في المكان، والتمتع بالمشروبات الشهية والمأكولات العربية والغربية الخفيفة المقدمة. ويسمح بالبقاء في المقهى 45 دقيقة فقط بسبب برودته.

«شاطئ دبي آيس للسيدات»

ويطلق نادي دبي للسيدات سنوياً مهرجان «شاطئ دبي آيس للسيدات»، الذي يهدف إلى تحدي سخونة الجو صيفاً، واستقطاب النساء إلى شاطئ مبرّد كأول تجربة فريدة من نوعها تستمتع بها عضوات وزائرات النادي، وتتضمن المنطقة أنشطة وفعاليات ثلجية ومائية ترفيهية للمرأة والطفل، وتشمل الفعاليات غرفة الصحة الثلجية للسيدات التي تنخفض فيها درجة الحرارة إلى درجة صفر مئوية والمُطِلة على البحر، مع وجود قبة ثلجية بأنشطة ممتعة للكبار والصغار، وبإمكان الأطفال الاستمتاع ببناء رجل الثلج، ومشاهدة العروض الترفيهية للشخصيات الكرتونية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي وجهات ثلجية وجليدية تُنسيك حرارة الصيف دبي وجهات ثلجية وجليدية تُنسيك حرارة الصيف



GMT 03:06 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"بورياليس" تبيع سندات بـ300 مليون يورو اليوم

GMT 03:01 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

التهديدات تهبط بوول ستريت وتضرب سهم "أبل"

GMT 02:57 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"الإيبور" يواصل ارتفاعه القوي وينمو 47 %

GMT 02:50 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض

GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 23:56 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العراقي يطرح مجموعة من أغنياته المُتجددة في"يوتيوب"

GMT 06:04 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

دراسة حديثة تكشف وجود 5 أنواع لمرض السكري

GMT 05:06 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

48% من المصابين بطيف التوحد غير مواطنين

GMT 09:23 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تجنبي الحليب فهو يضر بصحة طفلكِ في هذه الحالة

GMT 07:02 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عقار "بسيلوسبين" يساعد على تنشيط مخ الشخص المكتئب

GMT 02:12 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مسؤولو الرياضة في روسيا ينتقدون «توصيات وادا» قبل الأولمبياد

GMT 21:11 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

"لاعب واحد" يحسم انتقال نيمار لبرشلونة

GMT 20:31 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

"Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

فوائد تمارين الضغط لقلبك وعضلاتك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة لندن عند مستوى 7421.43 نقطة

GMT 16:55 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

عطور "أنفاس" تعزز الشعور بالسعادة

GMT 14:07 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

اللون الزهري في الحذاء الرياضي أحدث موضة

GMT 23:12 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

اختتام أسبوع "هوت كوتير" لربيع وصيف 2018

GMT 12:16 2012 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

كريم محسن لـ"مصر اليوم": صحتي ممتازة وساقي لم تُكسر

GMT 09:24 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

"الفرعون الأمريكي" يفوز بسباق بريكنيس للخيول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon