مجلس سيدات أعمال الشارقة يصل بالمهنيات إلى العالمية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مجلس سيدات أعمال الشارقة يصل بالمهنيات إلى العالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس سيدات أعمال الشارقة يصل بالمهنيات إلى العالمية

مجلس سيدات أعمال الشارقة
أبوظبي - راشد الظاهري

نظمت الأكاديمة الإيطالية أحد أشهر الأكاديميات المتخصصة في عالم التصميم والأزياء في العالم - بالتعاون مع مجلس سيدات أعمال الشارقة عرض أزياء لمجموعة من المصصمات اللاتي استخدمن تطريزات / التلي / الإماراتية في كافة تصاميمهن وذلك في إطار الجهود الرامية إلى دعم وتمكين المرأة الإماراتية العاملة اقتصاديا ومهنيا وإبراز انجازاتها المهنية والحرفية في أرقى المحافل الدولية.

وتم تنظيم العرض خلال أسبوع الموضة الذي أقيم في العاصمة الإيطالية روما ويعتبر واحدا من أشهر معارض الموضة والأزياء على مستوى العالم وأكثرها جذبا للمصممين والمتخصصين والمهتمين بهذا المجال.
حضر الفعالية من مجلس سيدات أعمال الشارقة رئيسة مجلس الإدارة أميرة بن كرم و الأمين العام للمجلس أوليمبيا ماسكولو و عضوة مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الشارقة رغدة تريم.

ويأتي هذا العمل توافقا مع اتفاقية الشراكة التي وقعها مجلس سيدات أعمال الشارقة في ابريل الماضي مع الأكاديمية الإيطالية في فلورنسا وبموجب هذه الاتفاقية يتم إدخال تطريزات "التلي" الإماراتية وغيرها من الحرف التقليدية التي تنفذها السيدات الإماراتيات من خلال برنامج إرثي في التصاميم الجديدة التي يبتكرها المصصمون في الأكاديمية ودمجها في تصاميم الأزياء العصرية ومنتجات الموضة الأخرى وترويجها على مستوى العالم.

واكدت أميرة بن كرم سعي مجلس سيدات اعمال الشارقة وفقا لتوجيهات قرينة حاكم الشارقة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي المؤسس والرئيس الفخري لمجلس سيدات أعمال الشارقة الى توفير سبل الدعم والتمكين للمرأة الإماراتية العاملة في شتى المجالات ومن مختلف الأعمار وتوفير فرص النجاح والمواصلة.

 وقالت انه من خلال برنامج بدوة التابع لمبادرة إرثي - التي أطلقها المجلس قبل نحو عامين- نعمل على دعم السيدات المهنيات العاملات في مجال الحرف التقليدية وتطوير مهارتهن ورفع جودة المنتجات لديهن ودفعهن إلى استثمار مواهبهن في إطلاق مشاريع مبتكرة وذات قدرة تنافسية عالية في الأسواق الإقليمية والعالمية بهدف تحقيق مصدر دخل مستدام لهن بما يساهم في عملية التمكين الاقتصادي والمهني اللازمين لتحقيق الإستقرار الاجتماعي والأمن والاستقلال والعيش الكريم في الدولة.

وأعربت عن سعادتها بالنتائج السريعة للتعاون بين مجلس سيدات أعمال الشارقة والأكاديمية الإيطالية في جعل الحرف التقليدية الإماراتية جزءا من أحدث خطوط الموضة العالمية وتسليط الضوء على التراث الغني لدولة الإمارات العربية المتحدة وتشجيع الفتيات والسيدات الإماراتيات على احتراف مهنة التصميم وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية عالمية قادرة على تعزيز مساهمة المرأة الإماراتية في قطاع صناعة الأزياء الأسرع نموا في العالم ،مؤكدة أن المجلس ومن خلال برنامج إرثي سيواصل العمل على تدريب السيدات الإماراتيات الموهوبات والترويج لمنتجاتهن في المنطقة والعالم.

من جانبه أعرب الرئيس المؤسس للأكاديمية الإيطالية فنسينزو جيوبا عن تقديره للشيخة جواهر بنت محمد القاسمي المؤسس والرئيس الفخري لمجلس سيدات أعمال الشارقة على الدعم الكبير الذي تقدمه لمواصلة التعاون بين المجلس والأكاديمية، مؤكدا أن هذا التعاون سيكون له مستقبل كبير وهام يصب في مصلحة الطرفين.

وقال إن ما تحمله فكرة التعاون بيننا من تميز ودمج ما بين الشرق والغرب والتراث والموضة أفرز جماليات في التصاميم جمعت بين التراث الإماراتي والموضة الأوروبية وهو ما لاقى إعجاب العديد من دور الأزياء المشاركة في أسبوع الموضة بروما.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس سيدات أعمال الشارقة يصل بالمهنيات إلى العالمية مجلس سيدات أعمال الشارقة يصل بالمهنيات إلى العالمية



GMT 23:23 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

"الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل

GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 11:44 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

مدرب نفط الجنوب يؤكد صعوبة توقع نتائج مواجهة الميناء

GMT 20:22 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير عيون المها

GMT 18:19 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات فساتين للمحجبات من أسبوع الموضة في نيويورك

GMT 06:41 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

681 مليون درهم قيمة تصرفات عقارات دبي الأربعاء

GMT 14:05 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

تمتعي بقضاء شهر من المتعة والخيال في "ديزني لاند"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon