سولار امبالس 2 تحط في نيويورك بعد تحليقها فوق تمثال الحرية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"سولار امبالس 2" تحط في نيويورك بعد تحليقها فوق تمثال الحرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سولار امبالس 2" تحط في نيويورك بعد تحليقها فوق تمثال الحرية

سولار امبالس 2 تهبط في مطار جي اف كاي في نيويورك
نيويورك - صوت الامارات

 هبطت طائرة "سولار إمبالس 2" التي تعمل بالطاقة الشمسية حصرا، قبيل فجر السبت في نيويورك بعدما حلقت فوق تمثال الحرية، منهية بالتالي رحلتها عبر الولايات المتحدة.

وقال الطيار السويسري اندريه بورشبرع من الطائرة عند مروره عند الساعة 02,20 بالتوقيت المحلي (الساعة 06,20 ت غ) فوق التمثال المضاء"امر لا يصدق اطلاقا. هذا حلم".

وحطت الطائرة بعدها من دون اي مشكلة عند الساعة 03,59 (07,59 ت غ) اي قبل دقيقة من موعد هبوطها المتوقع، في مطار جون كينيدي الدولي في نيويورك. وكانت قد اقلعت قبيل منتصف الليل من مطار ليهاي فالي في ولاية بنسيلفانيا في شرق الولايات المتحدة.

وصورت كاميرات منصوبة في مركب في مرفأ نيويورك الطائرة عندما كانت تحلق فوق جسر فيرازانو قبل ان تواصل رحلتها باتجاه تمثال الحرية.

ودارت الطائرة حول التمثال وتوجهت الى مانهاتن قبل ان تعود باتجاه الجنوب لتحط في مطار جون كينيدي.

وفي ختام رحلة عبور الولايات المتحدة قال بورشبرغ مع اقترابه من نيويورك "انها لحظة مؤثرة بالنسبة لي" واصفا المدينة بانها "رمز لحرية المبادرة وحرية الابتكار".

وشكلت نيويورك المحطة الرابعة عشرة في جولة عبر العالم من الشرق الى الغرب بدأت في التاسع من اذار/مارس 2015 في ابوظبي وتوجهت خلالها الطائرة الخفيفة الى آسيا والمحيط الهادئ فالولايات المتحدة.

وبعد محطتها في نيويورك، ستباشر الطائرة عبور المحيط الاطلسي لتحط في اوروبا قبل عودتها الى الشرق الاوسط.

ويتناوب على قيادة الطائرة الطياران السويسريان اندريه بورشبرغ وبرتران بيكار اذ انها تتسع لشخص واحد فقط. وخلال الطيران لا يمكن للطيار الا ان ينام بشكل متقطع اذ ينبغي التحقق من البيانات التقنية كل 20 دقيقة.

وكان بيكار قام باول جولة حول العالم دون توقف بمنطاد العام 1999.

ويهدف المغامران الى ان يكونا اول شخصين يقومان بجولة حول العالم بطائرة تعمل حصرا بالطاقة الشمسية مروجين بذلك لمصادر الطاقة المتجددة.

وتتمتع طائرة "سولار إمبالس 2" بجناحين طويلين يوازي باعهما جناحي طائرة "بوينغ 747" تغطيهما 17 الف خلية ضوئية تؤمن الطاقة الضرورية لتشغيل الطائرة وشحن بطارياتها.

وخلال الرحلات الليلية كما كانت الحال بين بنسيلفانيا ونيويورك، عملت الطائرة على البطاريات المشحونة طاقة شمسية فقط.

وتسير الطائرة بسرعة 48 كيلومترا في الساعة لكن يمكنها مضاعفة هذه السرعة عندما تكون معرضة لاشعة الشمس مباشرة.

وقد حلق بورشبرغ على  علو اقل من ثلاثة الاف متر في ولاية بنسيلفانيا  قبل ان ينزل الى ارتفاع 500 متر لدى مروره فوق الخلجان عند مدخل مرفأ نيويورك.

وكان رجل الاعمال السويسري قاد الطائرة في اصعب مراحلها بين ناغويا في اليابان وجزيرة هاواي قاطعا مسافة 6450 كيلومترا في 118 ساعة.

وقد الحقت درجات الحرارة الاستوائية اضرارا جسيمة ببطاريات الطائرة ما اضطر الطاقم الى التوقف لاشهر عدة لتصليح الاعطال.

وبورشبرغ مغامر كبير افلت قبل 15 عاما من الموت في انهيار ثلجي وفي العام 2013 نجا من تحطم مروحية كان فيها واصيب بجروح طفيفة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سولار امبالس 2 تحط في نيويورك بعد تحليقها فوق تمثال الحرية سولار امبالس 2 تحط في نيويورك بعد تحليقها فوق تمثال الحرية



GMT 23:23 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

"الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon