عبد الله آل ثاني يؤكد أن سوء تقدير الحكام يكلّف خزائن الأندية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عبد الله آل ثاني يؤكد أن سوء تقدير الحكام يكلّف خزائن الأندية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبد الله آل ثاني يؤكد أن سوء تقدير الحكام يكلّف خزائن الأندية

الشيخ عبد الله بن محمد آل ثاني ، رئيس نادي الشارقة
دبي صوت الامارات

أشار الشيخ عبد الله بن محمد آل ثاني ، رئيس نادي الشارقة ، إلى أن سوء تقدير الحكام لعدد من حالات اللعب عند إدارة المباريات يكلف خزائن الأندية الكثير ويهدر الجهود.
وقال: "نحن لا نشكك في كوادرنا فكل حكامنا نزيهين ولا شك في ذلك، لكن ليس كلهم مثل الحكم المونديالي علي بوجسيم وطالب بالاستعانة بالحكم الأجنبي في إدارة بعض المباريات، خاصة وأن المنظومة تضم مدربين أجانب ولاعبين أجانب، وتساءل ما المانع من الاستعانة بحكم أجنبي، وعندما نطالب بحكام أجانب فإننا ننظر لكفاءتهم لا جنسيتهم ويكونوا ذوي مستوى جيد ليتعلم منهم الحكام المواطنون".
كما أوضح الشيخ عبدالله بن محمد آل ثاني في مداخلة له مع برنامج "ملاعبنا" ، والذي يقدمه الزميل علي الظبياني على قناة الشارقة الرياضية الأربعاء ، وجود مئات الملايين تصرف على كرة القدم، وهناك استعانة بلاعبين أجانب يكبدون الأندية الكثير من الأموال، في حين الاتحاد لا يزال يفرض على الأندية حكامًا مواطنين.
وتابع "أنا أتحدث بصفتي شخصية رياضية محايدة وأهدف للصالح العام، لأن المسؤولين كافة عن الأندية يخشون التحدث عن التحكيم خوفًا من تحامل الحكام على أنديتهم".
وأكمل الشيخ عبدالله آل ثاني : "نحن لا نشكك في نزاهة أي حكم، ولكن العقلية وردة الفعل في الملعب للحكام والشد العصبي الذي يكون عليه لا تساعده في اتخاذ القرار، نفس الضغوط الموجودة على الحكم موجودة على اللاعبين أيضًا ، ولا يجوز لسوء تقدير حكم أن أخسر لاعب يُصرف عليه الكثير".
وعقب رئيس نادي الشارقة على كلمة رئيس لجنة الحكام الدكتور خليفة الغفلي بأنه تولى المهمة دون أن تكون هناك أية قاعدة بيانات عن الحكام الحاليين في الاتحاد بقوله: "هذه تعتبر فضيحة في حق اتحاد الكرة إذا كان بالفعل لا توجد قاعدة بيانات عن الحكام المتواجدين فيه، فهذه أولى أبجديات العمل ، ولا بد من أن تجد هذه النقطة أهمية كبيرة لدى مسؤولي الاتحاد ولجنة الحكام خلال الفترة المقبلة لكونها تساعدهم على أداء مهمتهم. 
وأضاف الشيخ عبدالله آل ثاني، "أسوأ رياضة موجودة في الدولة هي كرة القدم ويجب على رئيس الاتحاد مروان بن غليطة تنقيحها بالكامل، ونحن نثق به".
كما تطرق الشيخ عبدالله بن محمد آل ثاني إلى بعض القضايا والنقاط الرياضية ، فقال: تلاحظ خلال الآونة الأخيرة أن انتماءات الأعضاء في لجان الاتحاد تمنعهم من اتخاذ قرارات في حق أنديتهم، وتساءل هل يعقل أن تعاقب أندية آسيويًا ويتم السكوت عنها محليًا دون أية عقوبة ، ولا حتى لفت نظر، لا بد من وجود نزاهة وشفافية ونسيان الانتماءات لحل المشاكل الموجودة، ونتمنى أن يكونوا عند حسن ظن الجماهير والرياضيين.
واستطرد : "للأسف الشديد لا يتم الحديث عن مثل هذه الأمور، وأحمد الله على وجود بعض الأقلام النظيفة والجريئة في الوقت الذي غابت فيه عن الساحة الصراحة وكل يخاف على وظيفته ومركزه".
وأردف : "يشاهدون الخطأ ولا يحركون ساكنًا وللأسف يتغاضون عن ذكرها، ويطبلون للمخطئ وهذا سبب انهيار رياضتنا، وللأسف أصبحت الرياضة والاتحادات من سيئ إلى أسوأ، وتلك مشكلة".
ولفت إلى وجود إهمال كبير في عدد من الاتحادات الرياضية، وبعضها توجد فيه اختلاسات ومع ذلك يتم التكتم عليها ، والاتحادات من سيئ إلى أسوأ ، مضيفًا "أتمنى من مسؤولي الرياضة في الدولة متابعة الأحداث ومثل هذه الأمور وسرعة علاج الخلل القائم في العمل الرياضي حتى لا يكون له تأثير سلبي على التطور الرياضي المنشود".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الله آل ثاني يؤكد أن سوء تقدير الحكام يكلّف خزائن الأندية عبد الله آل ثاني يؤكد أن سوء تقدير الحكام يكلّف خزائن الأندية



GMT 15:21 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

هوك أنيقة خلال حضورها عرض "جورجيو أرماني"

GMT 16:07 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يُربك الأسواق بإشارات مُتباينة عن الصين

GMT 18:42 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة مثيرة لكونتوستافلوس في حفل إطلاق فيلمها

GMT 21:32 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع مستويات تلوث الهواء في نيودلهي مجددًا

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 14:12 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الفالح يؤكّد أن السعودية لن تخفض إنتاج النفط طويلًا

GMT 22:44 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

كورتيز تواصل طريقها نحو الكونغرس

GMT 04:03 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

شركة «بي إم دبليو» تطلق سيارتها لفئة الكروس

GMT 04:59 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

"قناة طلقة هندي تستعد لعرض فيلم "الوحش الغاضب

GMT 09:23 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

شيفرولية تكشف عن سيارتها كورفيت "ZR1 2019" المكشوفة

GMT 13:00 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

ثيم زفاف بديكور الخشب مميز وأنيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon