عرض 10 توصيات على اتحاد الكرة  لوقف هدر أموال الأندية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رياضيون يُطالبون بإنشاء صندوق استثماري للاعبين

عرض 10 توصيات على اتحاد الكرة لوقف هدر أموال الأندية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عرض 10 توصيات على اتحاد الكرة  لوقف هدر أموال الأندية

اتحاد الكرة والمجالس الرياضية
دبي - صوت الامارات

توصل لاعبون وقانونيون ووكلاء لاعبين وعدد من المهتمين بكرة القدم، إلى 10 توصيات، يعتزمون عرضها على اتحاد الكرة والمجالس الرياضية، لمناقشتها من أجل وقف إهدار المال في الأندية، وتصحيح الأوضاع، أبرزها التعاقد مع لاعبين أجانب معروفين بمستوياتهم وإنجازاتهم، دون الاعتماد على مقاطع الفيديو المصورة، للحد من هدر المال، وتحويل 70% من الدعم الحكومي للاستثمارات في الأندية، ورفع السقف على رواتب اللاعبين، والاهتمام بالناشئين، وتنظيم مسابقة تحمل اسم كأس نائب رئيس الدولة، لتحفيز الأندية على الاهتمام بهم، وإعادة النظر في العقود الرسمية التي تربط بين اللاعب والنادي، وإقامة صندوق استثماري للاعبين، ودورات اقتصادية لتوجيه أموالهم إلى الأماكن المناسبة.

جاء ذلك في "مجلس خليفة عبدالرحمن باقر"، الذي استضاف مجموعة من المعنيين بكرة القدم، ناقشوا خلاله المبالغات في رواتب اللاعبين، والحلول الممكنة لوقف نزيف ميزانيات الأندية، وإهدار الأموال فيها، وكان مقرر الجلسة خليفة عبدالرحمن باقر، قد عرض على الحاضرين خمس نقاط للمناقشة، تضمنت: "الشفافية في عقود اللاعبين، ومدى فاعلية الأندية في إدارة الصرف مقابل الدخل، ودور التسويق في عقود اللاعبين، وكيفية استغلالها في تخفيض العبء عن الحكومة، وحيثيات القانون من خلال عقود اللاعبين، كما تناولت المناقشات المبالغ المتداولة في دورينا المحلي على اللاعبين، ومردودها على الأندية والمنتخب، مقارنة بالإنجازات التي تحققت على أرض الواقع".

وقال المحامي عبدالعزيز الرشيد، إن "الدعم الحكومي للأندية يجب ألا يوجه في الصرف فقط على رواتب اللاعبين، سواء الأجانب أو المواطنون، وإنما في الاستثمارات، وإقامة كيانات اقتصادية قوية في الأندية تساعدها في المستقبل على أن تواجه الاحتراف بقوة المال، وتنهض بمستواها، الذي نطمح له، بحيث تستطيع الأندية تغطية الرواتب من مردود هذه الاستثمارات".
من جهته، اعترف وكيل اللاعبين محمد عبيد، بأن هناك عقوداً يتم توقيعها بعيداً عن السقف بين الأندية واللاعبين، وهذا الأمر تم تداوله أكثر من مرة، وقال إن "اللاعبين والأندية اضطروا إلى هذا الشيء المخالف للائحة مرغمين، لأنه لا توجد لائحة في العالم تضع مثل هذه القواعد الموجودة لدينا".

وأكد لاعب الشباب والوصل السابقين محمد ناصر، أن الاهتمام بقطاعات الناشئين هو أمر يعتمد في المقام الأول على السياسة العامة للنادي، التي تضعها لجنة الكرة، وليس المدرب. وقال إن "تطبيق سياسة النفَس الطويل مع الناشئين والصبر عليهم في دورينا أمر يبدو صعباً، إذ ليس لجماهيرنا هذه الثقافة، فهي تطالب دائماً بالنتائج، وهو ما يمثل ضغطاً على أنديتنا، ويدعوها إلى تغيير المدربين واللاعبين الأجانب سريعاً، والاعتماد على سياسة الشراء كحل سريع لتفادي مثل هذه الأزمة".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض 10 توصيات على اتحاد الكرة  لوقف هدر أموال الأندية عرض 10 توصيات على اتحاد الكرة  لوقف هدر أموال الأندية



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 20:31 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

نقل حفل محمد حماقى بسبب التوافد الجماهيرى

GMT 23:44 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل انواع "لأرضيات الصلبة" في الديكور المنزلي

GMT 07:04 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان يفوز على ليفربول بهدفين في الشوط الاول

GMT 04:54 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إل جي تُحقق أرباح تبلغ الـ589 مليون يورو في الربع الثاني

GMT 19:10 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

تعرف على مواصفات وسعر هوندا سيتي 2019 في مصر

GMT 06:03 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

العين يواجه شباب أهلي دبي والوحدة يلاقي الوصل

GMT 15:32 2012 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

لهيب الفلامينكو يتألق مجددًا في روسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon