سلام شاكر يبُرز الأسباب وراء هبوط مستوى الكرة العراقية حاليًا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مؤكدًا أن قرار اعتزاله اللعب الدولي كان صعبًا

سلام شاكر يبُرز الأسباب وراء هبوط مستوى الكرة العراقية حاليًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلام شاكر يبُرز الأسباب وراء هبوط مستوى الكرة العراقية حاليًا

سلام شاكر
دبي – صوت الإمارات

كشف لاعب اتحاد كلباء، العراقي الدولي السابق سلام شاكر، الأسباب التي أدت إلى التراجع الذي تعيشه الكرة العراقية حاليًا، وأيضًا عن معاناة فريقه في الدوري المحلي.

وكان شاكر، صاحب الـ31 عامًا، قد أعلن اعتزاله اللعب الدولي منذ فترة، مؤكدًا أن قرار الاعتزال الدولي كان صعبًا للغاية عليه، لكنه أراد فتح المجال أمام لاعبين شبان جدد يخدمون الكرة العراقية في المنتخبات الوطنية، قائلًا "موقف منتخب العراق في تصفيات كأس العالم صعب ولا يحسد عليه، ولكن الكرة العراقية تعودت على تلك المواقف، واللعب تحت الضغط وأتمنى أن يعبروا هذه المرحلة".

وأوضح شاكر، أنه "خلال فترة التوقف الطويلة، من الطبيعي أن يكون الجهاز الفني للمنتخب قد تعرف على نقاط القوة والضعف في المنتخبات المنافسة له، وعالج الأخطاء الموجودة في صفوف الفريق أيضًا، وأن يكون الاختيار للأفضل"، مفسرًا التراجع الكبير في مستوى المنتخب العراقي، قائلًا "السبب هو التغييرات الكبيرة التي تحدث في المنتخب، والجميع يعلم أن منتخبنا حاليًا خرجت منه الكثير من عناصر الخبرة كان الفريق في حاجة لجهودهم، ولكنها سُنة كرة القدم".

وأضاف شاكر، أن "منتخبنا يحتاج إلى وعي وخبرة أكثر للمنافسة مع المنتخبات الأخرى، التي تعيش حالة تطور مستمر مثل اليابان وأستراليا وكوريا، إذ تمتلك الكرة العراقية خامات جيدة لكن أغلبهم من الشباب ويحتاجون لمباريات كثيرة، للوصول إلى المستوى المـأمول".

وواصل شاكر ،"ثقتي كبيرة بأن الكرة العراقية ستعود لسابق مستواها مع مزيد من الوقت، وينقصنا الإدارة الجيدة والتنظيم الجيد، وأعتقد أن الأوضاع التي نعيشها لا تساعد على إقامة معسكرات جيدة أو مباريات، وهذا له تأثيره الكبير".

وبشأن قلة عدد اللاعبين العراقيين المحترفين في بطولات الدوري الخليجية في الوقت الراهن، أوضح شاكر "هذه حقيقة، حيث أصبح عددنا لاعبان في الدوري الإماراتي، ومثلهما في الدوري القطري ولاعب واحد فقط في الدوري السعودي، ولدينا آخرون في تركيا وأميركا وإيطاليا وإنجلترا، وتراجعنا عن الاحتراف الخارجي سببه وضع منتخبنا لأن النتائج لها تأثير سلبي على لاعبينا في التواجد الخارجي".

وبخصوص تجربته الاحترافية مع اتحاد كلباء،أكد شاكر "هي جديدة بالنسبة لي مع الكرة الإماراتية، وبها نوع من المجازفة والصعوبة كونه فريق صاعد من الدرجة الأولى، ولكنني قبلت التحدي مع الفريق"، متابعًا "نمتلك في الفريق مجموعة لاعبين جيدة لكن قلة الخبرة لها تأثير كبير على مستوى كلباء بشكل عام، وأسعى للخروج بفريقي من الوضع الصعب في الدوري الإماراتي، حيث نحتل المركز الثاني عشر برصيد 17 نقطة من أصل 14 فريقًا في المسابقة".

وأردف شاكر، "أبذل قصارى جهدي مع اتحاد كلباء، والبعض يقول إن مستواي هذا الموسم مع الفريق أفضل مما كنت عليه الموسم الماضي مع نادي الفتح السعودي، فلست راضيًا عن النتائج التي نقدمها في الدوري الإماراتي، ولكني مقتنع بما أقدمه مع فريقي حاليًا، علينا أن نحسن نتائجنا في المباريات المقبلة، وعلينا البحث عن الفوز في المباريات الخمس المتبقية لنا هذا الموسم"

وبين اللاعب، أننا "نعاني من شبح الهبوط بالفعل، ويجب التأكيد على أننا لا نملك نفس مقومات اللاعبين أصحاب المستويات المتميزة في الأندية الأخرى، ولكن لدينا عدد من اللاعبين الجيدين الذين تنقصهم الخبرة، وكيفية التعامل مع دوري المحترفين، ومع هذا، لدينا فرصة بأيدينا للبقاء في دوري المحترفين. علينا اللعب كفريق واحد والتركيز التام"

وبشأن الفريق الذي يرشحه للفوز بلقب الدوري الإماراتي هذا الموسم ، توقع شاكر "بالأرقام والمعطيات، الجزيرة هو الأقرب للفوز باللقب، استغل الفرص وكان إيجابيًا على المرمى وخطف العديد من المباريات، وفارق الست نقاط ليس بقليل وأيضًا ليس بالكثير، فهناك فرق يمكنها أن تعود مثل الأهلي".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلام شاكر يبُرز الأسباب وراء هبوط مستوى الكرة العراقية حاليًا سلام شاكر يبُرز الأسباب وراء هبوط مستوى الكرة العراقية حاليًا



GMT 18:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أعلى معدل توظيف بدبي منذ 20 شهراً

GMT 23:16 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

مجموعة المصصمة أمل الراسي لخريف 2018

GMT 00:59 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

أحمد حسام ميدو يقود الوحدة لفوز قاتل على الفتح

GMT 15:17 2017 السبت ,13 أيار / مايو

اليمن ما الذي تبقى من الدولة و"الشـرعية"

GMT 12:19 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوكستر إس" 2013 تزيح "كاريرا 911" من فوق عرش "بورش"

GMT 14:01 2017 الإثنين ,21 آب / أغسطس

محمد رمضان والغرور في تزايد

GMT 11:58 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

استعمال التبغ في علاج إصابات الملاعب أسرع

GMT 12:08 2017 الثلاثاء ,27 حزيران / يونيو

ممارسة الجنس بانتظام تمنع حدوث مشاكل في القلب

GMT 15:51 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تُحذر الحوامل من خطورة نومهن على ظهورهن

GMT 03:10 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

الفساتين الماكسي تعود برؤية جديدة منذ زمن طويل

GMT 23:56 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

سلطان القاسمي يحاضر عن تاريخ الخليج الجغرافي

GMT 05:28 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

سيدات الأهلي إلى نصف نهائي كأس مصر لليد

GMT 00:34 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

مراد وهبة ضيف "المانيفستو" على الراديو 9090

GMT 22:44 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

"آرسنال" يتصدّر السباق نحو نجم روما أوندير

GMT 20:14 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

بيت الشعر في الأقصر يحتفي بتجربة شعبان يوسف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon