فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

فالفيردي قرّر إراحة عدد من اللاعبين الأساسيين وأبرزهم ميسي

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

فريق برشلونة
مدريد - لينا العاصي

فازت برشلونة على سبورتنغ لشبونة بنتيجة 2-0، في المباراة التي جمعت بينهم على ملعب كامب نو، ضمن الجولة الأخيرة لدور المجموعات في دوري أبطال أوروبا، واستطاع مهاجم البلوغرانا باكو ألكاسير من احراز الهدف الأول في الدقيقة 60، فيما جاء الهدف الثاني عن طريق جيرمي ماثير في الدقيقة 91، ويعزز برشلونة صدارته للمجموعة برصيد 14 نقطة، ليصعد على رأس المجموعة رفقة يوفنتوس الذي حصد 11 نقطة، فيما تأهل سبوتنج لشبونة للمشاركة في بطولة الدوري الأوروبي بحصوله على 7 نقاط في المركز الثالث، ويخرج فريق أولمبياكوس من البطولة بعد أن حل في المركز الرابع بنقطة واحدة.

وقرر المدرب أرنيستو فالفيردي إراحه عدد من اللاعبين الأساسيين للفريق على رأسهم ليونيل ميسي، سيرجيو بوسكيتس، تير شتيجن، باولينيو، وجودري ألبا، فيما دفع بالثلاثي الهجومي لويس سواريز، أليكس فيدال وباكو ألكاسير، ودخل فالفيردي المباراة بتشكيلة مغايرة عن لقاءات برشلونة الأخيرة، حيث اعتمد على خط وسط مكون من راكيتيتش ودينيس سواريز وأندريه جوميز، فيما لم يكن أمامه سوى المدافع توماس فيرمايلين لتعويض إصابة أومتيتي.

ودخل المدرب خورخي جيسوس بخطته المعتادة 4-2-3-1 وقرر عدم الدفع بنجم الفريق جيلسون مارتينز واشراك الجناح ريستوفسكي ذو المهام الدفاعية، وبدأ اللقاء بسيطرة كاتالونية وكاد سواريز أن يفتتح النتيجة منذ الدقيقة الأولى، ومن خلال عدة تمريرات متقنة بينه وبين دينيس وصل الأورجوياني لحدود منطقة الجزاء ولكن تصدى الحارس لتسديدته، وظهر الفريق البرتغالي بتحفظ خلال الربع ساعة الأولى والتزم اللاعبين بتعليمات المدرب بغلق منافذ تمرير الكرة في الثلث الأخير من الملعب، وهو ما عانى منه لاعبي برشلونة، لم تجد برشلونة حل سوى التسديد من خارج منطقة الجزاء من خلال دينيس سواريز وأنديه جوميز، في ظل الرقابة اللصيقة على سواريز وافتقاد أليكس فيدال للمسة الأخيرة في العديد من الإنطلاقات التي قام بها على الجبهة اليمنى.

وبدأ لاعبو لشبونة من التقدم أكثر فأكثر عبر تمريرات قصيرة بين بتاجليا وفرنانديز وأكونا، وهو ما سهل مهمة المهاجم رويز في الوصول لمرمى سيليسن في الدقيقة 35 من تسديدة قوية ولكن جاءت في أحضان الحارس الهولندي، وبات برشلونة في حاجة ملحة لوجود صانع ألعاب حقيقي في وسط الملعب، في ظل فشل أندريه جوميز ودينيس في تقديم الدعم المطلوب للمهاجمين، ومع بداية الشوط الثاني أجرى خروخي جيسوس تبديلين هجوميين بخروج رويز وريستوفسكي ونزول جيلسون مارتينز والمهاجم باس دوست.

واستطاع باكو ألكاسير من احراز هدف التقدم لبرشلونة في الدقيقة 60 من رأسيه اثر ضربة ركنية نفذها دينيس سواريز، وأحسّ فالفيردي بالعجز الهجومي في ظل سيطرة برشلونة، ليجري تغيرين بخروج أليكس فيدال وبيكيه ودخول ليونيل ميسي وسيرجيو بوسكيتس الذي لعب كقلب دفاع، ومع الدقيقة 65 ارسل جيلسون كرة عرضية متقنة لدوست الخالي من الرقابة ولكن قام سيلسين بتصدى أكثر من رائع لتسديدته على طريقة حراس كرة اليد، واستمرت برشلونة في الاستحواذ وسط استسلام مبكر للاعبي لشبونة، وجاء دور ليونيل ميسي ليظهر في اللقطة الأولى منذ دخوله للمباراة بالدقيقة 75 ولكن اتت تسديدة بعيدة عن المرمى، وكاد ألكاسير لمضاعفة النتيجة قبل النهاية بدقيقتين بعد تمريرة رائعة من ميسي ولكن تألق باتريسيو حال دون دخول الكرة للمرمى، وفي الدقيقة الأولى من الوقت بدل من الضائع اضاف جيرمي ماثيو، مدافع سبورتنغ لشبونة وبرشلونة السابق، هدف البلوغرانا الثاني بالخطأ في مرماه، لتنتهي المباراة بهدفين نظيفين.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر

GMT 14:38 2015 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

حبوب الشيلم تخفض ضغط الدم وتسكن الآلام

GMT 02:07 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

النساء أكثر تأثرًا باضطرابات النوم مقارنة بالرجال

GMT 14:49 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على آخر ما كتبته الفنانة الراحلة داليا التوني

GMT 20:59 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

شنط ماركات رجالية لم تعد حكرا على النساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon