ليفربول يواجه نابولي وبرشلونة يستضيف دورتموند في دوري أبطال أوروبا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ليفربول يواجه نابولي وبرشلونة يستضيف دورتموند في دوري أبطال أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ليفربول يواجه نابولي وبرشلونة يستضيف دورتموند في دوري أبطال أوروبا

ليفربول يواجه نابولي وبرشلونة
لندن - صوت الإمارات

تستكمل اليوم منافسات الجولة الخامسة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا، بثمانى مواجهات قوية، يفتتحها تشيلسي الإنجليزي، عندما يحل ضيفا على فالنسيا الإسباني في الثامنة إلا خمس دقائق، على ملعب ميستايا، فيما يستضيف زينيت سان بطرسبرج الروسى فريق ليون الفرنسى على ملعب بيتروفيسكى فى التوقيت ذاته.

وتقام 6 مباريات في العاشرة مساء، سيكون أبرزها مواجهة ليفربول الإنجليزي على ملعبه ــ آنفيلد ــ ووسط جماهيره أمام نابولي، ولحساب المجموعة ذاتها يلتقي ريد بول سالزبورج النمساوي مع جينك البلجيكي، فيما يستضيف برشلونة الإسباني فريق بوروسيا دورتموند الألماني في قمة مباريات اليوم على ملعب كامب نو، ولحساب المجموعة ذاتها يحل إنتر ميلان ضيفا على سلافيا براغ التشيكي، على ملعب إيدين أرينا، فيما يستضيف ليل الفرنسي فريق أياكس الهولندي، وأخيرا يلتقي بنفيكا البرتغالي مع لايبزج الألماني.

ففي واحدة من أهم مباريات اليوم، يستضيف ليفربول متصدر المجموعة المجموعة الخامسة برصيد 9 نقاط، فريق نابولي صاحب المركز الثاني برصيد 8 نقاط، أملا في حسم بطاقة العبور للدور المقبل من البطولة.

ومن المحتمل أن يشهد تشكيل ليفربول لمباراة اليوم عودة محمد صلاح، نجم الفريق، بعدما غاب عن المباراة الأخيرة للريدز فى الدورى الإنجليزى الممتاز، أمام كريستال بالاس، بعد تجدد آلام الكاحل على خلفية الإصابة التى تعرض لها فى أكتوبر الماضى أمام ليستر سيتى.

ويدخل نابولى مباراة اليوم بطموح تكرار سيناريو مواجهة الذهاب مع ليفربول حين تغلب على حامل اللقب بهدفين نظيفين، لكن الأمور لن تكون سهلة على الفريق الإيطالى؛ حيث نجح الريدز بعد تلك الهزيمة، فى الفوز بمبارياتهم الثلاث التالية، بالإضافة إلى عقدة الفريق الإيطالى الذى لم يحقق أى فوز فى السابق على الملاعب الإنجليزية من أصل ثمانى زيارات.

وبعد أن حرمه ليفربول الموسم الماضى من التأهل إلى ثمن النهائى بالفوز عليه 1ــ0 فى الجولة الأخيرة من دور المجموعات، يدرك أنشيلوتى، الفائز بلقب المسابقة ثلاث مرات، أن الخروج من الدور ذاته هذا الموسم سيجعله مهددا بشكل جدى بالرحيل عن سان باولو.

وقد يضمن الفريقان تأهلهما في حال فوز نابولى على الريدز وتعادل أو خسارة سالزبورج أمام جينك.

وفى المجموعة السادسة سيكون ملعب كامب نو على موعد مع قمة حاسمة تجمع برشلونة الإسبانى، متصدر الترتيب برصيد 8 نقاط، مع ضيفه بوروسيا دورتموند الألمانى، صاحب المركز الثانى برصيد 7 نقاط، فى لقاء سيؤثر أيضا على مصير الكبير الآخر إنتر ميلان الإيطالى.

ويدخل برشلونة ودورتموند مباراة لايوم فى معقل النادى الكاتالونى وهما يدركان بأن الفوز سيكون مفتاح أى منهما لحسم البطاقة الأولى عن المجموعة.

ويعول برشلونة فى مباراة اليوم على سجله المميز فى كامب نو؛ حيث لم يذق طعم الهزيمة فى 34 مباراة قارية فى سلسلة بدأت منذ سبتمبر 2013، وهى الأطول فى تاريخ المسابقة (الرقم السابق كان لبايرن ميونيخ الألمانى الذى لم يذق طعم الهزيمة لـ 29 مباراة بين مارس 1998 وإبريل 2002.

على الجانب الآخر سيفتقد بوروسيا فى مباراة اليوم لمهاجمه الإسبانى باكو ألكاسير، وذلك بسبب معاناة لاعب برشلونة السابق من وعكة صحية، كما يغيب لاعبا خط الوسط توماس ديلانى وجاكوب برون لارسن، بسبب الإصابة فى الكاحل والركبة، على الترتيب.

وفى المباراة الثانية لحساب المجموعة ذاتها، يحل إنتر، صاحب المركز الثالث برصيد 4 نقاط، ضيفا على سلافيا براغ، فى مباراة لن تكون سهلة على الإطلاق، ويحتاج إنتر إلى تجنب الهزيمة للإبقاء على حظوظه لأن الخسارة ستقضى رسميا على أى آمال له بمواصلة المشوار فى المسابقة.
وفى المجموعة السابعة، تبدو بطاقة ثمن النهائى فى متناول لايبزيج الألمانى إذ يحتاج إلى التعادل مع ضيفه بنفيكا البرتغالى، فى حين يحتاج ليون الفرنسى الثانى إلى الفوز على مضيفه زينيت سان بطرسبورج الروسى لحسم تأهله.

ويتصدر لايبزيج المجموعة برصيد 9 نقاط وبفارق نقطتين أمام ليون و5 عن زينيت الثالث، فيما يحتل بنفيكا المركز الأخير بثلاث نقاط.

وفى المجموعة الثامنة، يحل تشلسى، صاحب المركز الثانى برصيد 7 نقاط، ضيفا على فالينسيا، صاحب المركز الثالث بنفس الرصيد من النقاط.

ويسعى تشيلسى لتعويض خسارته فى الجولة الأولى أمام الفريق الإسبانى ليضمن تأهله إلى الدور الثانى من البطولة، وسط الحالة الجيدة التى يعيشها الفريق تحت القيادة الفنية للإنجليزى فرانك لامبارد، المدير الفنى الحالى للفريق.

وفى المباراة الثانية بالمجموعة يحل أياكس الهولندى، متصدر الترتيب برصيد 7 نقاط، ضيفا على ليل الفرنسى، صاحب المركز الأخير برصيد نقطة واحدة، فى مباراة هى الأسهل بالمجموعة للحفاظ على صدارته وتأمين عبوره لدور الـ16.

قــــد يهمـــــــــك أيضًــــــــــا:

المدير الفني لـ"بايرن ميونخ" يتوقع عودة حارسه  مانويل نوير

التشيلي مانويل بيلغريني يقترب من تدريب أحد أندية الوسط

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليفربول يواجه نابولي وبرشلونة يستضيف دورتموند في دوري أبطال أوروبا ليفربول يواجه نابولي وبرشلونة يستضيف دورتموند في دوري أبطال أوروبا



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 03:06 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض "بدلة جديدة" من نصيبي وقسمتك السبت المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon