اتحاد الكرة الإماراتي يعتمد مشروع سقف رواتب اللاعبين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اتحاد الكرة الإماراتي يعتمد مشروع سقف رواتب اللاعبين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد الكرة الإماراتي يعتمد مشروع سقف رواتب اللاعبين

اتحاد الإمارات لكرة القدم
دبي – محمود عيسى

اعتمد مجلس إدارة اتحاد الإمارات لكرة القدم برئاسة المهندس مروان بن غليطة، مشروع سقف رواتب اللاعبين سواء للأندية المحترفة أو الدرجة الأولى، دون أي استثناءات في رواتب اللاعبين، وفق رغبة العديد من الأندية، وحرصا على توفير العدالة بما يخدم الصالح العام، وقام الاتحاد بتعميم المشروع الجديد الذي يبدأ تطبيقه على الفور.

4 فئات
ويتضمن قرار مشروع سقف الرواتب المعتمد، 4 فئات للأندية المحترفة، الأولى تضم 4 لاعبين يكون إجمالي رواتبهم السنوية مليونين و500 ألف درهم في العام، والثانية تضم أيضا 4 لاعبين ويكون إجمالي رواتبهم السنوية مليونا و800 ألف درهم، والثالثة تضم 10 لاعبين وإجمالي رواتبهم السنوية مليون و200 ألف درهم، والرابعة تضم أيضا 10 لاعبين فأكثر إجمالي رواتبهم السنوية 600 ألف درهم.

سقف الأولى
وتضمن المشروع سقف رواتب للاعبي الدرجة الأولى بمجمل 4 فئات، وتم إلغاء كلمة راتب واستبدالها بكلمة مكافأة، الأولى وتبدأ من عمر 16 إلى 17 عاماً للاعبين، ويكون الحد الأدنى للمكافأة 1500 درهم شهرياً والحد الأقصى ثلاثة آلاف درهم، والثانية للاعب من عمر 18 إلى 20 عاماً وتكون مكافأته ألفي درهم شهريا بحد أدنى و10 آلاف بحد أقصى، والثالثة للاعب من عمر 21 إلى 22 عاماً ويبلغ الحد الأدنى للمكافأة الشهرية 2500 درهم والحد الأقصى 20 ألف درهم، والفئة الرابعة للاعبين فوق 23 عاماً وتبلغ مكافأة تلك الفئة 4 آلاف درهم شهرياً كحد أدنى و40 ألف درهم كحد أقصى.

تعليمات للاتحاد
وأكد اتحاد الكرة في تعميمه للأندية، ضرورة الالتزام بتسكين 4 عقود للاعبين المواطنين المحترفين، من المستثنين من سقف الرواتب لكل نادٍ، على الفئة الأولى للرواتب «2.5» مليون درهم سنوياً، لحين انتهاء عقودهم السارية المسجلة لدى الاتحاد.

وكذلك تسكين 4 عقود للاعبين المحترفين لكل نادٍ، على الفئة الثانية للرواتب «1.8» مليون وثمانمائة ألف درهم سنوياً، لحين انتهاء عقودهم السارية المسجلة لدى الاتحاد، وتسكين بقية عقود اللاعبين المحترفين وفق الفئتين الثالثة والرابعة.

ونبه اتحاد الكرة على الأندية بضرورة الالتزام بسقف الرواتب الجديد، فور انتهاء عقود اللاعبين المحترفين التي تم تسكينها في الفئات الأربع، وعلى وجه الخصوص الفئتين الأولى والثانية، وشدد على أنه لن يتم اعتماد أي عقود غير موثقة لدى الاتحاد، ومخالفة لسقف الرواتب المذكور أعلاه، ورفض جميع العقود المخالفة للسقف المعتمد.

ترشيد 40%
ويعزز المشروع الجديد من عمل الأندية، ويقلل من قيمة إنفاقها بما يقارب 40% من إجمالي الميزانية المخصصة للرواتب، بما يتماشى مع متطلبات الحوكمة وترشيد الإنفاق، خاصة في ظل الصرف المتزايد على بند الرواتب والذي يثقل من كاهل الأندية، مع المطالبة بالالتزام بمشروع السقف الجديد، لتخفيض نفقاتها، والتعميم عليها واللاعبين بضرورة أن يكون عقد اللاعب بلا ملاحق.

ويتم توثيق العقود في اتحاد الكرة، مع توقيع الأندية واللاعبين على إقرارات بأن يكون التحكيم في حال وجود نزاع، بموجب العقد الرسمي الموقع من الطرفين والموثق من اتحاد الكرة، ولن يلتفت لأي عقود أخرى أو ملاحق غير موثقة.عقوبات منتظرة.

في المقابل ستكون هناك عقوبات رادعة لمن يخالف سقف الرواتب، ومن المتوقع أن تتضمن آلية التنفيذ بنوداً للعقوبات، بحيث تبدأ من الغرامات المالية، وتتدرج حتى تصل إلى خصم نقاط، لأن اختراق السقف يعني مواصلة الإنفاق الزائد عن الحد وإهدار ميزانيات الأندية، بما يؤثر على تطوير النشاط والارتقاء بالأداء.

لذلك فإن الالتزام بسقف الرواتب يصب في صالح الجميع سواء الأندية أو اللاعبين، ويقلل من أنواع والتنافس والمزايدة، التي تضر بجهود الأندية ومساعيها للتطور، خاصة وأن هناك أندية زادت مصروفاتها بسبب الرواتب ولا تستطيع الإيفاء بمتطلباتها، مما عرضها للديون وأثقل كاهلها.

توازن
في حال تطبيق سقف الراتب بشكل سليم والتزام الأندية بالتطبيق، فإن التنافس بين الأندية والتزايد في دفع رواتب باهظة للاعبين سيقل، مما يعيد الاتزان إلى سوق التعاقدات وسيكون هناك وفرة في عدد اللاعبين مما يسهل من انضمامهم لأندية أخرى.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة الإماراتي يعتمد مشروع سقف رواتب اللاعبين اتحاد الكرة الإماراتي يعتمد مشروع سقف رواتب اللاعبين



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"

GMT 03:11 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ريهانا تختار أجمل إطلالات سان لوران مُباشرة من منصة العرض

GMT 20:00 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الولايات المتحدة تطالب بتشديد العقوبات الأوروبية على روسيا

GMT 22:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

النعيمي يشهد حفل تخريج 177 طالبا وطالبة من جامعة الخليج الطبية

GMT 09:51 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

التعادل مع بورتو يحبط مدرب "شالكه" دومينيكو تيديسكو

GMT 11:04 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

مايا دياب تهنىء إليسا بعد شفائها من مرضها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon