25 مليون درهم سقف الراتب السنوي للاعب الإماراتي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

2.5 مليون درهم سقف الراتب السنوي للاعب الإماراتي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2.5 مليون درهم سقف الراتب السنوي للاعب الإماراتي

سقف الراتب السنوي للاعب الإماراتي
دبي – محمود عيسي

اعتمد اتحاد كرة القدم، رسمياً، اللائحة الجديدة الخاصة بسقف الرواتب السنوية للاعبين المواطنين المحترفين، وقام بإرسال نسخة منها إلى أندية دوري الخليج العربي ودوري الدرجة الأولى، لتطبيقها بشكل مباشر، اعتبارًا من الموسم الكروي الجديد، بهدف الحد من المغالاة في رواتب اللاعبين المواطنين، لاسيما في دوري الخليج العربي.

وحدد الاتحاد أربع فئات من اللاعبين المواطنين المحترفين في دوري الخليج العربي، يطبق عليهم سقف الرواتب، بحيث لا يتجاوز الحد الأعلى لراتب اللاعب خلال الموسم الواحد في الفئة الأولى التي تشمل أربعة لاعبين من كل ناد 2.5 مليون درهم، وفي الفئة الثانية التي تشمل أيضاً أربعة لاعبين سيكون الحد الأعلى للراتب هو 1.8 مليون درهم، والفئة الثالثة التي تشمل 10 لاعبين يبلغ الحد الأقصى، فيها 1.2 مليون درهم، وتشمل الفئة الرابعة التي تشمل 10 لاعبين فأكثر من كل ناد، ولا يزيد راتب اللاعب في هذه الفئة على 600 ألف درهم.

وشملت اللائحة الجديدة أيضاً اللاعبين المحليين المحترفين بدوري الدرجة الأولى. ونص قرار اتحاد كرة القدم المعتمد من قبل الجمعية العمومية على التزام الأندية بتسكين عقود أربعة لاعبين لكل ناد في الفئة الأولى بدوري الخليج العربي، لحين انتهاء عقودهم السارية المسجلة لدى الاتحاد، وأربعة لاعبين وفقاً للفئة الثانية لحين انتهاء عقودهم السارية المسجلة لدى الاتحاد، على أن يتم تسكين عقود بقية اللاعبين وفقاً للفئتين الثالثة والرابعة.
وعلى صعيد اللاعبين المواطنين المحترفين، في دوري الدرجة الأولى فقد حدد القرار، وفقاً للملحق رقم 2 من لائحة أوضاع وانتقالات اللاعبين، فإنه بالنسبة للاعبين من عمر 16 إلى 17 عاماً فإن الحد الأدنى 1500 درهم، والأعلى 3000 درهم، عبارة عن مكافأة، وليست راتباً شهرياً، ومن عمر 18 إلى 20 عاماً فإن الحد الأدنى لراتب اللاعب 2000 درهم، والأعلى 10 آلاف درهم، ومن عمر 21 إلى 22 عاماً فإن الحد الأدنى للراتب 2500 درهم، والأعلى 20 ألف درهم، وفوق الـ23 عاماً فإن الحد الأدنى للراتب 4000 درهم، والأعلى 40 ألف درهم.
وأكد رياضيون أن هذه اللائحة تعد خطوة إيجابية كبيرة في الاتجاه السليم من قبل اتحاد الكرة، لتصحيح المسار والحد من المغالاة في رواتب اللاعبين، مشددين على أن التحدي الأكبر الذي سيواجه اتحاد الكرة يتمثل في وضع آلية محددة للتطبيق، وتوقيع عقوبات صارمة على المخالفين.

وقالوا "اللائحة الجديدة تعد نقطة تحول كبيرة، تحسب لاتحاد الكرة، لكن الخطوة الأهم تتمثل في ضمان تطبيق سقف الرواتب الجديد بطريقة صحيحة ومنضبطة، وإيجاد آلية مشتركة من قبل الاتحاد والأندية لتطبيقها". وطالب اتحاد الكرة الأندية بالالتزام بنص هذا القرار، وعلى وجه الخصوص في الفئتين الأولى والثانية.

وشهدت رواتب اللاعبين في الدوري الإماراتي ارتفاعًا كبيرًا في الفترة الماضية، ما تسبب في مشكلات مالية لأندية عدة، لدرجة أن بعضها واجه صعوبات كبيرة في الالتزام بواجباته تجاه منسوبيه، ووجد قرار اتحاد الكرة، بوضع سقف للرواتب والعمل على تطبيقه بشكل صارم من قبل الأندية، ارتياحاً واسعاً في الأوساط الرياضية، التي وصفت هذه الخطوة بالممتازة، لوقف إهدار أموال الأندية، من خلال المغالاة في رواتب اللاعبين لتصل إلى أرقام فلكية.

وشدّد اتحاد الكرة في قراره الذي تم تعمميه على جميع الأندية، وموقع من قبل الأمين العام لاتحاد الكرة بالوكالة، إبراهيم حسن النمر، على أنه لن يتم اعتماد أي عقود غير موثقة لدى الاتحاد، ومخالفة لسقف الرواتب المحدد في القرار، مشيراً إلى أنه سيتم عقد ورشة عمل توضيحية للأندية في هذا الخصوص في اتحاد الكرة يومي 31 الجاري، والثاني من آب/أغسطس المقبل، من الساعة الـ10 صباحاً حتى الواحدة ظهراً.

وأكد اتحاد الكرة، أن العمل بهذا القرار من تاريخ صدوره يوم 27 الجاري، وسيتم رفض العقود المخالفة لسقف الرواتب المعتمد. وكان اتحاد الكرة قد شكل لجنة خاصة لهذا الغرض، قامت بإعداد سقف لرواتب اللاعبين، وتم عرضه على الجمعية العمومية لاتحاد الكرة. ووصف رئيس مجلس إدارة شركة الوحدة لكرة القدم، أحمد الرميثي، اعتماد اتحاد كرة القدم لسقف الرواتب الجديد للاعبين المحليين المحترفين في الدوري الإماراتي بأنه خطوة إيجابية كبيرة تحسب لاتحاد الكرة، مؤكداً أن التحدي الأكبر الذي سيواجه اتحاد الكرة في هذا الخصوص هو عملية التطبيق على أرض الواقع.

وقال الرميثي "أدعو لإيجاد آلية مشتركة بين اتحاد الكرة والأندية، لتطبيق هذا القرار بصورة منضبطة، وقد كنا دائماً في حالة شد وجذب مع الاتحاد، ويمكن أننا كنا قاسين بحقه في بعض الأمور من خلال إبداء رأينا للصالح العام". وتابع "نحن في نادي الوحدة نشيد بهذا القرار، ونعتبره خطوة ممتازة من قبل الاتحاد، وهذا هو المطلوب لتصحيح المسار، ويجب أن تكون هناك آلية واضحة وسهلة، تضمن تطبيق هذا القرار بطريقة صحيحة ومنضبطة ومحمية".

وأوضح الرميثي "هذا القرار لم يأتِ إلا بعد الاتفاق والمطالبة من قبل الأندية، بعدما وصلت الأمور الخاصة برواتب اللاعبين إلى أرقام فلكية، لدرجة أن بعض الأندية دخلت في دهاليز مغلقة، لذلك نناشد الإخوة في الأندية، ونحن منهم، ضرورة التعاون مع الاتحاد في مسألة التطبيق".

وقال "لا أعتقد أن من المنطق أن نطالب الاتحاد بإيجاد آلية للتطبيق، وأن يكون صارماً في هذا الجانب، والأندية تكون أول من يقوم بخرق هذا النظام، لذلك فإن المطلوب من الأندية أن تقوم بمسؤولياتها في مسألة اللعب النظيف، وأن كل مسؤول في كل ناد، وأنا واحد منهم، يعي أن هذا المال هو مال عام، وأن المنافسة بيننا لا يمكن أن تجعلنا نتسارع في توريط الأندية في مديونيات، أو نعطي المنتج أكثر من قيمته". وشدد الرميثي على أن أهمية تطبيق اتحاد الكرة لهذا القانون بحذافيره من خلال آلية منضبطة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 مليون درهم سقف الراتب السنوي للاعب الإماراتي 25 مليون درهم سقف الراتب السنوي للاعب الإماراتي



GMT 15:38 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج العذراء

GMT 03:25 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

أكثر من 8 آلاف مخالفة لعدم ارتداء الكمامة

GMT 18:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم أم القيوين يوجه بتخفيض رسوم الرخص التجارية 20 %

GMT 02:21 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

علي معلول يحذر لاعبي "الأهلي" من الجماهير

GMT 03:02 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة بريطانية تصنع دمى جنسية مستنسخة من نساء حقيقيات

GMT 05:26 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

4 فرق تنشد صدارة كأس السلة في مدينة العين

GMT 15:02 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فولفو XC40 تحصد سيارة أفضل سيارة صنعت عام 2018

GMT 08:18 2013 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة مسعد الجزائرية المصدر الأول للبرنوس

GMT 16:34 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير فتة الدجاج مع اللبن والثوم

GMT 05:49 2012 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"ميني كوبيه" تستحوذ على السوق البريطانية

GMT 09:33 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

9 قواعد مهمة للأيام الأولى في سكن الطلبة الجامعي

GMT 15:15 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محامية روسية تقابل ترامب الابن لإعطائه معلومات سرية

GMT 19:45 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

"البحري" توصي بتوزيع 394 مليون ريال أرباحا للنصف الثاني

GMT 12:09 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

أخطر الفصول بالنسبة لآلام المفاصل وخطوات الشفاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon