صفقة الشحات أسهمت في اقتراب العين من الدرع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

صفقة الشحات" أسهمت في اقتراب العين من الدرع"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صفقة الشحات" أسهمت في اقتراب العين من الدرع"

حسين الشحات
دبي - صوت الامارات

كشفت الجولة 19 من دوري الخليج العربي عن اقتراب العين من حسم الدرع، عقب تغلبه على حامل اللقب الجزيرة 3-2، وظهر خلال المباراة رغبة الزعيم القوية في الاقتراب أكثر من اللقب والحفاظ على فارق النقاط الأربعة مع الوحدة صاحب المركز الثاني، ولم يكتفِ العين بالفوز والحفاظ على الصدارة، بل تمكن أيضاً من إنهاء عقدة ملعب الجزيرة، بعد ثلاثة مواسم فشل فيها الزعيم في تحقيق الفوز، وبات الدوري في مرمى العين، نظراً للمباريات المتبقية لديه، والتي يقابل فيها دبا والظفرة على ملعبه، والنصر في دبي، لكن في الوقت نفسه اشتعلت معركة البقاء في الدوري عقب تحقيق الظفرة فوزاً كبيراً على الوصل الذي خسر 14 نقطة في آخر خمس مباريات، وأسهم فوز الظفرة وخسارة دبا من شباب الأهلي في اتساع قاعدة الهبوط إلى أربعة فرق، وتسعى هذه الفرق إلى الابتعاد عن الدورة الرباعية التي ستقام مع ثالث ورابع دوري الهواة، لتحديد الفريقين الهابطين.

وأصبح النصر حالة يجب أن تدرس، بعد أن حقق ستة انتصارات متتالية، وهي أطول سلسلة انتصار في الموسم وفي تاريخ النصر بدوري المحترفين، التي وضعته في المركز الثالث وأصبح قريباً من المشاركة في دوري أبطال آسيا خلال الموسم المقبل، بعدما تخطى الوصل الذي لم يكن يتوقع أكثر المتشائمين أن يخسر 14 نقطة متتالية ويفقد المركز الثالث.

ورصدت «الإمارات اليوم»، سؤالاً عن أبرز الأسباب التي قادت العين إلى الاقتراب من لقب دوري الخليج العربي هذا الموسم، بسؤال على «تويتر»: «العين يهزم الجزيرة ويضع قدماً على منصة التتويج، ولقب دوري الخليج العربي يقترب من الزعيم.. والسبب؟ وتم اقتراح ثلاث إجابات، هي: إرهاق الوحدة والوصل، صفقة الشحات، المدرب زوران.

وخلال الاستطلاع الذي شارك فيه 1549 متابعاً، ذهبت النسبة الأكبر من تصويت الجمهور إلى صفقة اللاعب المصري حسين الشحات، الذي قدم في الانتقالات الشتوية إلى العين، إذ كان من أبرز الأسباب التي قربت لقب الدوري من العين، بنسبة 48%، ثم جاء ارهاق الوحدة والوصل بنسبة 30%، ورأى الجمهور أن المدرب الصربي زوران أسهم في قيادة الزعيم إلى الصدارة والاقتراب من الدرع بنسبة 22%.

واتفق لاعب الوحدة والمنتخب الوطني السابق والمحلل الرياضي بقناة أبوظبي الرياضية ياسر سالم، مع الجمهور في أحقية العين بالتواجد في الصدارة، وقال: «العين يبصم بالثلاثة في مباراة تثبيت، إذ تمكن من الفوز، وكسر عقدة استمرت في آخر ثلاث سنوات لم ينجح فيها العين في الفوز على الجزيرة باستاد محمد بن زايد».

وأضاف: «هدف اللاعب السويدي بيرغ، الذي جاء من مجهود كبير للمحترف المصري حسين الشحات، أراح العين كثيراً في بداية المباراة، وخفف الضغوط عليه. الجزيرة ضيق الفارق في الوقت الضائع، وكعادته دائماً في المباريات الكبيرة سطع عمر عبدالرحمن وسجل هدفين من كرتين ثابتتين، أمور كثيرة أسهمت في وصول العين إلى الصدارة المنفردة والاقتراب من لقب الدوري، لعل أهمها شخصية الفريق واللاعبين والتعاقد المؤثر مع المصري حسين الشحات، بديلاً للاعب البرازيلي دوغلاس».

وتابع: «أكبر درس لإدارة الوصل هو نتائج الفريق في الدور الثاني وأهمية أخذ القرارات الحاسمة في تدعيم الفريق لمواصلة المشوار، وكان ذلك في غاية الأهمية مع بداية الدور الثاني، ومن ناحية أخرى قاتل الظفرة واستحق قلب الطاولة على الوصل، ليغادر الظفرة مؤخرة الجدول ويصبح قريباً من البقاء في الدوري».

وعن مستوى النصر، قال: «شكراً للمدرب الصربي إيفان يفانوفيتش، صاحب الواقعية لإرجاع النصر للنصر، وتحقيق سادس فوز على التوالي

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صفقة الشحات أسهمت في اقتراب العين من الدرع صفقة الشحات أسهمت في اقتراب العين من الدرع



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 03:06 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض "بدلة جديدة" من نصيبي وقسمتك السبت المقبل

GMT 01:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الدولي للطائرة يرفع الإيقاف عن الكويت

GMT 14:33 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الرياض تستضيف أول معرض للفن التشكيلي الروسي في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon