رياضيون يؤكدون تساوي حظوظ العين والوحدة في الكلاسيكو الملتهب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رياضيون يؤكدون تساوي حظوظ العين والوحدة في "الكلاسيكو الملتهب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رياضيون يؤكدون تساوي حظوظ العين والوحدة في "الكلاسيكو الملتهب"

العين والوحدة في "الكلاسيكو الملتهب"
الإمارات – محمد القرنشاوى

 تتجه الأنظار إلى استاد هزاع بن زايد في مدينة العين، غداً، الخميس، لمتابعة "القمة الملتهبة" بين فريقَي العين والوحدة، التي تقام ضمن الجولة 18 من دوري الخليج العربي، وسط توقعات بأن يكون الفائز في هذه المباراة بطلاً للدوري هذا الموسم 2017-2018، لكن محللين رياضيين، أغلبهم ينتمي إلى الناديين المتنافسين، يعتقدون أن لقاء "الكلاسيكو" سيكون عبارة عن مباراة عادية تأثيرها لا يتعدى النقاط الثلاث، مؤكدين أن الفريقين سيواجهان صعوبة أكبر في الجولات الأربع المتبقية من الدوري، عندما يواجهان فرقاً تنافس في صراع الهبوط وأخرى تطمع في مقعد آسيوي.

 وأكد الرياضيون أن الصراع على الدرع سيمتد هذا الموسم حتى الأمتار الأخيرة، مهما كانت النتيجة التي ستؤول إليها مباراة الغد، خصوصاً أن الفريقين تعثرا في الجولة الماضية، حيث سقط الوحدة في فخ التعادل السلبي مع ضيفه شباب الأهلي، والعين تعرض للخسارة الأولى هذا الموسم على يد الشارقة 3-1.

 وأكد الرياضيون أن حظوظ الفريقين متساوية في الفوز بنتيجة المباراة، رغم أن العين يملك أفضلية بسيطة، كون المباراة على أرضه وبين جمهوره، وهو متفوق كذلك في الصدارة على الوحدة بفارق نقطة (38 للعين و37 للعنابي). واعتبر الرياضيون أن لقب الدوري بات محصوراً بين طرفَي الكلاسيكو، لكنهم أشاروا إلى أن الجولات الأربع المتبقية ستحدد بطل الموسم، خصوصاً أنهما سيواجهان فرقاً لا تخلو مبارياتها من الصعوبة على كل فريق.
 
وقال لاعب العين السابق المحلل الرياضي، جمعة خاطر "الفائز في المباراة، لا يعني حصوله على اللقب، لوجود مباريات صعبة تنتظر طرفي الصدارة في مواجهة أندية تبحث عن تحسين مركزها في جدول الترتيب، بهدف الحصول على مقعد مؤهل لدوري أبطال آسيا، وأخرى تصارع لتفادي الهبوط، والوقت لايزال مبكراً للحديث عن الحسم".
 
وتابع: "لاشك أن النتيجة مهمة للفريقين، لكنها لا تحدد ملامح بطل الدوري، ولا تعطي بنسبة 1% هوية الفريق الذي سيتوج باللقب، قياساً بالعوامل التي ذكرتها، عملياً هناك أربع مباريات متبقية، يمكن أن يتعثر فيها أي فريق، لذلك الجولات المتبقية هي الأخطر على طرفي الصدارة".
 
وأشار خاطر "العين من وجهة نظري مؤهل للقب، لكن المؤشرات تقول إن الوحدة الأخطر، قياساً بالاستقرار الذي يعيشه الفريق". وبدوره استبعد لاعب الوحدة السابق المحلل الرياضي، ياسر سالم، أن يتم تحديد مصير الدوري من خلال هذه القمة، وقال: "فوز العين قد يجعله يقطع شوطاً أكبر من الوحدة، خصوصاً أنه سيوسع الفارق لأربع نقاط، ولن يفرط في المباريات المتبقية رغم صعوبتها، في حين أن فوز الوحدة سيجعله في الصدارة بفارق نقطتين، وسيعزز من حظوظه، خصوصاً أن خسارة العين على يد الشارقة في الجولة الماضية أعادت له الحياة".
 
وأضاف "صحيح أن المواجهة مهمة في مشوار التتويج باللقب، لكن لاتزال هناك أربع جولات متبقية، لذلك فالفريق الذي سيفوز في الكلاسيكو سيكون مطالباً بالتركيز أكبر في المباريات المتبقية، حتى لا يفتح الطريق أمام الفريق الأخر، وفي تقديري أن حظوظهما متساوية، والوحدة إذا أراد التتويج باللقب فعليه الفوز على العين".
 
ومن جانبه، أوضح المحلل الرياضي، سلطان حارب، أن انتصار العين سيسهل عليه الفوز بالدرع، في المقابل يرى أن انتصار الوحدة لن يكون كافياً لضمان الدرع للعنابي، كون الفارق سيكون نقطتين، مشيراً إلى أنه بات واضحاً أن الصراع انحصر بينهما فقط.

 وقال: "حين تكون هناك أربع جولات متبقية، فنتيجة مباراة لا تحسم شيئاً، ولا يمكن التنبؤ بما قد يحصل في الجولات المقبلة، لكن أرى أن فوز العين، سيجعله الأوفر حظاً للفوز بالدرع، لأنه سيكون قد قطع 90% نحو الصعود إلى اللقب".

 من جانبه، اعتبر نجم فريق العين السابق، والمحلل الرياضي، فهد علي، أن كلا من العين والوحدة يسعيان إلى أن يكون مصيرهما بأيديهما من خلال الفوز في هذه المباراة، وقال: "المباراة ستوضح بعض الأمور وتعطي أحد الفريقين الأفضلية على الآخر، خصوصاً مع تبقي أربع جولات فقط على النهاية، أتوقع أن مدربَي الفريقين يدركان صعوبة توقيت المباراة، كونها تقام والفارق بين الطرفين نقطة". وأوضح: "مع ذلك لا يمكن أيضاً التنبؤ بما قد يحصل في الجولات الأربع المتبقية، خصوصاً أننا شاهدنا في الموسم الحالي نتائج غير متوقعة من بعض الأندية في مواجهة فرق الصدارة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياضيون يؤكدون تساوي حظوظ العين والوحدة في الكلاسيكو الملتهب رياضيون يؤكدون تساوي حظوظ العين والوحدة في الكلاسيكو الملتهب



GMT 19:43 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

3 مكاسب مهمة للوحدة بعد الفوز على فريق الشارقة

GMT 18:38 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

الهدف 103 يبقي آمال فريق الوحدة في الصدارة

GMT 20:40 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

5 مواجهات نارية تحدِّد مصير الوحدة في الدوري الإماراتي

GMT 23:31 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

قرعة ربع النهائي تكشف مواجهة الجزيرة والوحدة

GMT 16:27 2013 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

منزل الأحلام للقطط

GMT 05:57 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

أكثر 5 عطور إثارة لآخر 10 سنوات

GMT 22:44 2019 الإثنين ,29 تموز / يوليو

طريقة تحضير كيك الموز بالشوكولاتة

GMT 21:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مشاهير يتنافسون على الصورة الأجمل ضمن تحدي الـ10سنوات

GMT 00:27 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

زكريا العامري يمثل عمان في رالي الإمارات للسيارات

GMT 06:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

3 مليارات درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 22:06 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

أمل شوقي تكشف عن تصميم مجموعتها الجديدة

GMT 08:03 2018 الخميس ,05 تموز / يوليو

يعود للحياة بعد عامين من إعلان زوجته وفاته

GMT 08:11 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

فريق "الشارقة" بطل الدور الأول لدوري أقوياء اليد

GMT 20:19 2013 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

elixirkultime"" للحصول على شعر كثيف وناعم

GMT 12:30 2017 الخميس ,04 أيار / مايو

"موت صغير" يتصدّر الأكثر مبيعًا بعد "البوكر"

GMT 20:33 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تعرف على أبرز الوجهات السياحية في نيلسون النيوزيلندية

GMT 19:03 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

لاعب كرة قدم أميركي يطعن شقيقته الحامل حتى الموت في تكساس

GMT 18:20 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

جامعة زايد تفتح باب التسجيل في "العلوم الطبيعية والصحية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon