النادي الأهلي يوقع عقد شراكة مع رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأولى من نوعها على مستوى العالم في التاريخ

النادي الأهلي يوقع عقد شراكة مع رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النادي الأهلي يوقع عقد شراكة مع رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم

الأهلي
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أبرم الأهلي في العاصمة الإسبانية مدريد ظهر الاثنين 21 آذار/ مارس، اتفاقية شراكة مع رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم، وتعد الشراكة بين الدوري الإسباني الشهير وشركة الأهلي لكرة القدم الأولى من نوعها على مستوى العالم بين نادٍ رياضي ورابطة كرة القدم الإسبانية.
 
المشروع يركز على تقديم الخبرات الإدارية والفنية والتنظيمية والعلمية، وتم التوقيع على اتفاقية الشراكة في مقر رابطة الدوري الإسباني، بحضور رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي عبد الله النابودة، و رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم خافير تيباس.
 
وتتضمن الاتفاقية العمل معًا في مشاريع مشتركة في إدارة كرة القدم، التي تشهد بداية نقل تجارب وخبرة رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم لدعم النادي الرائد في دبي في مجال التطوير.
وحضر حفل الاتفاقية من جانب رابطة الدوري الإسباني فرناندو سانز، مدير المشاريع الدولية لـ «رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم» في منطقة الشرق الأوسط، وأول سفير لها على المستوى العالمي، ومن جانب النادي الأهلي المدير التنفيذي للنادي أحمد خليفة بن حماد وعدد من موظفي النادي.
 
وتشمل الشراكة تبادل الخبرات من خلال ورش عمل لـ 14 مجالًا مختلفًا، وتمتد طوال الموسمين المقبلين، وفي هذا الصدد، يتم عقد ورش العمل التي سيستضيفها النادي الأهلي في دبي، من قبل خبراء في جميع مجالات إدارة كرة القدم، بينما سيتم تنفيذ برامج عملية ونظرية للاعبي الأكاديمية وكذلك دورات تدريبية للمدربين، للاستفادة من المنهجية المستخدمة في الدوري الإسباني، وتطبيقها على المستوى المحلي، وذلك ضمن الإطار الذي توفره الاتفاقية، وتنص اتفاقية الشراكة على الجوانب المؤسسية مثل التسويق وأمن الاستاد واستراتيجية الشؤون القانونية المرتبطة بشكل مباشر مع الجانب الرياضي، بما في ذلك الوقاية من الإصابات والتغذية لتحسين الأداء الرياضي ودورات تدريبية للمدربين.
 
وقال عبد الله بن سعيد النابودة: النادي الأهلي لديه سمعة ومكانة متميزة، كأفضل وأقوى الأندية المنافسة في الإمارات.
 
واعتبر النابودة أن الشراكة مع الرابطة الإسبانية، ستعزز موقف النادي الأهلي في التألق في جميع المجالات المتعلقة بالنادي وترسيخ مسيرة النجاح على مستوى الإمارات، معربًا عن سعادته بوجود النادي الأهلي ضمن هذه الشراكة التي تعد الأولى من نوعها على مستوى العالم، التي تربط ناديًا واحدًا برابطة كرة قدم لها تاريخها وخبراتها وإرثها العميق في كرة القدم، منوهًا بأن النادي سيستفيد من هذه الخبرات الطويلة إداريًا وفنيًا، من خلال ورش العمل والندوات والدورات التي ستقدم من جانبهم، وأن وجود كوادر ومسؤولي الرابطة الإسبانية في مقر النادي سيكون له المردود الكبير في الفترة المقبلة.
 
وحول سبب اختيار الرابطة الإسبانية بالتحديد، قال النابودة: يمكن اعتبار الدوري الإسباني من أفضل المسابقات الأوروبية حاليًا، ويكفي أن تشاهد الفرق المحلية في إسبانيا، وهي تنافس بقوة في المشهد الأوروبي، سواء على مستوى بطولة دوري الأبطال أو «يوروبا ليج»، وهي أمور تؤكد تفوقهم تنظيمًا وإداريًا وخططيًا وفنيًا أيضًا، مؤكدًا أنه خلال موسمين سنحاول الاستفادة بأقصى قدر ممكن من هذه الاتفاقية، وسندعو كل الأندية والمؤسسات الرياضية لحضور الندوات وورش العمل حتى تعم الاستفادة للجميع، ونحن لا ننظر ونهتم بأنفسنا فحسب، بل يهمنا أيضًا مصلحة الجميع.
وحول إمكانية وجود عدد من الفرق الإسبانية في فترة المعسكرات الشتوية، قال: إن الشراكة لا تتضمن وجود فرق الرابطة الإسبانية، ولكنها ستقدم لنا على مستوى المراحل السنية العديد من الجوانب الفنية والإدارية المهمة.
 
وقدم رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي شكره وتقديره إلى رئيس الرابطة الإسبانية خافيير تيباس للموافقة على إتمام هذه الاتفاقية، وقال: فخورون لتحقيق هذه الشراكة، وبهذا الحجم لدولة الإمارات، التي ستؤدي إلى وصول النادي لمعايير جديدة في إدارة كرة القدم.
 
بدوره قال خافيير ردًا على أسئلة الصحافة الإسبانية التي حضرت المؤتمر بكثافة، حول مردود هذه الاتفاقية عليهم في إسبانيا: إنه يتطلع لأن يصبح الدوري الإسباني بأنديته ولاعبيه وكوادره بمثابة العلامة الرياضية التي يجب أن تنتشر في كل مكان، ويصبح شعار الدوري موجودًا في أي مكان يتعلق بكرة القدم، مشيرًا إلى أن النادي رغم عمره القصير في كرة القدم مقارنة بأندية أوروبا التي تأسست قبل 100 عام، فإنه يملك منشآت وأكاديمية وتطلعات كبيرة، والفريق صعد إلى المباراة النهائية في بطولة دوري أبطال آسيا، وأيضًا يقدم عددًا كبيرًا من اللاعبين للمنتخب الوطني في الإمارات، وأن فكرة افتتاح أول مكتب لنا خارج حدود إسبانيا لأغراض عدة، من ضمنها أن نكون جزءًا من منظومة كرة القدم في الإمارات، وسيكون من أدوارنا أن نجعل هذا ينجح ويتطور أكثر، ويكون الأفضل بين منافسيه في جميع المجالات، سواء في الملعب أو خارجه، ولن نقدم لهم خبراتنا فقط، بل سنكون بمثابة الشركاء في أعمالهم اليومية والتشغيلية والخططية وغيرها من الأمور التي تتعلق بكرة القدم، والنادي الأهلي، حسب ما رأيناه، يملك مقومات ومؤهلات كبيرة سوف تساعدنا على إنجاح مهمتنا معهم ليكونوا الأفضل دائمًا في الإمارات وقارة آسيا، وشراكتنا في الإمارات ممتدة مع أكثر من جهة ومن ضمنها مجلس أبوظبي الرياضي، وسوف نكون جزءًا من حياة الأهلي اليومية في كرة القدم.
 
خطوة البداية في مايو المقبل
 
قال أحمد خليفة حماد ، وصاحب فكرة مبادرة الشراكة مع «الليجا الإسبانية»، إن توقيع الاتفاقية سيعود على النادي الأهلي والكرة الإماراتية بصورة عامة بالفائدة التي من شأنها تجعل اسم الدولة حاضرًا في المحافل الدولية، وأضاف: أن تدشين الشراكة سيكون عبر الورش التدريبية تبدأ في مايو المقبل في النادي الأهلي في دبي، وأن النادي سيكمل كل الترتيبات اللازمة لإقامتها، والورشة الأولى ستكون حول كيفية تنظيم حياة اللاعبين داخل الملعب وخارجه، التي ستكون بمثابة افتتاح ورش العمل، وتتضمن العديد من الجوانب المهمة التي ستفيد وتصقل لاعبينا للتعامل مع الاحتراف بالكيفية الصحيحة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النادي الأهلي يوقع عقد شراكة مع رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم النادي الأهلي يوقع عقد شراكة مع رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم



GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 16:04 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحوت

GMT 17:59 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج العقرب

GMT 00:07 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تألَّقي خلال الصيف مع "الجمبسوت الشورت" موضة 2019

GMT 14:34 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة ثنائي نادي الزمالك أمام وادي دجلة

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:49 2018 السبت ,19 أيار / مايو

تعرف على أحدث أسعار سيارات "بيجو" في مصر

GMT 08:04 2018 السبت ,12 أيار / مايو

"لندن" وجهة مثالية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 06:31 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

" سياحة لوزان" تشارك في سوق السفر العربي 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon