انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الجديدة بمشاركة وفد روسي حُرم من 100 لاعب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعدما تم الكشف عن نظام تنشيط ممنهج ترعاه الدولة

انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الجديدة بمشاركة وفد روسي حُرم من 100 لاعب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الجديدة بمشاركة وفد روسي حُرم من 100 لاعب

انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الجديدة بمشاركة وفد روسي حُرم من 100 لاعب
القاهرة – محمد عبد الحميد

تفتتح الألعاب الأولمبية الصيفية، الجمعة، في ريو دي جانيرو مع مشاركة وفد روسي حرم على الأقل من نحو 100 ممثل في مقدمهم بطلة القفز بالزانة يلينا إيسينباييفا ، بعد الكشف عن نظام تنشيط ممنهج ترعاه الدولة، والأبطال الروس ليسوا الوحيدين، ويغيب أيضًا أحد أبرز نجوم كرة المضرب السويسري روجيه فيدرر، فضلا عن أسماء لامعة في رياضة الغولف.

وكانت "الملكة" إيسينباييفا (34 عامًا) تود أن تنهي مسيرتها بذهبية أولمبية ثالثة، لكن فضيحة المنشطات التي فتكت بشكل خاص بألعاب القوى ورفع الأثقال، أنهت حلم "القيصرة"، بعد تتويجها في أولمبياد بكين 2008 ولندن 2012، وشمل تقرير ماكلارين الذي نشر في 18 تموز/يوليو جميع الرياضات، بعد أن لحظ وجود برنامج تنشيط منظم ترعاه الدولة، وطارت الآمال بالذهب مع حرمان بطل العالم 2015 في سباق 110 م حواجز العداء سيرغي شوبنكوف وبطلة الوثب العالي ماريا كوتشينا.

وأوقف الاتحاد الروسي لالعاب من قبل الاتحاد الدولي، ولن يشارك أي رياضي تابع له في أولمبياد ريو (من 5 الى 21 آب/أغسطس) إلا لاعبة الوثب الطويل داريا كيشينا المقيمة في فلوريدا في الولايات المتحدة، وستغيب العداءة الأميركية كندرا هاريسون، التي حطمت رقمًا قياسيًا صمد طويلا في سباق 100 م حواجز، ليس بسبب المنشطات وإنما لعدم تمكنها من التأهل خلال تجارب انتقاء المنتخب الأميركي للمشاركة في الألعاب الأولمبية.

وتعرضت السباحة الروسية إضافة إلى ألعاب القوى، إلى ضربة كبيرة مع استبعاد فلاديمير موزوروف ويوليا إفيموفا الحاصلين على ميداليات برونزية في لندن 2012، من قبل الاتحاد الدولي للسباحة، لكن محكمة التحكيم الرياضي ستقول رأيها حول الاستئناف الذي تقدما وقبل 4 أيام من حفل افتتاح الألعاب، فقد استبعد ثلث (117 حسب تعداد لوكالة فرانس برس) الأسماء الموجودة في اللائحة التي أعدتها اللجنة الأولمبية الروسية من 387 رياضيًا.

والأمر لم يتوقف عند هذا الحد لان عددًا من الاتحادات الدولية للرياضات المختلفة لم تعط بعد حكمها، وسيكون للجنة الأولمبية الدولية أيضًا كلمتها الأخيرة بالنسبة إلى القائمة النهائية، ولعبت العداءة الروسية يوليا ستيبانوفا الاختصاصية في سباق 800 م دورا مهما في كشف فضيحة المنشطات في ألعاب القوى الروسية، فلم تستبعد للوهلة الأولى من قبل الاتحاد الدولي، لكن اللجنة الاولمبية الدولية حرمتها من شرف المشاركة في الألعاب بعد أن قررت استبعاد كل من له علاقة بالمنشطات التي ضبطت بها عام 2013.

وكان النجم السويسري فيدرر، صاحب 17 لقبًا في البطولات الأربع الكبرى، ينوي الاحتفال بعيد ميلاده الخامس والثلاثين في ريو دي جانيرو، لكنه أعلن عدم مشاركته بسبب آلام مستمرة في الركبة التي أجري لها عملية جراحية في بداية العام الحالي، وقرر فيدرر انهاء موسمه بعد أن تكررت الإصابات في الظهر والركبة، وكان ينوي إحراز ذهبية الألعاب الأولمبية، اللقب الوحيد الذي يخلو منه سجله الحافل، علمًا بأنه اقترب من الذهب قبل 4 أعوام في لندن حيث خسر في النهائي أمام البريطاني أندي موراي.

وعادت رياضة الغولف إلى الألعاب الأولمبية بعد غياب 112 عامًا، لكنها وقعت ضحية فيروس زيكا. وأعلن 6 من أشهر 10 لاعبين عدم مشاركتهم بينهم أصحاب المراكز الأربعة الأولى (الأسترالي جايسون داي والأميركيان داستن جونسون وجوردان سبيث والأيرلندي الشمالي روري ماكيلوري) عدم الانتقال إلى البرازيل متذرعين بخشيتهم من فيروس زيكا.

وأحبط طول فترة دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين همة أفضل اللاعبين مثل ستيفن كوري (غولدن ستايت ووريرز) والملك ليبرون جيمس (كليفلاند كافالييرز) وجيمس هاردن (هيوستن روكتس) وراسل وستبروك (أوكلاهوما سيتي) وكاهوي لينرد ولاماركوس الدريدج (سان أنطونيو سبيرز) وكريس بول وبلايك غريفين (لوس أنجليس كليبرز).

ولن يشارك هؤلاء النجوم مع المنتخب الذي يبحث عن لقب ثالث على التوالي، وهناك رياضة جماعية أخرى هي كرة اليد ستفتقد لمنتخب من الوزن الثقيل هو منتخب إسبانيا، وصيف بطل العالم الذي فشل في حجز مكان له في النهائيات خلال الدورة الأولمبية التأهيلية التي اقيمت في نيسان/أبريل.
 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الجديدة بمشاركة وفد روسي حُرم من 100 لاعب انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الجديدة بمشاركة وفد روسي حُرم من 100 لاعب



GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 15:49 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة "زايد العليا" تطلق مشروع مكافحة السمنة

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 00:29 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

استلهمي أناقتك مع حقائب CHANEL لصيف 2019

GMT 17:41 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

النجم المصري محمد صلاح يجدد عقده مع ليفربول

GMT 20:36 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

منتجع جديد يتيح للسياح التزلج فوق أسطح مبانيه

GMT 17:54 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

إل جي توقف سياسة "هاتف ذكي رائد جديد سنوياً"

GMT 12:30 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

رانيا يوسف تطل بـ3 فساتين مثيرة على جمهورها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon