حلّ اتحاد السباحة وكرة الماء والغطس بسبب تجاوزات مالية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إحالة ملف المخالفات إلى الجهات المختصة في الدولة

حلّ اتحاد السباحة وكرة الماء والغطس بسبب تجاوزات مالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حلّ اتحاد السباحة وكرة الماء والغطس بسبب تجاوزات مالية

الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان
دبي – صوت الإمارات

 قرر مجلس إدارة الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، خلال اجتماعه الأخير برئاسة الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير الثقافة وتنمية المعرفة، رئيس الهيئة، حل مجلس إدارة اتحاد السباحة وكرة الماء والغطس، بسبب تجاوزات مالية وإدارية، تخص مجلس إدارة اللعبة، وإحالة ملف المخالفات للجهات المختصة في الدولة، وتشكيل مجلس إدارة مؤقت، لتسيير أعمال الاتحاد والإعداد لانتخابات الدورة الجديدة 2016-2020.

وأوضحت الهيئة، في بيان الاثنين، إن "قرار مجلس الإدارة، جاء بعد الاطلاع على المذكرة المقدمة من الأمانة العامة للهيئة، التي تضمنت توصيات اللجنة المشكلة برئاسة الأمين العام المساعد للشؤون الرياضية في الهيئة، للنظر في الملاحظات الواردة من قسم الرقابة في الهيئة، بعد مراجعته لحسابات اتحاد السباحة، التي أفادت بوجود تجاوزات مالية وإدارية، تخص مجلس إدارة اتحاد السباحة وكرة الغطس والماء وبعض العاملين فيه، خلال الفترة الانتخابية 2012-2016، ما ترتب على ذلك تراكم الديون، والمستحقات، والعجز عن الإيفاء بها".

وأضاف أن "قرار حل مجلس إدارة اتحاد السباحة وكرة الماء والغطس، يأتي استنادًا إلى نص المادة (54) من قرار الرئيس رقم (40) لسنة 2014، بشأن تعديل بعض أحكام قرار الرئيس رقم (69) لسنة 2011، بشأن اللائحة التنفيذية للاتحادات الرياضية، الذي أشار إلى الحالات التي يتم من خلالها حل مجلس إدارة الاتحاد، منها عدم دعوة الجمعية العمومية لعقد اجتماع عادي مرة واحدة في السنة المالية، وعدم قدرة مجلس إدارة الاتحاد على ممارسة مهامه واختصاصاته".

وأوضح البيان أن "الهيئة ستتولى تشكيل مجلس إدارة مؤقت لتسيير أعمال الاتحاد، وفق ما جاء بالمادة رقم (55) من اللائحة التنفيذية للاتحادات الرياضية، التي تنص على أن تتولى الهيئة تشكيل مجلس إدارة مؤقت يمارس مهام واختصاصات مجلس إدارة الاتحاد المنحل، بمن تراه مناسبًا لمدة 90 يومًا قابلة للتمديد، على أن يسري على مجلس الإدارة المؤقت جميع الأحكام المتعلقة بمسؤوليات مجلس إدارة الاتحاد وأعضائه واجتماعاته وإجراءات الاستلام والتسليم والتصرف بأموال الاتحاد، على أن تتم إحالة ملف المخالفات والتجاوزات المالية المرتكبة من قبل الاتحاد إلى الجهات المختصة بالدولة، لاتخاذ الأجراءات اللازمة بشأنها".

وأكمل "سيكون أعضاء مجلس إدارة الاتحاد المشكل، وحسب ما ورد في المادة رقم (48) من اللائحة التنفيذية للاتحادات الرياضية، مسؤولين أمام الغير عن تصرفات الاتحاد القانونية وتبعاتها، وأمام الهيئة عن تصرفات مجلس إدارة الاتحاد المالية والإدارية، والتزامه بأحكام اللائحة التنفيذية للاتحادات الرياضية ومقتضيات المصلحة العامة".

وذكر الأمين العام للهيئة، إبراهيم عبدالملك، أن "الهيئة في حال اكتشفت وجود مثل هذه التجاوزات المالية في أي اتحاد آخر، فإنها لن تتوانى في اتخاذ أقصى العقوبات، للمحافظة على المال العام".

وأضاف أن "المال العام يعد خطًا أحمر بالنسبة لنا، لكونه يعد الأساس القانوني لاستمرارية أي اتحاد".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حلّ اتحاد السباحة وكرة الماء والغطس بسبب تجاوزات مالية حلّ اتحاد السباحة وكرة الماء والغطس بسبب تجاوزات مالية



GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 15:49 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة "زايد العليا" تطلق مشروع مكافحة السمنة

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 00:29 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

استلهمي أناقتك مع حقائب CHANEL لصيف 2019

GMT 17:41 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

النجم المصري محمد صلاح يجدد عقده مع ليفربول

GMT 20:36 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

منتجع جديد يتيح للسياح التزلج فوق أسطح مبانيه

GMT 17:54 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

إل جي توقف سياسة "هاتف ذكي رائد جديد سنوياً"

GMT 12:30 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

رانيا يوسف تطل بـ3 فساتين مثيرة على جمهورها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon