سينديـلا تحلـق بكـأس زايـد فـي يـوم الإمـارات ـ أبـوظبـي بمراكـش
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نجاح باهر لمهرجان منصور بن زايد للخيول العربية في المغرب

"سينديـلا" تحلـق بكـأس زايـد فـي "يـوم الإمـارات ـ أبـوظبـي" بمراكـش

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سينديـلا" تحلـق بكـأس زايـد فـي "يـوم الإمـارات ـ أبـوظبـي" بمراكـش

المهرة "سينديلا" بطلة لسباق الجولة الرابعة من كأس زايد
مراكش – ضوت الإمارات

توجت المهرة "سينديلا" بطلة لسباق الجولة الرابعة من كأس زايد المخصص للخيول العربية الأصيلة "قوائم"، فيما انتزعت الفارسة السلوفاكية ميشالا كوشريكوفا لقب الجولة الخامسة من بطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات "إفهار"، ونال الفارس الفرنسي يوان بونيفوي لقب الجولة الثانية لمونديال "أم الإمارات" للفرسان المتدربين "إيفهرا"، فيما توج الجواد بروان دو سولاري بطلاً لكأس مزرعة الوثبة لملاك الإسطبلات الخاصة.

وأقيمت السباقات الأربعة الأحد، خلال تدشين مضمار مراكش الجديد، ضمن فعاليات "يوم الإمارات ـ أبوظبي" والذي يأتي بالتزامن مع ختام النسخة الثامنة من المؤتمر العالمي لخيول السباق العربية "المغرب 2017" برعاية الشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، وضمن فعاليات النسخة التاسعة لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية.

وسيطرت خيول المالك والمدرب الديساوي كمال على المراكز الثلاثة الأولى، حيث تمكنت المهرة "سيندلا"، بقيادة الفارس خالد جيبلو، من انتزاع لقب كأس زايد للخيول العربية الأصيلة في سن أربع سنوات فما فوق، لمسافة 1900 متر، البالغ إجمالي جوائزه المالية 35 ألف يورو.
وجاء فوز المهرة البالغة من العمر أربع سنوات بفارق نصف طول عن "بشار دوكارير" بقيادة عبدالقادر القندوسي، فيما حلت في المركز الثالث "سلمي الخالدية" بقيادة سمير سعيد، وسجلت البطلة زمناً قدره 2:18:29 دقيقة.

وظفرت الفارسة السلوفاكية ميشالا كوشريكوفا على صهوة الجواد "دجورمان بوسافي" لرزق عبدالحق بلقب الجولة الخامسة لمونديال "أم الإمارات" الشيخة فاطمة بنت مبارك، المخصصة للسيدات "إفهار" لمسافة 1900 متر والبالغ إجمالي جوائزها المالية 30 ألف يورو.

وتمكنت الفارسة السلوفاكية التي عبس لها الحظ في سباقين من قبل من أن تنتزع اللقب بفارق 0.75 طول عن "نيكتانيبو البوراق" بقيادة الهولندية سيندي كليكينبيرج، فيما جاءت ثالثة الفارسة الألمانية سيلك بريجومان، وسجلت البطلة 2:23:76 دقيقة.

وكسب الفارس الفرنسي يوان بونيفوي على صهوة الجواد "جسمة 1" لبن الشيخ نبيل، الجولة الثانية من مونديال "أم الإمارات" للفرسان المتدربين "إيفهرا" لمسافة 1600 متر، البالغ إجمالي جوائزها المالية 20 ألف يورو.

وبعد تنافس مثير تمكن البطل من التفوق بفارق 0.75 طول عن "اخو أمير افنت" بقيادة الفارسة البريطانية جيما توتي، فيما جاء ثالثاً الفارس الجزائري وليد بن دجيدكيل على صهوة "مرحباً معمورة"، وسجل البطل زمناً وقدره 1:58:22 دقيقة.

وذهب لقب كأس مزرعة الوثبة لمسافة 1600 متر البالغة جائزته المالية 70 ألف درهم مغربي، والمخصص للخيول العربية الأصيلة في سن ثلاث سنوات فقط، للجواد "بروان دو سولاري" للديساوي كمال وبقيادة الفارس عبدالقادر القندوسي، وسجل البطل 1:59:81 دقيقة.

زعقب ختام السباق قام الدكتور مانع سعيد العتيبة، وعبد الفتاح البيجيوي والي مراكش آسفي، ونورة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام، رئيسة لجنة الرياضة النسائية، ولارا صوايا المدير التنفيذي لمهرجان منصور بن زايد آل نهيان، بتتويج الأبطال الفائزين في السباقات الأربعة، كما شارك في مراسم التتويج عدد من السفراء والمسؤولين.

وأكد أحمد القبيسي، مدير الاتصال بمجلس أبوظبي الرياضي، أن النسخة الثامنة للمؤتمر العالمي لخيول السباق العربية، والسباقات الأربعة التي أقيمت على مضمار مراكش، ضمن فعاليات يوم الإمارات في المغرب، حققت نجاحاً ملحوظاً، وقال: "المؤتمر خرج بتوصيات وقرارات ستظهر آثارها على أرض الواقع وتسهم بقوة في زيادة الاهتمام بالخيل العربي وتساعد في زيادة سباقاته في العالم، وكذلك الحال بالنسبة للسباقات الأربع التي حققت هدفها بدعم الخيل العربي في المغرب، وأيضاً أكدت على عمق العلاقات الأخوية بين الشقيقتين الإمارات والمغرب"،

وأكد أن النجاح الكبير للمهرجان ثمرة دعم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، وسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات"، وأشار إلى أن تنوع إقامة المؤتمر العالمي للخيول العربية في جميع قارات العالم يؤكد بعد نظر الشيخ منصور بن زايد وحرصه على أن يلتئم شأن أسرة الخيول العربية في العالم سنوياً تحت سقف واحد، بشعار عالم واحد 6 قارات أبوظبي العاصمة، ليتم تبادل الخبرات، وكل ذلك له مردوه الإيجابي ليعود البريق للخيل العربي كما كان في السابق.

وأكدت خلود النعيمي، ممثل الشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، أن حضور المهرجان في المملكة المغربية للمرة الأولى على مستوى شمال أفريقيا، يعتبر حدثاً بارزاً ويدعو للفخر والاعتزاز، وقالت: حضور الشركة الوطنية بمعية المهرجان للعام الثاني على التوالي، كشريك مساعد، مصدر شرف وفخر لنا، ونشكر الشيخ منصور بن زايد آل نهيان على متابعته الحثيثة لهذا المهرجان الذي أسهم في استمرارية الحفاظ على التراث العريق، وخاصة الخيول العربية الأصيلة.

وأضافت: بكل تأكيد دعم الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات" وعطاؤها اللامحدود تجاه المرأة بشكل عام، ودعم وجودها في رياضة الفروسية والسباقات، فخر كبير بالنسبة لنا، وقيام المؤتمر العالمي للخيول العربية الأصيلة في المغرب والاستقبال الكبير من المملكة المغربية يعزز شراكة تطوير الخيول العربية.

ومما يجدر ذكره أن المهرجان يحظى بدعم هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بالتنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي، والشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق الشريك الأساسي، والأرشيف الوطني الشريك الرسمي، وطيران الإمارات، وبالتعاون مع هيئة الإمارات لسباق الخيل، والاتحاد الدولي لخيول السباق العربية إفهار، وجمعية الخيول العربية الأصيلة، وبدعم وزارة الخارجية، والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سينديـلا تحلـق بكـأس زايـد فـي يـوم الإمـارات ـ أبـوظبـي بمراكـش سينديـلا تحلـق بكـأس زايـد فـي يـوم الإمـارات ـ أبـوظبـي بمراكـش



GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:35 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إدارة فندق شيراتون تنفي حقيقة مقطع فيديو انتحار المدير

GMT 19:57 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج السرطان

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 13:38 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

كلية العلوم في ينبع تفعل دور الطالبات مجتمعيًا

GMT 13:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة الأرصاد الجوية تكشف حقيقة تعرُّض مصر لسيول جارفة

GMT 18:24 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

"المساحات الخضراء " تسيطر على قصر كلوني وعلم الدين

GMT 10:45 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

باحثون يوضحون خمس قواعد تمنحك عمرًا إضافيًا

GMT 15:32 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

"قميص الدنيم" لإطلالة أنيقة ومريحة في آن واحد

GMT 03:37 2018 الخميس ,05 إبريل / نيسان

تعرف على مواصفات رينو كابتشر S-Edition في فرنسا

GMT 19:05 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

10 ألوان يزينون أزياء المرأة خلال ربيع وصيف 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon