20 دولة في كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 30 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

النسخة الرابعة تنطلق في أبوظبي الجمعة

20 دولة في كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 20 دولة في كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز

كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز
دبي - صوت الإمارات

تنطلق صباح الجمعة بـنادي أبوظبي للفروسية، منافسات النسخة الرابعة لكأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز، التي تقام لمدة يومين وتختتم مساء السبت.

ويقام الحدث برعاية كريمة من الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة "أم الإمارات"، وبتنظيم أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، وبرئاسة الشيخة فاطمة بنت هزاع بن زايد آل نهيان التي تولي اهتماماً خاصاً بهذا الحدث الكبير.

ويدعم مجلس أبوظبي الرياضي برئاسة الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان النسخة الرابعة للكأس العالمية، من خلال تقديم كل سبل الدعم اللوجيستي، كما يشرف الاتحاد الدولي للفروسية على المنافسات التي تقام برعاية إسطبلات الشراع وشركة "لونجين" ومستشفى هيلث بوينت وقناة ياس التلفزيونية، ومجلة ماجد وفندق ماريوت داون تاون أبوظبي وجمعية الإمارات للخيول العربية.

وتختلف نسخة هذا العام عن النسخ الثلاث الماضية، حيث تشهد إقبالاً كبيراً من الفرسان والفارسات بمختلف أنحاء العالم، ويشارك في المنافسات 120 فارساً وفارسة من 20 دولة، وتتضمن فعاليات الحدث عدة فئات منها المحترفون والمحترفات والشباب والصغار، إضافة إلى الخيول الصغيرة.

ويتنافس المشاركون على نيل الجوائز المالية القيمة التي تم رصدها من جانب أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية.

وتضم الفئة الأولى الأطفال ممن تتراوح أعمارهم بين 12 و14 عاماً، للمنافسة على لقب أولى فعاليات الكأس وهي فئة CSICH للفرسان والفارسات، بارتفاع حواجز يصل إلى 1.15 متر، وتقام في الساعة 8.30 صباحاً خلال اليوم وغداً، وتأتي هذه الفئة برعاية مجلة "ماجد".

أما الفئة الثانية فتم تخصيصها للفرسان والفارسات من الشباب من عمر 16 وحتى 21 سنة، وتنطلق منافساتها الساعة 9.30 صباحاً على مدار يومين أيضاً، ضمن فئة CSIY، بارتفاع حواجز يصل إلى1.35 متر، مع جوائز بقيمة تصل إلى 50 ألف درهم، وتأتي هذه الفئة برعاية مستشفى هيلث بوينت.

وتم تخصيص الفئة الثالثة لصغار الفرسان والفارسات ممن تتراوح أعمارهم بين 14 و18 سنة، وتنطلق الساعة 11.30 من صباح الغد، والذين يتنافسون ضمن فئة CSIJ، بارتفاع حواجز يصل إلى 1.30متر، مع جوائز بقيمة تصل 50 ألف درهم، وتأتي هذه الفئة برعاية إسطبلات الشراع.

وتنطلق في الثانية من بعد ظهر اليوم منافسات الفئة الرابعة للخيول الصغيرة (من 6 إلى 7 سنوات) مع ارتفاع حواجز يصل إلى 1.30 متر ضمن فئة CSIYH1، سعياً للفوز بجوائز بقيمة تصل 130 ألف درهم، وتأتي هذه الفئة برعاية قناة ياس، وتقام الجولة الثانية عند الواحدة والنصف من ظهر السبت.

أما الفئة الخامسة فتم تخصيصها للسيدات فقط، وتضم فارسات من الإمارات وخارجها، وتبدأ فعالياتها اليوم، مع حواجز بارتفاع يصل إلى 1.10 متر للفوز بجوائز بقيمة تصل إلى 50 ألف درهم إماراتي، وبرعاية من نادي أبوظبي للفروسية، ومن المقرر أن تتضمن هذه الفئة منافسات الفارسات الأجنبيات.

أما الفئة الأخيرة فهي مخصصة للسيدات فقط، وتتنافسن على حواجز بارتفاع يصل إلى1.45متر في جولة CSIL2 للفوز بجوائز تصل قيمتها إلى 300 ألف درهم، وتأتي هذه الفئة برعاية مجلس أبوظبي الرياضي وأكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، وتضم هذه الفئة ثلاثة أنواع من المنافسات.

ويبلغ مجموع الجوائز التي تم رصدها للفائزين في مختلف الفئات 580 ألف درهم، وأعدت أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، كل الاستعدادات لخروج الحدث بشكل رائع ومتنوع من خلال إقامة قرية البطولة التي سوف تتضمن فعاليات لمختلف أفراد العائلة من أجل إضفاء جو من المتعة والإثارة للجماهير التي سوف تحضر المنافسات على مدار اليومين.

وتأتي فعاليات البطولة ضمن خطة المسابقات التي تنظمها الأكاديمية، وفي ظل اهتمامها ودعمها الفروسية ومسيرة الألعاب الفردية والجماعية، تعزيزاً لحضور فتاة الإمارات بشكل خاص في المحافل الدولية.

ويشرف على البطولة الاتحاد الدولي للفروسية، كما أن جميع المشاركات مصنفات في قائمة الفارسات الدوليات اللاتي يشاركن في المحافل وبطولات قفز الحواجز الدولية، التي تقام تحت مظلة الاتحاد، كما تأتي البطولة ضمن خطة البطولات والمسابقات التي تنظمها أكاديمية فاطمة بنت مبارك، على مدار الموسم الرياضي، لدعم قطاع الفروسية ومسيرة الألعاب الفردية والجماعية، وتعزيز حضور الفتاة الإماراتية في المحافل الدولية، وتمكين الفرق والمنتخبات الوطنية لتحقيق أفضل النتائج والمنجزات لرياضة الإمارات، انطلاقاً من النهج الوطني للأكاديمية، ودورها الرائد في تقديم المبادرات الرياضية الفاعلة لتنمية مسيرة الحركة الرياضية النسائية، وتعزيز النجاحات التي حققتها الفتاة الإماراتية في بطولات الخيل وقفز الحواجز، وفق خطط الأكاديمية الهادفة لتطوير منظومة رياضة المرأة.

ومنذ انطلاقها في عام 2013 اكتسبت بطولة كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز أهمية عالمية كإحدى أكبر فعاليات الفروسية في دولة الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط، وجذبت مشاركات محلية وإقليمية ودولية، فيما شارك في عام 2014، نحو 92 متسابقاً ومتسابقة من 17 دولة.

وفي عام 2015 أعلن الاتحاد الدولي لرياضة الفروسية موافقته الرسمية على تنظيم الدورة الثانية للبطولة، الأمر الذي عزز مستوى المشاركة الدولية بها ورسخ شهرتها عالمياً.

وشهدت تلك النسخة مشاركة دولية واسعة من 24 بلداً، من بينها المملكة المتحدة والولايات المتحدة وإيطاليا وألمانيا، إلى جانب عدد من دول المنطقة مثل سوريا ولبنان والأردن، بينما شارك 41 فارساً في الدورة الثالثة للبطولة والتي أقيمت العام الماضي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 دولة في كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز 20 دولة في كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز



GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 23:01 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

معاني مُخيفة وغير متوقعة لكلمة "صدى"

GMT 01:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

كتاب جديد عن أحاديث النبي محمد حول التنوع الأدبي والحياتي

GMT 16:48 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

أهمّ السّمات البارزة لهاتف سامسونغ الذكي "غالاكسي S10"

GMT 19:51 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أبل" ترصد مشكلات تقنية في "آيفون 10" و"ماك بوك برو"

GMT 22:28 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مدينة سلا مفخرة الرياضيين

GMT 01:16 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

فهمي الخولي يُقرر تحويل رواية "الأرض" إلى عرض مسرحي

GMT 08:55 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أحدث أجهزة وتطبيقات "غوغل"

GMT 21:48 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

محمود حجازي وزوجته يقضيان شهر العسل في سهل حشيش

GMT 18:20 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"كيا" تكشف الستار عن تيلورايد 2020 في جيلها الجديد

GMT 23:39 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تدشين مصنع تعبئة تابع لـ"العوجان كوكاكولا" في العراق

GMT 02:32 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

غادة عبدالرازق تثير الجدل على "انستغرام" بسبب "كلام الناس"

GMT 21:51 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

سالمين خميس جاهز للعب مع شباب الأهلي

GMT 11:20 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

بيونسه تكشف عن ساقيها في فستان ساحر

GMT 07:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

جبر يواصل استعداداته لعالمية الجمباز في قطر

GMT 12:18 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

أمل كلوني تلفت الأنظار بثوب أبيض حريري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates