سباق السيارات فورمولا 1 قد يغيب عن دول جنوب شرق آسيا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بسبب انخفاض بيع التذاكر وعوامل التكلفة

سباق السيارات "فورمولا 1" قد يغيب عن دول جنوب شرق آسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سباق السيارات "فورمولا 1" قد يغيب عن دول جنوب شرق آسيا

سباق لسيارات فورمولا 1
القاهرة - محمد عز

يمكن أن لا تشهد دول جنوب شرق آسيا أي سباق لسيارات فورمولا 1، بدءا من عام 2018، بعدما أعلنت ماليزيا أنها ربما تتوقف عن استضافة سباق الجائزة الكبرى، بينما أشارت تقارير إلى أن سنغافورة تدرس مستقبلها في هذه الرياضة.

وإذا لم تجدد الدولتان عقديهما بعد 2017 بسبب انخفاض بيع التذاكر وعوامل التكلفة، فإنه من المحتمل أن لا تشهد المنطقة أي سباق للمرة الأولى منذ عام 1998.

وأكد وزير السياحة والثقافة الماليزي أن بلاده ستتوقف عن استضافة سباقات سيارات فورمولا 1، بعد انتهاء العقد في 2018، وفقا لما ذكرته صحيفة "ستار" على موقعها الإلكتروني اليوم.

ونقلت الصحيفة عن نازري عزيز قوله إن هذا القرار جاء لأن استضافة هذه الرياضة "أصبحت مكلفة للغاية ولم تعد تجذب الجماهير".

وقال للصحافيين في بهو البرلمان اليوم، إن الحضور الجماهيري للسباقات في العالم، وحتى في سنغافورة، أصبح قليلا.

وقال نازري أيضا إن بلاده أنفقت 300 مليون رينجيت ماليزي (68.6 ملايين دولار) سنويا لتنظيم سباق فورمولا 1، بينما لم تكن الإيرادات مساوية لحجم الإنفاقات.

وفي رد سريع، قال رازلان رازالي، الرئيس التنفيذي لمضمار سيبانج الدولي، إنه سيطلب من الحكومة إعادة النظر في قرارها إذا حقق السباق أكثر من المردود اقتصادي الأدنى للبلاد خلال العامين المقبلين.

ويعدّ مضمار سيبانج الدولي هو المنظم لاستضافة السباق الماليزي منذ 1999.

وأضاف أنه كحارس على سباق فورمولا الماليزي، فإنه من المهم أن لا نكون انفعاليين خاصة إذا كانت هناك حاجة لتوجيه الأموال المستخدمة لتنظيم السباق لأمور أكثر أهمية.

كما شكك بيرني إكليستون مالك الحقوق التجارية لسباقات سيارات فورمولا 1، في إمكانية استضافة سنغافورة سباق الجائزة الكبرى، عندما قال لمجلة رياضة سيارات ألمانية في حوار أمس، إن سنغافورة لا تريد استضافة السباق مجددا بعد انتهاء عقدها بنهاية الموسم المقبل.

وقال متحدث رسمي باسم وكالة تنظيم سباق الجائزة الكبرى السنغافوري لقناة "نيوزآسيا" التليفزيونية إنهم "لا يعلقون على المفاوضات التجارية الجارية حاليا".

وقال المحلل جيمس والتون من محاسبي شركة ديلوتي السنغافورية لموقع "توداي" الإلكتروني، إنه وسط التطورات غير المستقرة مثلما تردد عن فشل الشراكة عبر المحيط الهادي، فإنه قد تتم مساءلة الحكومة السنغافورية عن السبب "وراء إنفاق أموال على شيء ترفيهي".

وفي حوار نشر أمس الأحد، مع مجلة "أوتو موتور أوند سبورت" الألمانية، ادعى إكليستون أن سنغافورة استخدمت سباق الجائزة الكبرى لتحقيق مركز معين، وأنها لا تريد السباق بعد أكثر من عشرة أعوام.

وينتهي العقد الحالي في عام 2017.

وقال إكليستون "أنظر لما فعلناه من أجل سنغافورة. نعم، سباق الجائزة الكبرى كلف سنغافورة أموالا طائلة، ولكننا أيضا أعطيناهم أموالا كثيرة".

وأضاف "أصبحت سنغافورة فجأة أكثر من مجرد مطار تطير إليه أو منه لمكان آخر. الآن يعتقدون أنهم وصلوا إلى هدفهم ولا يريدون استضافة سباق الجائزة الكبرى بعد الآن".

هذا العام شهد سباق سنغافورة أقل حضور حتى الآن، حيث انخفض عدد الحضور بنسبة 15 في المئة منذ بداية تنظيم السباق في 2008 إلى ما يعادل 73 ألف متفرّج يوميا، وفقا لإحصائيات وكالة تنظيم سباق الجائزة الكبرى السنغافوري.

ويكلف تنظيم السباق 105 ملايين دولار كل عام، وتتحمل حكومة سنغافورة 60 في المئة من قيمة التكاليف.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سباق السيارات فورمولا 1 قد يغيب عن دول جنوب شرق آسيا سباق السيارات فورمولا 1 قد يغيب عن دول جنوب شرق آسيا



GMT 03:45 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

نحات كردي يحول مخلفات الحرب لإبداعات فنية

GMT 04:48 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

الفنان محمد رمضان بـ 5 شخصيات في فيلم الكنز

GMT 08:14 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

مسقط يواصل انتصاراته في دوري اليد العماني

GMT 03:17 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

ندى بسيوني تقلّد سكارليت جونسون في صور لها على "فيسبوك"

GMT 16:26 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تصوير أخطبوط نادر يُدعى "ذو الأذنين" في أعماق المحيط

GMT 22:52 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيسان سنترا" تقدم عرضا جديدا لعملائها الجدد

GMT 21:10 2018 الإثنين ,26 آذار/ مارس

وفاة لاعب كرة قدم بعد اصطدام الكرة في صدره

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 15:20 2017 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

سارة نخلة ورانيا منصور تشاركان في اختيار "Miss Egypt World"

GMT 12:40 2017 الأحد ,21 أيار / مايو

"كاديلاك" تكشف عن سيارتها بتصميم كلاسيكي

GMT 10:38 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

صابرين تؤكد أن خلع الحجاب أمر شخصي وأنها حريصة على الاحتشام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon