خبراء رياضيون يكشفون أنَّ 10 أمراض مزمنة تسببت بإعاقة إنجازات العرب في كل أولمبياد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أوضحوا أنَّ حصيلة ريو دي جانيرو 2016 كانت أفضل من أولمبياد لندن 2012

خبراء رياضيون يكشفون أنَّ 10 أمراض مزمنة تسببت بإعاقة إنجازات العرب في كل أولمبياد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خبراء رياضيون يكشفون أنَّ 10 أمراض مزمنة تسببت بإعاقة إنجازات العرب في كل أولمبياد

دورة الألعاب الأولمبية
دبي – صوت الإمارات

كشف خبراء رياضيون عن 10 أمراض مزمنة، تعانيها الرياضة العربية منذ سنوات طويلة، وتحرمها تحقيق طموحات الشارع الرياضي في الصعود إلى منصات التتويج الأولمبية، مؤكدين أن هناك العديد من العوامل، التي تجعل الفوز بميدالية أولمبية مجرد صدفة أو نتاج مجهودات شخصية، وليست نتاج خطط مدروسة، على غرار ما تقوم به الدول التي لها باع طويل في بناء الأبطال الأولمبيين.

وأوضحوا أن الرياضة العربية تفتقد نوعية الإداريين، القادرين على قيادة العمل الرياضي، والذين يرغبون في (الشو الإعلامي) على حساب الرياضيين، إضافة إلى غياب أصحاب الرؤية الفنية في مختلف الألعاب، والأمر نفسه ينطبق بالنسبة للمدربين المختصين القادرين على صقل المواهب وصناعة الأبطال، فضلاً عن افتقارها لنشر ثقافة ممارسة الألعاب الرياضية المدرجة في دورات الألعاب الأولمبية، وذلك في البطولات المدرسية، وهي السن التي تسمح بانتقاء المواهب وصقلها، وأضافوا أن معظم الاتحادات الرياضية العربية لا تتمتع بفكر إداري جيد، يكفل لها إيجاد مصادر مادية بشكل مستقل، وتفتقر إلى وجود صرف مالي واضح ببرامج زمنية طويلة ومحددة، ووضع حلول لمشكلاتها المختلفة، بينما تم طرح نقطة أخرى، تتعلق باهتمام المسؤولين في الوطن العربي بالزخم الإعلامي، وخطف الأضواء من اللاعبين.

وأشاروا إلى أن مشكلة بعض الاتحادات أنها تستسهل استقطاب الأبطال الجاهزين في بعض الدول، بدلاً من صناعة أبطال، إضافة إلى عدم استغلال العناصر والخامات المحلية، أو استثمار الرياضات الشعبية التي تتميز بها كل دولة، وتستطيع من خلالها المنافسة في الدورات الأولمبية.

وكانت المشاركة العربية في دورة الألعاب الأولمبية، التي تختتم فجر اليوم في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، قد شهدت حصاداً عربياً جيداً على مستوى الميداليات، بلغ 16 ميدالية متنوعة: (ثلاث ذهبيات، وأربع فضيات، وتسع برونزيات)، لتتفوق الدول العربية في حصادها القياسي على ما حققته في الدورة السابقة في لندن 2012، التي حصدت فيها 12 ميدالية: (ثلاث ذهبيات، وفضيتان، وسبع برونزيات)، لكن رغم الحصاد الجيد نسبياً، إلا أنه يظل فقيراً مقارنة بالكادر البشري الذي تمتلكه الدول العربية، والإمكانات الكبيرة.

وفاز أحمد أبوغوش من الأردن في منافسات التايكواندو، وزن 68 كغم بميدالية ذهبية, وحصل راث جيبيت من البحرين في سباق 300م موانع , وتوج الكويتي فهيد الديحاني في الرماية في الدبل تراب، تحت علم اللجنة الأولمبية.

وتوج معتز برشم من قطر بميدالية فضية في الوثب العالي, وحصل أونيس جبكيروي من البحرين على فضية في ماراثون ألعاب القوى, فيما حقق توفيق مخلوفي من الجزائر على ميداليتان في سباقي 800 متر، و1500 متر

وحصد  توما سيرجيو من الامارات على البرونزية في الجودو، تحت 81 كغم فيما فازت هداية ملاك في التايكواندو، وسارة سمير ومحمد إيهاب في رفع الأثقال من مصر, ونالت إيناس البوبكري في المبارزة، وأسامة الوسلاتي في التايكواندو 80 كغم، ومروة العمري في المصارعة من تونس الميداليات البرونزية, وحقق الملاكم محمد ربيعي من المغرب ميدالية برونزية , وحصل الكويتي عبدالله الرشيدي في رماية الإسكيت، تحت علم اللجنة الأولمبية على احدى الميداليات البرونزية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء رياضيون يكشفون أنَّ 10 أمراض مزمنة تسببت بإعاقة إنجازات العرب في كل أولمبياد خبراء رياضيون يكشفون أنَّ 10 أمراض مزمنة تسببت بإعاقة إنجازات العرب في كل أولمبياد



GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 17:16 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

"التمييز" تحكم لصالح " ديار" في نزاعها مع " ليميتس"

GMT 09:04 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية ماريا معلوف تكشف من واشنطن عن جديدها

GMT 07:59 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تقنية لإنماء مفاصل اصطناعية عبر طابعة ثلاثية الأبعاد

GMT 15:45 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استخدامات الملح الأبيض التي لن تخطر على بال أحد

GMT 21:20 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

"3 ورقات" يجمع محمد رجب بمحمد رياض وآيتن عامر وهنا الزاهد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon