بوتاس يواجه تحدِ عالمي في حالة الفوز في سباق إسبانيا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

في بداية الموسم الأوروبي لـفورمولا 1 للسيارات

بوتاس يواجه تحدِ عالمي في حالة الفوز في سباق إسبانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوتاس يواجه تحدِ عالمي في حالة الفوز في سباق إسبانيا

السائق فالتيري بوتاس
مدريد - صوت الامارات

 ربما يضيف السائق فالتيري بوتاس، اسمه إلى واحدة من أطول سلاسل الانتصارات المختلفة في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، لو نجح في استغلال فوزه في روسيا وانتصر في إسبانيا في بداية الموسم الأوروبي الأحد المقبل، وسيكون السائق الفنلندي المنتشي بالفوز في أول سباق في مسيرته في فورمولا 1، مرشحًا لكي يكون السائق 11 المختلف الذي يفوز في حلبة كتالونيا على التوالي.

 ولا توجد أي حلبة حالية في بطولة العالم لديها ذلك العدد من الفائزين في آخر عقد من الزمان، وما يثير السخرية إن الحلبة المألوفة لكل السائقين بسبب استضافتها الاختبارات والتجارب الشتوية للبطولة يكون من الصعب التنبؤ بمن سينتصر عليها.

 وفي العام الماضي، أصبح الهولندي ماكس فرستابن، أصغر من يفوز في سباق في فورمولا 1 عندما كان يبلغ 18 عامًا، في سباقه الأول مع رد بول بعد اصطدام ثنائي مرسيدس في بداية السباق، وفي 2012 انتزع الفنزويلي باستور مالدونادو، الذي رحل عن فورمولا 1 فوزًا يشبه المعجزة مع وليامز وكان آخر انتصار للفريق.

 ويتصدر الألماني سيباستيان فيتل بطولة السائقين ويتقدم بفارق 13 نقطة عن لويس هاميلتون سائق مرسيدس وهما أبرز المرشحين للفوز. والنجاح سيكون بمثابة علامة مبشرة لكل سائق إذ فاز كل منهما بلقب البطولة للمرة الأخيرة بعد فوزه في إسبانيا.

 لكن بوتاس الذي انضم لمرسيدس في يناير/ كانون الثاني، قادمًا من وليامز بعد اعتزال نيكو روزبرج بطل العالم 2016، هو الرهان الأفضل لمواصلة سلسلة الفائزين المختلفين في إسبانيا، حتى إن لم ينجح في الماضي في احتلال مركز أفضل من الرابع.

 وقال بوتاس بعد الفوز في سوتشي: "الفوز الأول يمنحني ثقة كبيرة بالتأكيد في أنني أستطيع فعلها، رغم أنني على علم دومًا بإمكاناتي وقدرتي على تحقيق ذلك، بعد تحقيق مثل هذا الانتصار فإنني أريد فقط تكرار الأمر مرة تلو الأخرى".

 ،* عودة ريتشياردو
ومن الفرق الثلاثة الأولى، فإن السائق الوحيد الآخر الذي ما يزال يبحث عن فوزه في برشلونة هو الأسترالي دانييل ريتشياردو، لكن فريقه رد بول كان بعيدًا عن سرعة فيراري ومرسيدس هذا الموسم، لكن هذا سيتغير بالتأكيد بعد التعديلات التي قامت بها الفرق في مصانعها خلال الفترة الماضية، وستشهد سيارة رد بول تغييرًا كبيرًا في الهيكل بالإضافة إلى بعض التطويرات على مستوى المحرك.

 وأكد ريتشياردو: "أتمنى أن تمنحنا التعديلات الجديدة فرصة المنافسة مع مرسيدس وفيراري أو على الأقل الاقتراب منهما"، وسيحصل سائق السيارة رقم 11 المكسيكي سيرغيو بيريز سائق فورس إنديا، الذي حصد نقاطًا في آخر 14 سباقًا متتاليًا على بعض التعديلات على مستوى التصميم الخارجي لسيارته أيضًا.

 ومن بين السائقين الحاليين في البطولة، لم ينجح سوى رايكونن وفرناندو ألونسو في الفوز في سباق إسبانيا مرتين، كانت الأولى لكل منهما عامي 2005 و2006 على الترتيب، وسيعتبر ألونسو المركز المتقدم الذي سيحصل عليه في التجارب التأهيلية بمثابة مكافأة، بعدما فشل حتى في الوصول إلى مكانه عند الانطلاق في سباق روسيا عندما توقفت سيارته، وسيكون سباقه الأخير قبل التوجه إلى الولايات المتحدة للمشاركة في سباق إنديانابوليس 500.

 وأوضح السائق الإسباني: "لست واثقًا مما يمكن أن نتوقعه هذا الأسبوع، نتوقع وصول بعض القطع الجديدة، لكن لا نستطيع التركيز حقًا على الأداء إلى أن نحل مشاكل الكفاءة"، وستكون أزمنة اللفات محور الاهتمام حيث يتوقع أن تظهر على الحلبة الإسبانية، أثار التغييرات التي طرأت على السيارات مثل استخدام إطارات أعرض إلى جانب التعديلات على الشكل الخارجي للسيارات.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتاس يواجه تحدِ عالمي في حالة الفوز في سباق إسبانيا بوتاس يواجه تحدِ عالمي في حالة الفوز في سباق إسبانيا



GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 23:56 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العراقي يطرح مجموعة من أغنياته المُتجددة في"يوتيوب"

GMT 06:04 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

دراسة حديثة تكشف وجود 5 أنواع لمرض السكري

GMT 05:06 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

48% من المصابين بطيف التوحد غير مواطنين

GMT 09:23 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تجنبي الحليب فهو يضر بصحة طفلكِ في هذه الحالة

GMT 07:02 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عقار "بسيلوسبين" يساعد على تنشيط مخ الشخص المكتئب

GMT 02:12 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مسؤولو الرياضة في روسيا ينتقدون «توصيات وادا» قبل الأولمبياد

GMT 21:11 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

"لاعب واحد" يحسم انتقال نيمار لبرشلونة

GMT 20:31 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

"Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

فوائد تمارين الضغط لقلبك وعضلاتك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة لندن عند مستوى 7421.43 نقطة

GMT 16:55 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

عطور "أنفاس" تعزز الشعور بالسعادة

GMT 14:07 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

اللون الزهري في الحذاء الرياضي أحدث موضة

GMT 23:12 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

اختتام أسبوع "هوت كوتير" لربيع وصيف 2018

GMT 12:16 2012 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

كريم محسن لـ"مصر اليوم": صحتي ممتازة وساقي لم تُكسر

GMT 09:24 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

"الفرعون الأمريكي" يفوز بسباق بريكنيس للخيول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon