5 مهمات صعبة تنتظر المدرب كونتيروس مع الوصل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

5 مهمات صعبة تنتظر المدرب كونتيروس مع الوصل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5 مهمات صعبة تنتظر المدرب كونتيروس مع الوصل

غوستافو كونتيروس مدرب الوصل
دبي _صوت الأمارات

أعلن نادي الوصل عن تعاقده رسمياً مع المدرب الأرجنتيني الأصل، البوليفي الجنسية غوستافو كونتيروس، ليتولى تدريب «الإمبراطور» بداية من الموسم المقبل، خلفاً للمدرب الأرجنتيني رودولفو أروابارينا الذي لم يجدد «الفهود» عقده لموسم ثالث. وبات كونتيروس خامس مدرب أرجنتيني يتولى تدريب الوصل وستواجهه خمس مهمات صعبة في افترة المقبلة.

وتعيين كونتيروس، يؤكد سيطرة المدرسة الأرجنتينية على قيادة «الأصفر» في الاحتراف، إذ كانت البداية مع مارادونا، ثم كوبر، وتبعه غابرييل كالديرون، وأخيراً رودولفو أروابارينا، بينما تحتل المدرسة الفرنسية المركز الثاني بتولي أربعة مدربين تدريب الوصل، هم: الراحل برونو ميتسو، وموريسيو، وجي لاكومب، ولوران بانيد، أما المفارقة فهي أن المدرسة البرازيلية التي كانت تعد الأنجح مع «الإمبراطور» تراجعت منذ آخر إنجاز للمدرب زي ماريو بقيادة الوصل لثنائية الدوري والكأس في 2006-2007، إذ تولى تدريب «الفهود» سيرجيو فارياس وجورجينيو كامبوس، ولم يحقق أي منهما إنجازاً يُذكر.

ورغم الأصول الأرجنتينية للمدرب كونتيروس، فإنه لعب لمنتخب بوليفيا من 1993 إلى 1999، بينما بدأ مسيرته التدريبية عام 2003 مع سان لورينزو الأرجنتيني، الذي لعب له بين عامي 1994 و1997، ثم تولى بعد ذلك تدريب فريق بلومنغ البوليفي في 2005، وبعدها بعامين درّب سان مارتن دي سان خوان الأرجنتيني، وفي 2009 درب نادي بوليفار، ثمّ أورينتي بيتروليرو البوليفي.

وتولى كونتيروس في 2010 تدريب منتخب بوليفيا لمدة عامين، رحل بعد ذلك للإكوادور من أجل تدريب فريق إيميلك، وهناك لفت أنظار مسؤولي الاتحاد الإكوادوري، الذين أسندوا إليه مهمة تدريب منتخب بلادهم الأول عام 2015 وحتى 2017، إذ أشرف عليه في نسختي كوبا أميركا 2015 و2016 (المئوية)، قبل أن يخوض أول تجربة له مع فريق عربي هو نادي النصر السعودي، الذي كان آخر محطاته الموسم الماضي.

وتنتظر المدرب الأرجنتيني خمس مهمات صعبة في الموسم المقبل: أبرزها الإرث الثقيل الذي تركه له رودولفو أراوابارينا الذي قاد الوصل للحصول على المركزين الثاني والثالث في الدوري آخر موسمين، كما تأهل إلى نهائي كأس رئيس الدولة ونهائي كأس الخليج العربي، بينما تأهل إلى دوري أبطال آسيا مرتين متتاليتين.

أما المهمة الثانية فستكون دخول كونتيروس قلوب الوصلاوية، وإقناعهم بإمكاناته، إذ إن الجمهور الوصلاوي يلعب دوراً كبيراً في نجاح أي مدرب مع «الإمبراطور»، وهي المهمة التي لن تكون سهلة على المدرب الأرجنتيني.

في المقابل، تبدو الثالثة أقل صعوبة وهي حسم ملف الأجانب، إذ يعد بقاء الثنائي البرازيلي كايو وليما محسوماً، بينما يظل رحيل البرازيلي رونالدو هو الأقرب للتنفيذ مع اقتراب «الإمبراطور» من التعاقد مع البرازيلي بيسمارك قادماً من القادسية الكويتي، وسيكون حسم الأجنبي الرابع هو مهمة كونتيروس، أما المهمة الرابعة فهي تحديد أولويات الفريق في التعاقدات مع اللاعبين المواطنين، وهي تقع على عاتق شركة الكرة، ولكن في الوقت نفسه يبرز دور المدرب الأرجنتيني في تحديد احتياجات الفريق بعد دراسته لإمكانات اللاعبين الموجودين.

وأخيراً المهمة الأصعب والأهم هي قيادة الوصل لتحقيق بطولة على الأقل، خصوصاً أن «الإمبراطور» لم يحقق أي لقب محلي منذ 11 عاماً.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 مهمات صعبة تنتظر المدرب كونتيروس مع الوصل 5 مهمات صعبة تنتظر المدرب كونتيروس مع الوصل



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 07:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الفنانة التونسية لطيفة في مهرجان الموسيقى العربية

GMT 13:03 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تألقي بمجوهرات وساعات "غوتشي"لإطلالة راقية

GMT 15:55 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شرين عبد الوهاب ومايا دياب في تحدي فستان الأبيض والأسود

GMT 18:16 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرف على عقوبة وغرامة استعراض السيارات في البحرين

GMT 06:09 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عاصم يكشف المشاكل المرتبطة بتغييرات وتطورات الحمل

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة

GMT 15:26 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الثلاثاء

GMT 15:04 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

أقمار صناعية «مكعبة» بسواعد إماراتية

GMT 23:08 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

استمتعي بقضاء شهر عسل مميز داخل وجهات سفاري

GMT 15:26 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

ناردين فرج تقدم أحدث مواسم "ذا فويس كيدز" لعام 2017

GMT 08:27 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

نشطاء يشبهون "وسيم داعش" بـ"سيخ الشاورما"

GMT 02:15 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طرح فقرة جديدة منبرنامج"8 الصبح" على قناة dmc
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon