بوذيب تستضيف تأهيلي تحدي 240 كم الإثنين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بوذيب تستضيف تأهيلي تحدي 240 كم الإثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوذيب تستضيف تأهيلي تحدي 240 كم الإثنين

الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان
أبوظبي -صوت الامارات

برعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات، تستضيف قرية بوذيب العالمية للقدرة بمدينة الختم اعتباراً من صباح اليوم، فعاليات ومنافسات كأس سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان للقدرة والتحمل لأفضل حالة خيل لمسافة 240 كم، ومجموعة من السباقات التي تشمل مختلف الفئات والمسافات، وذلك ضمن فعاليات مهرجان سموه الدولي العاشر للفروسية، الذي ينظمه نادي تراث الإمارات حتى السبت المقبل.

تستهل فعاليات اليوم عند الساعة الثانية ظهراً بانطلاق السباق التأهيلي المحلي لمسافة 40 كم، ضمن مرحلة واحدة، وذلك في إطار مشروع «بوذيب» الذي وجه به سمو راعي المهرجان، بضرورة إعداد وتأهيل المزيد من الفرسان والفارسات الشباب والناشئة والهواة وطلبة المدارس ليكونوا فرسان المستقبل.

ويشهد يوم غد في الحادية عشرة صباحاً، انطلاق السباق التأهيلي المحلي لمسافة 80 كم، تليه صباح الأربعاء منافسات السباق التأهيلي الدولي لمسافة 80 كم «نجمة واحدة»، ثم الاحتفالية الرئيسية بسباق الـ 240 كم، حيث تنطلق المرحلة الأولى منه لمسافة 80 كم فجر الخميس، يليه السباق النسائي المحلي المفتوح للقدرة والتحمل لأفضل حالة خيل لمسافة 100 كم، ضمن أربع مراحل، الذي ينظمه النادي منذ نحو 7سنوات بهذه المسافة الطويلة، ضمن مواسمه المخصصة لرياضة القدرة، في خطوة لافتة لفتح المجال أمام الفارسات الإماراتيات لمزيد من اكتساب الخبرات والمهارات والتنافس، لا سيما أن مرافق بوذيب تمتاز بمواصفات عالمية، ويجد فيها الفرسان وخيولهم المتطلبات الدولية كافة من أجل المحافظة على الخيول وسلامتها.

ويشهد فجر الجمعة المقبل انطلاق منافسات سباق كأس سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان للشباب والناشئين للقدرة والتحمل لأفضل حالة خيل لمسافة 120 كم، والمصنف دوليا بنجمتين، إضافة إلى المرحلة الثانية 80 كلم من سباق 240 كلم الدولي، ويشهد اليوم الختامي للاحتفالية السبت المقبل انطلاق السباق المحلي للخيول ذات الملكية الخاصة لمسافة 100 كم، الذي يستقطب في العادة جميع إسطبلات الفروسية العامة والخاصة في الدولة، ثم تستكمل مراحل سباق الـ 240 كم بالمرحلة الثالثة والأخيرة، ويختتم المهرجان بتكريم الفائزين في جميع سباقات القدرة والتحمل، ويسبق جميع هذه السباقات الفحص البيطري لكل مرحلة.

من جانبها، وجهت اللجنة العليا المنظمة للمهرجان الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات، لجهوده في رعاية نشاطات النادي، خاصة سباقات القدرة، وهذا المهرجان الدولي المتنوع الكبير، كما رحبت بالمشاركين وضيوف الحدث والإعلاميين وقالت اللجنة: إننا نسعى لأكثر من النجاح من خلال هذا المهرجان، وهو ترسيخ المبادئ والقيم والقوانين التي تقوم عليها رياضة التحمل والقدرة، وبخاصة قوانين السباقات الجديدة التي وجه بها سمو راعي الحدث.

وحيّت اللجنة المشاركين كافة في جميع السباقات التي تمثل قمة موسم القدرة ومسك الختام، كما شكرت الجهات كافة التي شاركت النادي في تنظيم الحدث واللجان العاملة كافة، على جهودهم في إنجاح هذه التظاهرة الشبابية التراثية، مؤكدة أن نجاح المهرجان هو نجاح لفروسية وقدرة الإمارات وإسهام في مشروع النادي نحو تطور مميز لهذه الرياضة ومفرداتها، ما بجعل هذه الرياضة جماهيرية تتطور بجهود فرسان وفارسات الإمارات وتحقيق سمعة طيبة لها على مستوى العالم.

وختمت: الحدث يتوج موسم القدرة الحالي للنادي، سواء من خلال عدد السباقات، أو من خلال حجم المشاركة غير المسبوق، وأن كل ذلك يصب في النهاية في قناة دعم فروسية الإمارات، وتطوير رياضة الفروسية وشعار أخلاق الفرسان الذي تتبناه بوذيب منذ إنشائها مطلع عام 2004.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوذيب تستضيف تأهيلي تحدي 240 كم الإثنين بوذيب تستضيف تأهيلي تحدي 240 كم الإثنين



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon