الذهب يواصل هبوطه للأسبوع الثالث على التوالي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الذهب يواصل هبوطه للأسبوع الثالث على التوالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الذهب يواصل هبوطه للأسبوع الثالث على التوالي

الذهب
القاهرة_ هناء محمد

أكد رجب حامد المدير الشريك لمجموعة سبائك لتجارة المعادن الثمينة، في تقرير صادر الأحد، عن المجموعة أن الذهب واصل هبوطه للأسبوع الثالث على التوالي، متأثرًا بنفس عوامل الأسابيع الماضية، وهي عمليات التصحيح وجني الأرباح من جانب، وتحسن بورصات الأسهم والسندات وعودة شهية المخاطرة للأسواق، وعدم الحاجة إلى البحث عن الملاذات الآمنة من جانب آخر، وعادت الأونصة للصعود نهاية الأسبوع لتنهي تداولات بورصة نيوميكس نيويورك عند مستوى 1228 دولار بارتفاع 14 دولارًا عن أدنى مستوى لامسته في شهرين، وبفارق 3 دولار هبوط عن سعر الافتتاح، وعودة الأونصة للارتفاع قطعت أحلام الكثير المنتظرين هبوط الذهب تحت حاجز 1200 دولار، مما دفع الكثير منهم إلى إعادة الشراء والبدء في تكوين مراكز شراء من الان ليقين الجميع بأن الذهب لابد وأن يرتد صعودًا لوجهات أعلى من التوقعات البعض يراهن على 1300-1350 دولار و قلة تراهن على 1400-1450 دولار سواء بدا الارتفاع من الان أو مع بعض التراجع من 1180 -1200 .

وأضاف أن المنظر العام للوضع الاقتصادي العالمي، يؤكد أن الذهب سيستمر كملاذ آمن في الشهور المقبلة، والتراجع الأخير لا يتعدى مراحل التصحيح وصعب أن يفقد الذهب ثقة متداوليه، لأن تجارب السنوات السابقة ثبتت  هذا الاعتقاد لكل المستثمرين الصغير قبل الكبير، فالدولار لازال يعانى تضارب سياسات دونالد ترامب مع سياسات الفيدرالى .

 وتابع حامد قائلاً "من جانب آخر وعلى الساحة الأوروبية هناك المزيد من الصعوبات التي تواجه اليورو والارتفاعات الحالية ليست على أسس قوية و قد يكون سببها ضعف الدولار و ليس قوة اليورو و قد يكون نجاح ايمونيل ماكرون بالرئاسة الفرنسية قد طمئن الأسواق لكن لا ننسى أن التركة الفرنسية ثقيلة و تثقل كاهل أي رئيس وأمام الرئيس معارك كثيرة داخلية وخارجية و كلها أمور مؤثرة على الاتحاد الأوروبي قبل الاقتصاد الفرنسي و تابعنا الأسبوع الماضي إبقاء البنك المركزي الأوروبي والبريطاني على نفس السياسات المالية دون تغير واستمرار خطط التيسير الكمي، واستفاد الذهب من هذا الاستقرار وتماسك فوق مستوى 1220 اغلب تداولات نهاية الأسبوع، ليشجع الكثير على الشراء و فقدان الأمل في مزيد من الهبوط" .

وتابع "حامد" بعض المحللين يرى أن تداول الذهب في نطاق عرضي ضيق الأسبوع الماضي، ومقاومة الهبوط الحاد كما حدث الأسابيع الماضية قد يكون إشارة لبدء رالي الصعود، وقلة ترى أن الذهب في وضع تصحيح نتيجة حدة الهبوط ومازالت الضغوط مستمرة على الذهب و كسر حاجز 1200 دولار للاونصة قد يكون قبل نهاية الشهر الجاري.

وأضاف أن الفضة كانت أكثر حدة في حركتها استمرت للأسبوع الثالث في الهبوط حيث فقدت اكثر من 40 سنت في بداية الأسبوع الماضي، وعادت نهاية الأسبوع بفعل طلبات الشراء و التداولات الإلكترونية للصعود و أنهت تداولات الأسبوع عند 16.37 بالقرب من أسعار الافتتاح وتأثرت الفضة بنفس مؤثرات الذهب وأن كانت في حركة أحد حيث صعدت للصعود بعد أن كانت بالقرب من حاجز 16 دولار كأدنى مستوى منذ أكثر من شهرين، وسيكون للطلب الصناعي دور اكبر على تداولات الفضة الفترة القادمة خصوصا في ظل حده حركة المعادن الأساسية .

بينما باقي المعادن الثمينة حذت طريق الذهب والفضة في بداية الأسبوع بالهبوط وعادت نهاية الأسبوع لتخفف حدة الهبوط وانهى البلاتنيوم تداولاته عند مستوى 917 دولار بصعود دولارين عن أسعار بداية الأسبوع بينما فقد البلاديوم 11 دولار، وأقفل على مستوى 805 دولار ونتوقع أن يستمر التذبذب في حركة أسعار المعادن الثمينة، وممكن ان يكون البلاديوم على وتيرة ارتفاع مستقرة نوعا ما عن باقي المعادن الثمينة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يواصل هبوطه للأسبوع الثالث على التوالي الذهب يواصل هبوطه للأسبوع الثالث على التوالي



GMT 12:57 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 16:04 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحوت

GMT 17:59 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج العقرب

GMT 00:07 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تألَّقي خلال الصيف مع "الجمبسوت الشورت" موضة 2019

GMT 14:34 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة ثنائي نادي الزمالك أمام وادي دجلة

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:49 2018 السبت ,19 أيار / مايو

تعرف على أحدث أسعار سيارات "بيجو" في مصر

GMT 08:04 2018 السبت ,12 أيار / مايو

"لندن" وجهة مثالية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 06:31 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

" سياحة لوزان" تشارك في سوق السفر العربي 2018

GMT 15:42 2014 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

سعدتُ بحصولي على المركز الثاني على مستوى مصر

GMT 05:45 2015 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

صفقة انضمام سي الشيخ إلى الأنصار اللبناني معلقة

GMT 05:38 2015 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

العهد اللبناني يفشل في ضم السوري عبد الرزاق الحسين

GMT 06:53 2017 الجمعة ,10 شباط / فبراير

سوما تحضر ضيفة في على قناة MBC مصر الجمعة المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon