سجون تحولت إلى فنادق فاخرة كانت تضمّ أخطر المجرمين في العالم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سجون تحولت إلى فنادق فاخرة كانت تضمّ أخطر المجرمين في العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سجون تحولت إلى فنادق فاخرة كانت تضمّ أخطر المجرمين في العالم

فنادق فاخرة كانت تضمّ أخطر المجرمين في العالم
القاهرة - صوت الإمارات

فيما يأتي، سنعرض عليكم أماكن من بلدان مختلفة في العالم، كانت تستقبل «نزلاء» معينين، وأصبحت في فترات لاحقة، تستقبل «نزلاء» آخرين، ولكن هناك فرق شاسع وكبير بين النوعين ، فمن السجون التي كانت تضم بين جدرانها أعتى وأشرس المجرمين. أصبحت تلك الأماكن من أفخم الفنادق في العالم لتستقبل شخصيات مشهورة وأناساً من علية القوم، وذلك وفقاً لما نشره موقع «سنيار» الإماراتي.

فندق «لويد» - هولندا:
البداية، ستكون مع «فندق لويد Lloyd Hotel»، في منطقة «دوكلاندز» بالعاصمة الهولندية أمستردام، والذي عمره يقارب قرناً من الزمن، وعلى وجه التحديد 98 عاماً، حيث أنه كان قد بُني خلال العام 1921، وكان حينها فندقاً فخماً يستقبل العديد من الأثرياء والأرستقراطيين من مختلف مناطق العالم، وتحديداً القادمين من قارة أميركا الجنوبية على متن سفن «رويال داتش لويد».

في العام 1935، أعلن مُلّاك هذا الفندق الفخم إفلاسهم، وظل مكاناً شبه مهجور لفترة من الزمن، يعيش فيه المشردون والمجرمون الهاربون، حتى جاء وقت خلال الحرب العالمية الثانية، واستحوذ عليه الجنود الألمان النازيون، وحولوه إلى سجن يضم المئات من أسرى الحرب والمجرمين، وظل على حاله حتى نهاية الحرب. وفي حقبة التسعينيات من القرن العشرين الماضي، أعاد الفنانون بعض الروح فيه، إذ أصبحوا بعد أعمال الصيانة والتجديد، يستأجرون غرفه بين فترة وأخرى، وخلال العام 2004، تمت إعادة فتحه كفندق مرة أخرى، ومما لا يعرفه الكثيرون، بأن فندق «لويد»، الذي يعتبر في الوقت الحالي أحد المعالم في أمستردام، كان أول فندق في العالم يقدم غرفاً من فئة «خمس نجوم» للضيوف من الفئات المتوسطة.

فندق «ذي ثيف» – النرويج:
يبدو واضحاً من اسم هذا الفندق «ذي ثيف The Thief»، أي بمعنى «اللصّ»، بأنه كان يملك ماضياً مُظلماً في ما مضى، وإن كنت تعتقد ذلك عزيز القارئ، فأنت لست مخطئاً على الإطلاق، إذ أن هذا الفندق الموجود في أبرز المناطق الشهيرة بصخبها والنابضة بالحياة والفن والموسيقى في العاصمة النرويجية «أوسلو»، والتي كانت تُسمى «جزيرة اللصّ»، كان ذات يوم خلال القرن الـ 18، مكاناً يضم أخطر المجرمين واللصوص في القارة الأوروبية، وكانت جدرانه شاهدة على العقول الشياطين التي كانت تسكنه من هؤلاء المجرمين ، إلا أن هذا الأمر قد تغير كله في العصر الحديث، حيث تحول السجن إلى فندق فاره للغاية، وسط جزيرة كانت تضم الهاربين و«عتاولة» الإجرام، وأصبحت مركزاً للحياة والفن تشتهر بهندستها المعمارية على الطراز الأوروبي، والتي تمتلئ بمتاحف الفن الحديث، وأماكن التسوق والمطاعم والمقاهي في شبه الجزيرة النرويجية.

فندق «فور سيزونز إسطنبول» – تركيا:
فندق «فور سيزونز إسطنبول Four Seasons Istanbul»، الذي يقع في المدينة التركية الأكثر شهرة وحياة في البلاد، وبجانب العديد من المعالم الأثرية الشهيرة مثل «آيا صوفيا»، وقصر «توبكابي»، والمسجد الأزرق في منطقة «السلطان أحمد»، كان في يوم سجناً شهيراً ضمّت غرفه العديد من المساجين السياسين على وجه التحديد، ومن بينهم الشاعر التركي الشهير «ناظم حكمت»  إلا أنه خلال العام 1996 من القرن الماضي، قررت السلطات التركية تحويل هذا المكان الشهير بهندسته العثمانية الساحرة، إلى فندق فخم وفاره مستفيدة من جذوره التاريخية.
ويتكون فندق «فور سيزونز إسطنبول»، من 65 غرفة فخمة تم بناؤها حول فناء يتضمن الكثير من أنواع الأزهار والأشجار بمنظر سالب لألباب النازلين في هذا الفندق، وصُممت أماكن إقامة النُزلاء لتكون واسعة ومريحة للغاية، ومنسجمة مع العمارة العثمانية القديمة والكلاسيكية في المدينة مع تفاصيلها الشرقية، والأرضيات الصلبة وحمامات من الرخام.

فندق «مالميزون أكسفورد» - إنجلترا:
ومن قلب مدينة إسطنبول التركية، نتوجه إلى مدينة «أكسفورد»، في مقاطعة «أكسفوردشير» الواقعة شمال شرق إنجلترا، حيث يقع فندق «مالميزون أكسفوردMalmaison Ox ford» على بُعد 5 دقائق سيراً على الأقدام من قلعة «أكسفورد» وبرج «كارفاكس» الشهيرين ، هذا الفندق الفخم والمبني على الطراز الأوروبي الكلاسيكي القديم، والذي يعيدنا إلى القرون الوسطى في إنجلترا، كان هو الآخر مكاناً لمنع خطر المجرمين واللصوص والخارجين عن القانون في المدينة.

اليوم في العصر الحديث، تحول إلى واحد من أبرز الفنادق والمعالم السياحية في المدينة، إذ أن غرفه لا تزال تحتفظ بالقليل من تاريخ السجن الذي كان عليه، مثل الطوب المكشوف، والأبواب المعدنية الثقيلة والقاتمة، والإضاءة التي تجعلك تشعر أنك في زنزانة السجن فعلاً، كل ذلك مع وجود جميع وسائل الراحة الحديثة مثل خدمة الـ«واي فاي»، ومشغلات CD مجانية، وأجهزة التلفزيون الرقمية، وذلك حتى يظل زوار ونزلاء فندق «مالميزون أكسفورد»، فاطنين لأنهم ليسوا خارجين عن القانون، ويستطيون الاستمتاع بإقامتهم.

فندق «الحرية» - الولايات المتحدة الأمريكية:
فندق «الحرية Liberty Hotel»، هذا المكان الذي كان في يوم من الأيام «سجنــاً» عاش فيه أشخاص خطرون للغاية، تم اختياره خلال العام 2011، كواحد من أفضل الفنادق في الولايات المتحدة الأمريكية، ولكن وبالعودة في التاريخ إلى ما قبل ذلك بـ 20 عاماً، وتحديداً خلال العام 1991، كان «فندق الحرية» واحداً من أشهر سجون مدينة «بوسطن» في ولاية «ماساشوستس»، وكان معروفاً باسم سجن «شارع تشارلز»، حيث كان المكان الذي يضم أعتى مجرمي الولاية الأمريكية.

بعد أن تم إغلاقه، بدأت السلطات الأمريكية في مدينة «بوسطن» بتجديد وصيانة كاملة للمكان الذي كان سجناً، حيث كلّفت 150 مليون دولار أمريكي لتتم إعادة افتتاحه خلال العام 2007، ليكون واحداً من أبرز الفنادق هناك، ويصير نقطة جذب مهمة للسياح من كل العالم، وحتى السكان المحليين الذين يودون الإقامة فيه.

قد يهمك ايضا

تعرف على العطلات الرسمية في الإمارات خلال 2019

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سجون تحولت إلى فنادق فاخرة كانت تضمّ أخطر المجرمين في العالم سجون تحولت إلى فنادق فاخرة كانت تضمّ أخطر المجرمين في العالم



GMT 07:22 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 20:55 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 12:29 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

أمينة بالطيب تُشير إلى سبب حبها لمجال الرسم

GMT 17:02 2017 الأربعاء ,09 آب / أغسطس

كلبٌ وحكيم

GMT 13:04 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

فيل يحول أحد أعضائه إلى خرطوم إطفاء

GMT 18:42 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

موديلات فساتين زفاف صيفية للعروس العصرية

GMT 19:15 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

نادر السيد ضيف إبراهيم فايق في "نمبر وان"

GMT 01:02 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي ماسكات جمالية من قشور الليمون عليكِ تجربتها

GMT 06:59 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي اسهل طريقة تبييض الوجه وتقشيره بالقهوة

GMT 01:55 2015 الأحد ,05 تموز / يوليو

سانتي مينا ينتقل إلى صفوف "فالنسيا" رسميًا

GMT 20:03 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الذكر النسونجي

GMT 17:37 2012 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

مرصد الإمارات الفلكي يحيي الليلة العالمية للقمر

GMT 21:28 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

بلجيكا تسجل 38 وفاة و3437 إصابة جديدة بكورونا

GMT 23:40 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

الطريقة الصحيحة لارتداء الكمامات للوقاية من عدوى كورونا

GMT 06:26 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

رويز وجوشوا يقيسان وزنيهما قبل نزال الدرعية التاريخي

GMT 18:02 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات فساتين الزفاف لتختاري من بينها

GMT 11:57 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمات تتنافسن بالمونوكروم في "هوليوود فيلم أواردس"

GMT 00:39 2019 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

جزيرة "مولوكاي" الوجهة المثالية لقضاء شهر عسل مميز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon