إيحاءات الماضي تُعانق الراحة في ديكور داخلي أنيق
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إيحاءات الماضي تُعانق الراحة في ديكور داخلي أنيق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إيحاءات الماضي تُعانق الراحة في ديكور داخلي أنيق

إيحاءات الماضي تُعانق الراحة في ديكور داخلي أنيق
لندن – صوت الإمارات

عهد بديكور هذا المنزل إلى المهندسة ميريللا برمكي فحقّقت من خلاله أرجاءً رائعة، امتزجت فيها الطرز الفرنسية الكلاسيكية المختلفة مع النيو كلاسيكية بلمسات عصرية...  كل ركن وزع بحيوية انعكست ضمن أجواء شبابية احتضنت تاريخاً عريقاً...

ترافقك المساحات الرحبة من الباب الرئيسي إلى السلالم وصالة المدفأة وصولاً إلى غرف النوم، فيما تتوزع الأعمدة ووسائل الإنارة التي امتدت حتى الأسقف وارتفعت أكثر من خمسة أمتار في بعض مواقعها... لتبرز معها رفاهية الحياة العائلية لمالكي هذا البيت.

الباب المصنوع من الخشب الزين بلونه البني، تزخرفه مسكة نحاسية مشطوبة من أطرافها الثلاثة بما يحاكي روح العصر.
واتساقاً مع الرحابة التي ترافق الزائر منذ دخوله المنزل، غابت الجدران والفواصل مُفسحة في المجال لاختيار المكان الأكثر راحة للجلوس.

ويضيء الزاوية الحميمة، السقف الخشبي المزيّن بالمربعات الزجاجية ضمن إطارات خشبية نافرة تنبعث منها إنارة وافرة للمكان.
سلالم رائعة معلقة في الهواء تضفي متعة بصرية مع صلابة الخشب الظاهر والستنليس ستيل وشفافية الزجاج، وفي أسفلها وضع صُوان Bahut فرنسي مميز.

وامتداداً مع الباب الرئيسي، تبرز أعمال خشبية تخفي خلفها الحمّام الخاص بالضيوف وتبعد حضوره.
تتميز الصالونات بألوان البيج والغريج والأخضر التي تكسو مساحات الجلوس، ويبرز الصالون الأول مشغولاً بالقماش الحريري المطرز بلون البيج الضارب إلى الخضرة. وفي الوسط طاولة خشبية بتصميم عصري، وقد تمركزت فيها نافذة من الحديد المطروق، فرنسية وقديمة الصنع.

ويمتد هذا الصالون نحو فسحة رحبة تتوسطها آلة البيانو وقد ارتفعت عليها ساعة قديمة فريدة.
الشرفة عند أحد الصالونات تحوّلت إلى صالون آخر تفترشه كنبة من الجلد الرفيع وصوفا بلون الموكا مع مدفأة كبيرة في إطار من الحجر والخشب، يشاركها فيه من الأعلى تلفاز كبير، إضافة إلى تحفة نادرة علّقت إلى جانب أربع لوحات تلوّنت بالأسود والأبيض.

غرفة الطعام تعكس الكلاسيكية والفخامة بطراز فرنسي، حيث توزعت الكراسي منجّدة بلون الغريج وقد بدت مريحة. وعند الواجهة الكبيرة، طاولة دائرية تشرّع جناحاً رحباً، تتحول تارةً مساحةً للعب، وطوراً مكاناً لتناول الفطور، وتنتهي عند واجهة فرنسية مع مرآتها.
ثمّة صالون آخر افترشته كنبة كبيرة من الجلد تشابه بطرازها «الشسترفيلد»، وفي جانبيه شمعدانان فرنسيان من البرونز العريق، فيما يمتد جدار كبير يتضمن أعمالاً خشبية عصرية ورفوفاً احتضنت أكسسوارات أثرية، منها فخارية وتاريخية. وهنا تنسدل ستارة من الحرير من جهة واحدة وقد امتد النسيج المعرّق ليغطي النافذة بكاملها. أما اللوحات فحملت توقيع الفنان وجيه نحلة وقد وضعت في إطارات عصرية مذهّبة.

يطلّ اللون البيج من غرفة الجلوس ليعكس أجواء من الهدوء والسكينة. السقوف في بعض الأمكنة سكنتها إنارات غير مباشرة، كما توزعت ثريات فرنسية أضفت على الغرف مزيداً من الأناقة والجمال. أما الستائر فقد اختيرت من أنواع  مختلفة من الحرير والتفتا والنسيج المطرّز بخيوط حريرية.

يكتسي المطبخ باللون الأبيض ليبرز أكثر اتساعاً ورحابة في مساحته، كما خصصت له جزيرة في الوسط وامتدّت معه كراسٍ من الستينليس ستيل وطاولة بسطح بلوري يزيد المساحات رحابةً. 
الطراز العصري سكن أجنحة غرف النوم بامتياز، وانتقلت إليها تدرّجات قوية وناعمة ألوان الأبيض والبيج والأزرق السماوي وخطوط بنية دافئة... واحتفظت غرفة النوم الرئيسة بألوان الرمادي والزهري والبيج لتطاول حتى الجدران والأغطية.

أما الحمامات فازدانت بأكسسوارات مع بلاط بزخرفات من جلد التمساح بدت كأنها من الجلد الأصلي الرفيع، كما كثّفت المغسلة البيضاء حضور فخامته الداكنة.
 يدرك زائر هذا المكان أنّ حوله ديكوراً عصرياً مسطراً بلمسات كلاسيكية. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيحاءات الماضي تُعانق الراحة في ديكور داخلي أنيق إيحاءات الماضي تُعانق الراحة في ديكور داخلي أنيق



GMT 23:07 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 20:31 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

نقل حفل محمد حماقى بسبب التوافد الجماهيرى

GMT 23:44 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل انواع "لأرضيات الصلبة" في الديكور المنزلي

GMT 07:04 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان يفوز على ليفربول بهدفين في الشوط الاول

GMT 04:54 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إل جي تُحقق أرباح تبلغ الـ589 مليون يورو في الربع الثاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon