منزل كلاسيكي يتخطّى الفخامة والعصرية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

منزل كلاسيكي يتخطّى الفخامة والعصرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منزل كلاسيكي يتخطّى الفخامة والعصرية

منزل كلاسيكي يتخطّى الفخامة والعصرية
لندن – صوت الإمارات

على مساحة تناهز 600 متر مربّع، ماج الجمال بخطوط وزخرفات خاصة بهذا المنزل، وزيّنت محتوياته الأصيلة زواياه. ابتكارات ملهمة بدأها نادر مع كل عمل حققه في هذا المشروع الكلاسيكي بطرازه الفرنسي، بدءاً بالألوان التي استلهمها من الروح الشبابية للمالك حتى آخر قطعة سكنته.

الألوان موحَّدة في المنزل والخشب يلف أطرافه عبر الجدران. تبرز الألوان في الصالونات كما الاروقة من الباتين الرمادي مع ورق فضة لتعكس باقة من الفن المبدع. ويقول نادر إنه اختار الألوان الشبابية من أسود وأبيض ورمادي لأن مالك المنزل شاب. وتبدأ الألوان بالأسود الذي ازدان به الباب الرئيسي فأضاف فخامة الى خشبه المزود حديداً ويعمل على بصمة اليد.

يتألف المنزل من أربعة صالونات تغتني بالأعمدة المخططة من جوانبها، إثنان منها يشرفان على شاطئ رملي رائع من خلال واجهات زجاجية. ويضم أيضاً غرفة طعام كبيرة وثلاث غرف نوم وغرفة للملابس ومكتباً خاصاً بالمالك.

في مساحات الاستقبال، أعمال فنية وقطع نادرة. ويشير نادر إلى أن كل الاكسسوارات قديمة جداً وإن أحدث قطعة دخلت المنزل يفوق عمرها قرناً من الزمن. 

توزّعت الألوان في الصالونات من الرمادي والفضي والكحلي، كما انتشرت الألوان الذهبية لتكسر من حدة الألوان الشبابية وتعكس قيمة الاعمال الملونة التي أغنت المنزل بأكسسوارات من قطع أثرية، لذلك أدخل الذّهبي الى طاولات وآنيات وساعة كبيرة وغيرها.

جلسات كبيرة وصغيرة تملأ أرجاء الصالونات التي نجّدت بقماش من الحرير الطبيعي والمشغول يدوياً، وامتد هذا القماش حتى غرف النوم.

وبعدما وزعت القطع الكبيرة في الصالونات الفسيحة مع الطاولات الفرنسية المذهبة، خصصت جلسات صغيرة أمام واجهات زجاجية لتبرز صالونات صغيرة منها للعب الشطرنج وأخرى للعب الورق... وازدانت سقوف هذا المكان برسوم رائعة بريشة فرنسية لإضفاء حميمية على أرجائه.

وعلّقت اللوحات الفرنسية النفيسة، فأغنت الجدران بأحجامها الكبيرة عند المربعات الخشبية التي صممت مع الجدران الخشبية لاحتضانها. كما ترتفع قطعتان من التحف النادرة لـ«بلليني» منفذتان يدوياً ويناهز عمرهما 150 سنة (عبارة عن سيدتين من البرونز)، بين أعمدة مخططة لتحددا مساحات الصالونات وغرفة الطعام الفرنسية.

أما غرفة الطعام فتعود إلى القرن الثامن عشر، وتغتني بأعمال من الماركيتري خصوصاً على الطاولة التي تزدان بباقة من الورود النادرة، كما تتميز بخشبها المطلي بورق الذهب والمنجد بالأقمشة الحريرية المذهبة.

ولم تختلف أرضية قسم الاستقبالات عن أرضية غرف النوم التي تميّزت بالرخام الابيض والاسود ورسوم متنوّعة. ويبرز رواق طويل شبيه بأروقة قصر «فرساي»، نبلغ من خلاله غرفة المكتب، نفذ بجمالية مطلقة ولا يشعر الداخل اليه بأنه في مكان ضيق لتوافر تصاميم رائعة من المرايا وابليكات من الكريستال والخشب. وخلف جدران هذا الرواق، كما كل الاروقة في المنزل، تختفي خزائن لتوفير أكبر مساحات لتخزين ما يشاء المالك من أغراض. ونصل إلى المكتب المشغول من خشب الورد والمخطط الجوانب من ورق الذهب من طراز لويس السادس عشر، وكان يعود الى أحد رؤساء فرنسا السابقين.

وتتميّز غرف النوم بروح واحدة من حيث الطراز الفرنسي وبأنها مشغولة بخشب من الجوز الفرنسي الملون. وفي غرفة النوم الرئيسة سرير كبير يستلقي ظهره على جدار من الخشب في قسمه السفلي، أما القسم العلوي فنُجّد بقماش من الحرير. وفي الغرفة أيضاً صالون فرنسي موازٍ للسرير وهو مخصص لاستراحة قصيرة. وتضم الغرفة حماماً كبيراً حيث الجاكوزي والمغطس.

من هذا المكان، ينحدر رواق يوصل إلى غرفة الملابس بجدران تختفي خلفها خزائن مشغولة بتقنية عالية من المرايا والخشب بروح فرنسية.

كل قطعة في هذا المكان قديمة لكنها أكثر أناقة من أي قطعة جديدة، علماً أن الجديدة منها تبلغ 100 سنة فيما الأخرى أقدم. أما اللوحات فتوزعت حتى في غرف النوم والأروقة، وهي فرنسية ونفيسة الثمن...

السقوف مشغولة بتقنية عالية من الجص حيث تبرز درجات اللون الرمادي. كما تبرز ثريات من البرونز المذهب مع كريستال، لتضيف جمالاً الى كل ركن في المنزل.

ويفترش سجاد قديم الأرض الملونة بالأبيض والأسود، وهو من الطراز العجمي النادر بأنواع من الحرير المشغول مع خيوط ذهبية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منزل كلاسيكي يتخطّى الفخامة والعصرية منزل كلاسيكي يتخطّى الفخامة والعصرية



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon