بلدية دبي تعتمد تنظيم المؤتمر العالمي الخامس لبيئة المدن 2015
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بلدية دبي تعتمد تنظيم المؤتمر العالمي الخامس لبيئة المدن 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية دبي تعتمد تنظيم المؤتمر العالمي الخامس لبيئة المدن 2015

بلدية دبي
دبي - وام

 اعتمدت اللجنة العلمية لتنظيم المؤتمر العالمي الخامس لبيئة المدن 2015 والذي تستضيفه أمانة المدينة المنورة في المملكة العربية السعودية يومي 5 و7 مايو المقبل بعنوان "من النفايات إلى طاقة " مشاركة /17/ ورقة عمل من كل من المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة واليابان وسنغافورة وألمانيا الاتحادية وهولندا وسويسرا وبريطانيا والدانمارك والولايات المتحدة.

ويعقد المؤتمر برعاية أمير منطقة المدينة المنورة الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود بهدف تسليط الضوء على عالم التحول من النفايات والاستفادة من خلال عمليات التخلص الآمن لاستخراج الطاقة منها وهو المنحى الأكثر استخداما في عالم اليوم.

ويركز المؤتمر خلال ست جلسات عمل على استعراض أفضل الممارسات العالمية والتجارب المطبقة بنجاح في المدن المتقدمة الخطط والمبادرات الاستراتيجية التي طبقتها دول العالم وأكبر الشركات العالمية في التحول في المنظور الاستراتيجي للتعامل مع النفايات على أنها طاقة صديقة للإنسان وكذلك تكنولوجيا التحول من النفايات الى طاقة وعلى مدى يومين سيتم استعراض تجارب ميدانية طبقت بنجاح وتم رصد عناصر التميز والدروس المستفادة منها في العديد من المدن الأوربية والآسيوية.

وصرح سعادة خالد علي بن زايد مساعد المدير العام لقطاع الشئون الدولية والشراكة أنه سيتم التركيز في هذا المؤتمر على أهمية التعلم من التجارب الواقعية التي طبقتها كبريات المدن العالمية التي روعي فيها التنوع الجغرافي والثراء المعرفي مما يسهم بفاعلية في دعم عملية التعلم ونقل التكنولوجيا المتقدمة للمدينة العربية التي تعاني من موضوع النفايات ولازالت العديد من هذه المدن تتعامل مع النفايات على انها تحد سلبي وليست فرصة لبناء اقتصاد جديد قائم على الاستثمار واستخراج الطاقة.

وأضاف ابن زايد أن مثل هذه الملتقيات العلمية فرصة لجسر الهوة العلمية والتطبيقية ومهمة في بناء شراكات ناجحة مع المدن المشاركة وكبار الخبراء وشركات الأعمال ..لافتا إلى أنه سيتم استعراض الأبعاد والخيارات الاقتصادية في اتخاذ القرارات الكبرى التي تحكم اقتصادات الطاقة وآليات التمويل والبدائل الممكنة ودور الشراكات بين القطاع العام والخاص في محاولة للتعرف على نماذج عالمية من حوكمة القرارات وتنويع مصادر الدخل كما سيتم استعراض رؤى وآفاق المستقبل من خلال تسليط الضوء على الأبحاث والدراسات حول مستقبل الطاقة المستخرجة من النفايات وكيفية ترابطها مع أنظمة الطاقة المستخدمة في المدن العالمية.

يذكر أن المؤتمر سيستهدف عمداء المدن ومدراء البلديات العربية ومخططي المدن والخبراء والمتخصصين في الاقتصاد البيئي وادارة النفايات وشركات القطاع الخاص العاملة في المجال والباحثين من الجامعات وأصحاب المشروعات البيئية والجمهور العام المهتمين باستدامة المدن.

وتشارك بلدية دبي بورقة عمل حول استراتيجيات وتطبيقات برامج الطاقة التي طبقتها بلدية دبي للاستفادة من النفايات كما ستشارك أمانة المدينة المنورة ومدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة في عرض أحدث التطبيقات وآفاق المستقبل لصناعة الطاقة المستخرجة من النفايات.

ووجهت بلدية دبي الدعوة للعديد من الوزارات والبلديات والمنظمات الحكومية والخاصة العاملة في مجال النفايات والطاقة في دولة الإمارات العربية المتحدة وستكون المدن العربية على موعد مع هذه الفرصة من خلال الدعوات التي أرسلتها امانة المدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية دبي تعتمد تنظيم المؤتمر العالمي الخامس لبيئة المدن 2015 بلدية دبي تعتمد تنظيم المؤتمر العالمي الخامس لبيئة المدن 2015



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon