مصدر تعرض تقنيات تحلية المياه بالطاقة المتجددة في كاليفورنيا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"مصدر" تعرض تقنيات تحلية المياه بالطاقة المتجددة في كاليفورنيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مصدر" تعرض تقنيات تحلية المياه بالطاقة المتجددة في كاليفورنيا

الطاقة المتجددة
أبو ظبي ـ صوت الامارات


أكدت شركة مصدر أن تقنيات تحلية المياه بالطاقة المتجددة تساهم بشكل فاعل في تلبية الاحتياجات المائية لكاليفورنيا في الولايات المتحدة والتخفيف من حدة الجفاف الذي تعانيه الولاية. وتشارك مصدر في المؤتمر الدولي السنوي لتحلية المياه بالطاقة الشمسية الذي يقام على مدى ستة أيام في سان دييغو بكاليفورنيا، خلال الفترة من 30 آب/ أغسطس إلى 4 أيلول/ سبتمبر الحالي، حيث تتولى إدارة العديد من ورش العمل التي تقام على هامش المؤتمر الذي يستقطب آلاف المتخصصين في تكنولوجيا المياه.

وتخطط كاليفورنيا، التي يسكنها 1.4 مليون نسمة، وتعد ثامن أكبر مدينة في الولايات المتحدة، للتصدي لتحديات المياه التي تواجهها بإنشاء محطة لتحلية المياه بتكلفة مليار دولار. ومن المقرر أن تدخل المحطة حيز التشغيل الكامل في وقت لاحق العام الحالي. وتدرس البلديات في جميع أنحاء ولاية كاليفورنيا إمكانية إنشاء ما لا يقل عن 15 محطة تحلية لمواجهة تحديات الجفاف الذي تعاني منه الولاية منذ ثلاث سنوات.

وباستثناء محطة سان دييغو، لا تزال محطات تحلية المياه في الولاية في مرحلة التخطيط نظراً للمخاوف المالية والبيئية التي أعاقت تنفيذ هذه المشاريع منذ أن تمت مناقشة أول مشروع مقترح في فترة السبعينيات. إلا أن المحطة التجريبية لتحلية المياه بالطاقة المتجددة في غنتوت بأبوظبي، يمكن أن تقدم حلولاً فعالة وطويلة الأجل لبلديات ولاية كاليفورنيا المهددة بسبب نقص المياه. ويتم إنشاء محطة تحلية المياه بالطاقة المتجددة في غنتوت بإمارة أبوظبي من خلال شراكة بين «مصدر» وأربع شركات رائدة في التكنولوجيا النظيفة، هي أبينجوا الإسبانية، والشركتان الفرنسيتان فيوليا أند سويس، وتريفي سيستمز من كاليفونيا.

وقال الدكتور أحمد عبدالله بالهول، الرئيس التنفيذي لشركة «مصدر» إنه عندما يتعلق الأمر بالأمن المائي، تمثل تجربة الإمارات والإنجازات المتميزة التي حققتها في مجال الأمن المائي مثالاً يحتذى به على الصعيد العالمي. ونجحت الإمارات في تحويل التحديات التي واجهتها إلى فرص مثمرة وتمكنت من الحفاظ على زخم النمو الاقتصادي على مدى العقود الماضية بعد أن جعلت التنمية المستدامة إحدى أولوياتها بعيدة المدى. وفي الحقيقة، فإن المناخ الصحراوي القاسي لمنطقة الخليج التي تصل درجة الحرارة فيها إلى أكثر من 50 درجة مئوية في فصل الصيف، يشكل مصدر إلهام ومحفزاً للابتكار والاستثمار في حلول جديدة لتحلية المياه.

وكانت مصدر قد طرحت مناقصة لإنشاء المحطة وتلقت آنذاك 180 عطاءً، وجاء اختيار الشركات الأربع نظراً لتميزها من حيث الابتكار والريادة في قطاع تحلية المياه العالمي. وأطلقت الشركات الأربع - أو شارفت على الانتهاء - من إنشاء محطات اختبار لتطوير وتطبيق تقنيات متطورة لتحلية المياه على مدى 18 شهراً، حيث ستعمل خلال هذا الوقت على تقييم تلك التقنيات وتحديد أكثرها كفاءة.

وستقوم المحطات الأربع باختبار أحدث الابتكارات التقنية في مجال تحلية المياه بالأغشية، مثل تقنيات التناضح العكسي، والتناضح الأمامي التي تعد أكثر كفاءة من عمليات التحلية الحرارية التي تستخدم عادةً في قطاع تحلية المياه العالمي. وفي المرحلة الثانية، سيتم تشغيل المحطات على نطاق أوسع باستخدام الطاقة المتجددة وصولاً إلى مرحلة التشغيل التجاري بحلول العام 2020. وفي حال تشغيلها بالطاقة الإنتاجية الكاملة، ستوفر محطة التحلية 1500 متر مكعب من المياه الصالحة للشرب يومياً وهي كافية لتلبية احتياجات ما يقرب من 500 منزل.

ووفقاً لما يشير إليه محمد الرمحي، المدير المساعد لإدارة الأصول والهندسة والعمليات في مصدر والذي يمثل الشركة في المؤتمر الدولي السنوي لتحلية المياه بالطاقة الشمسية في سان دييغو بكاليفورنيا، تعتبر كاليفورنيا المكان الأنسب لانعقاد هذا المؤتمر، نظراً لحاجتها إلى تأمين ما يكفي من المياه لتلبية احتياجات 39 مليون نسمة، فضلاً عن النمو المتزايد لقطاع الطاقة المتجددة في الولاية.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصدر تعرض تقنيات تحلية المياه بالطاقة المتجددة في كاليفورنيا مصدر تعرض تقنيات تحلية المياه بالطاقة المتجددة في كاليفورنيا



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon