فلسطين تفوز بالمركز الثاني في جائزة التقنيات الصديقة للبيئة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

فلسطين تفوز بالمركز الثاني في جائزة التقنيات الصديقة للبيئة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطين تفوز بالمركز الثاني في جائزة التقنيات الصديقة للبيئة

فلسطين تفوز بالمركز الثاني في جائزة التقنيات الصديقة للبيئة
رام الله - صوت الامارات

فازت دولة فلسطين، بالمركز الثاني في جائزة التقنيات الصديقة للبيئة للعام 2016، من جامعة الدول العربية، حيث اعلنت نتائجها خلال الدورة 28 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة، والتي تعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة .  
ونال المهندس محمد هشام يحيى الجائزة مناصفة بين دولة فلسطين وجمهورية مصر العربية، في بحثه المقدم بعنوان "توربين الرياح العمودي المُصنَّع من النفايات الصلبة" وهو مشروع تقني هندسي إنتاجي صديق للبيئة ومنتج للطاقة الكهربائية، ويمكن تطبيقه في الدول العربية بتكثيف جهود من الكفاءات وتمويل من الحكومات ورؤوس الأموال. 
وباركت رئيس سلطة جودة البيئة عدالة الأتيرة، للباحث يحيي من مدينة رام الله  نيله الجائزة ، مشيرة الى أن سلطة جودة البيئة تشجع مثل هذه المشاريع والمبادرات الصديقة للبيئة التي تساهم في تحقيق مفاهيم التنمية المستدامة. 
وثمنت الاتيرة جهود الشباب الفلسطيني في السعي نحو الابتكارات العلمية والتكنولوجية على مستوى العالم، مشيرة بأن نيل يحيى للجائزة انجاز فلسطيني يضاف إلى سجل الانجازات التي حققتها دولة فلسطين في المحافل العربية والدولية.  
واشارت الاتيرة  بان النماذج الفلسطينية الصديقة للبيئة تأتي في سياق مساعي دولة فلسطين في المشاركة الدولية في تعزيز المفاهيم البيئية والاقتصاد الأخضر وتجسيداً لاستراتيجية سلطة جودة البيئة في العمل نحو حماية البيئة الفلسطينية. 
وتكمن فكرة المشروع الأساسية في إعادة تدوير واستغلال عدة أنواع من النفايات الصلبة صعبة التحليل وجمة التلوث، وإدخالها مع عدة مواد أخرى بهدف إنتاج صفائح ذات ابعاد هندسية بشكل دقيق، لتكون في النهاية المرواج التوربينية في مواد الطاقة الكهربائية لتوليد التيار الكهربائي من خلال استغلال طاقة الرياح الطبيعية للجمع بين منفعتين في تقليص التلوث من النفايات الصلبة وتوليد الطاقة الكهربائية وبدورها ينتج تحقيق مصالح كبرى على المدى القصير والبعيد.
وينحدر الباحث محمد يحيى "24 عاما" من مدينة جنين، وهو مهندس ميكاترونيكس في مجال الطاقة والتخطيط وإدارة الأعمال، ويعمل في مجال البحث والتطوير لمختلف المنتجات الصناعية والتطبيقية لتحسين الإنتاج، ويعمل مهندس بحث وتطوير في المجال الامني في جهاز الأمن الوقائي، واعد عددا من البحوث الخاصة المتعلقة بمشاريع الطاقة المتجددة وإعادة تدوير الكرتون ودراسات الجدوى ودراسات البيئة. 
ودرس يحيى البكالوريوس في جامعة بيرزيت هندسة ميكاترونيكس وتخرج منها في العام 2014، ويحمل شهادة دبلوم إدارة الأعمال من جامعة انديانا في الولايات المتحدة الأميركية، ويعتبر سفير جامعة بيرزيت لمدارس فلسطين لإرشاد طلبة الثانوية العامة في دراسة تخصصه الأكثر طلباً في السوق، ولديه العديد من الدورات التدريبية في مجال جميع مرافق مصنع الاسمنت، وفي مجال الكترونيات السيارات والحساسات ومجال أنظمة التحكم الدقيقة وفي مجال تصميم المباني معلوماتيا.
يذكر ان التقنيات الصديقة للبيئة أو التقنيات الخضراء، أحد سبل تحقيق استدامة الطاقة من خلال دعم مصادر الطاقة المتجددة كالطاقة الشمسية وطاقة الرياح وطاقة الأمواج والطاقة الكهرومائية والكتلة الحيوية، وتهدف بشكل عام إلى إحداث التنمية المستدامة من خلال التقليل من الأثر البيئي السلبي على الموارد الطبيعية، بالإضافة إلى تقليل استهلاك المصادر الطبيعية وتقليل النفايات من خلال استخدام مواد غير خطرة في التصنيع تؤثر على المنتج، حيث يمكن استعادة المخلفات أو ان تكون قابلة للتحلل ويمكن تعريفها ببساطة على أنها تكنولوجيا فعالة ومحافظة على البيئة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين تفوز بالمركز الثاني في جائزة التقنيات الصديقة للبيئة فلسطين تفوز بالمركز الثاني في جائزة التقنيات الصديقة للبيئة



GMT 23:42 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

دراسة علمية تؤكد أن البراغيث تنتمي لـ"ذباب العقرب"

GMT 07:48 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع ضحايا إعصار "فامكو" في الفلبين إلى 67

GMT 05:19 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"البيئة" تؤكد شتراء محطّتين ردًا على تقرير ديوان الرقابة

GMT 19:48 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

127 مليونًا متأخرات مستحقة لهيئة الكهرباء والماء

GMT 00:17 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هزة أرضية بقوة 6.8 درجة تضرب شرقي الفلبين

GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon