كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"كهرباء دبي" تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء دبي" تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة

سعيد الطاير مع الوفد الألماني
دبي - صوت الإمارات

 استعرض سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي خلال لقائه بمكتبه وفدا ألمانيا رفيعا تجربة دبي المميزة في تطوير قطاع الطاقة المتجددة والبديلة وترشيد استهلاك الموارد الطبيعية وإيجاد حلول بديلة عن الطاقة التقليدية لتحقيق التنمية المستدامة في الإمارة .

وأكد سعادته أن الهيئة قد أطلقت مجموعة من البرامج والمشاريع والمبادرات الطموحة في إطار سعيها لتحقيق رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي  ورؤية الإمارات 2021 وخطة دبي 2021 .

ولفت إلى أنه من خلال استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 تعمل الهيئة على تنويع مصادر الطاقة ورفع مساهمة الطاقة النظيفة لتصل إلى 7 في المائة بحلول 2020 و25 في المائة بحلول 2030 و75 في المائة بحلول عام 2050 ..مشيرا إلى أن الهيئة من خلال هذه الاستراتيجية تستشرف مستقبل قطاع الطاقة وتعد الخطط والمبادرات والمشاريع لمواكبة أحدث التطورات العلمية والتكنولوجية.

وشرح سعادته تفاصيل مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية والذي يعد أكبر مشروعات الطاقة الشمسية في العالم "في موقع واحد" وفق نظام المنتج المستقل باستثمارات إجمالية تصل إلى /50 /مليار درهم وستصل طاقته الإنتاجية إلى / 1000/ ميجاوات بحلول عام 2020 و/5000 /ميجاوات بحلول عام 2030 .. وعند اكتماله سيساهم المجمع في تخفيض أكثر من/ 6.5 / مليون طن من انبعاثات الكربون سنويا مما يدعم تحقيق أهداف إمارة دبي في تعزيز التنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر.

كما سلط الضوء على المسابقة العالمية للجامعات لتصميم الأبنية المعتمدة على الطاقة الشمسية في الشرق الأوسط التي سيتم تنظيم أولى دوراتها في الشرق الأوسط عام 2018 ودورتها الثانية عام 2020 في دبي تزامنا مع انعقاد معرض "إكسبو دبي الدولي 2020" ومبنى الهيئة الرئيسي الجديد الجاري إنشاؤه ويحمل اسم "مبنى الشراع" والذي سيكون أطول وأكبر وأذكى مبنى حكومي في العالم يحقق صفر في انبعاثات كربونية بعد تركيب الألواح الكهروضوئية بالإضافة إلى مشاريعها الاستراتيجية في منطقة حتا والتي تشمل إنشاء محطة لتوليد الكهرباء بالطاقة المائية المخزنة في المنطقة الجبلية المجاورة لسد حتا بقدرة انتاجية تصل إلى /250/ ميجاوات إلى جانب عدة مشاريع تنموية أخرى سيجري الانتهاء منها خلال 5 سنوات.

ضم الوفد الألماني كل من الدكتور مارتن شوبي رئيس إدارة التعاون لسياسات الطاقة الدولية في الوزارة الاتحادية الألمانية للشؤون الاقتصادية والطاقة والدكتور بيلون مولر من إدارة التعاون لسياسات الطاقة الدولية في الوزارة الاتحادية الألمانية للشؤون الاقتصادية والطاقة وسيباستيان بروكلمان مدير شؤون الطاقة في السفارة الألمانية في أبوظبي وجونتر راور القنصل العام لجمهورية ألمانيا الاتحادية في دبي والدكتورة داليا أبو سمرة روتيه نائب الرئيس التنفيذي للمجلس الألماني الإماراتي المشترك للصناعة والتجارة.

وشكر الوفد الألماني في ختام الزيارة سعادة العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة على حسن الاستقبال واطلاعه عن كثب على عمل الهيئة ومشاريعها وتبادل الآراء وأفضل التجارب العالمية في كل ما يخدم قطاع الطاقة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة كهرباء دبي تبحث مع وفد ألماني تجربة دبي في تطوير الطاقة النظيفة



GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 10:58 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

أسماء جلال تشارك في الموسم الثاني من مسلسل "أنصاف مجانين"

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 08:00 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

خطوات خاطئة في تطبيق الماكياج تُفقدك جمالك

GMT 01:48 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

غدًا يارا تقدم حفلًا “لايف” للجمهور على انستغرام

GMT 15:37 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

نائب ديمقراطي أميركي ينشق عن الحزب لمعارضته عزل ترامب

GMT 06:40 2014 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

«عينا» واحدة ترمق اللقب الآسيوي

GMT 22:48 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الإسكان يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل

GMT 17:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

طرد تنظيم "داعش" من آخر معاقله في العراق

GMT 04:26 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

أجمل تصميمات الحقائب الوردية من وحي أشهر النجمات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon