انتشار كبير للدراجات البخارية بين الشباب الكويتي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انتشار كبير للدراجات البخارية بين الشباب الكويتي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انتشار كبير للدراجات البخارية بين الشباب الكويتي

دراجات بخارية فارهة في الكويت
الكويت - صوت الأمارات

يخرج من بيته قبيل الغروب مرتديا خوذته وبزته ذات المواصفات الخاصة لحماية أجزاء جسده، يصعد على دراجته البخارية أو "سيكله" كما يحلو له أن يسميه تأسياً ببني جلدته من الخليجيين، والذي قام بتجميع أجزائه بنفسه، يقطع به شارع الخليج الذي يطوق المدينة جيئة وذهابا، يستعرض مهاراته في السرعة وينفذ حركات تحبس أنفاس المشاهدين، والتي وإن انطوت على مخاطر جمة، غير أنه يقلل منها بتأكيد قيامه بالتمرن عليها.

الانطلاقة كانت مع خالد الخليفة الذي ارتبط عشقه للدراجة البخارية بالمرحلة الثانوية، والآن وهو يتجاوز الثامنة والثلاثين من العمر بقليل، يقص حكايته مع الدراجات، فيقول: "يعشق الشباب الكويتي الدراجات البخارية لدرجة كبيرة، فينفقون عليها ببذخ شديد ويشاركون باهتمام في المهرجانات والحفلات التي تقام لغرض إظهار مواصفات الدراجات ومهارات سائقيها، ومن أهم هذه المهرجانات مهرجان "كويت رايدرز" الذي يستعرض فيه الشباب أفخر أنواع الدراجات في العالم". ويضيف: "الشباب الكويتي ومن فرط عشقه للدراجات البخارية لا يأبه كثيراً بتغيرات الطقس، فتراه يستقل دراجته في قيظ الصيف، تماما كما يفعل في برد الشتاء، تساعده على ذلك بطبيعة الحال بعض الاستعدادات الخاصة".

"بعض الشباب يقومون باستيراد قطع الدرجات البخارية منفردة ثم تجميعها لضمان أن تكون دراجاتهم ذات مواصفات خاصة" بهذه العبارة استهل وليد الكندري حديثه، وهو الذي يمتلك دراجة بخارية يتجاوز ثمنها الثلاثين ألف دينار كويتي (93 ألف يورو تقريباً)، ويتابع: "أهوى ركوب "السيكل" منذ عشر سنوات، وقمت بتجميعه بمواصفات خاصة، حيث استوردت أجزاءه من أميركا قبل أكثر من عام".

أما جاسم الهرشاني؛ فهو واحد من الشباب الكويتيين الذين يعشقون الاستعراض في الشوارع والقيام بعمل حركات بهلوانية، ويقول: "أقوم بالمشي على إطار واحد لمسافات طويلة وهو أمر لا يخلو من الخطورة، حتى أنني تعرضت لأكثر من حادث لكنني نجوت". ويشير جاسم إلى أن مؤشر دراجته البخارية تتجاوز سرعته القصوى 320 كيلو مترا في الساعة، مؤكداً سعادته بهذا الأمر الذي ينم عن قوة الدراجة وتميزها.

حمد العيد حالة خاصة بين عشاق الدراجات البخارية، إذ يهوى جمع الماركات العالمية، حتى أضحى يمتلك خمس دراجات يبلغ مجموع أثمانها مئة ألف دينار كويتي "حوالي 305 آلاف يورو"، ويقول: "أهوى السفر لمسافات طويلة بواحدة من دراجاتي، فعندما أعلم بوجود مسابقة للدراجات البخارية في أي دولة خليجية؛ أقوم بتجهيز معداتي وأنطلق برا إلى المسابقة، حيث أصطحب معي في كل مرة دراجة مغايرة لسابقتها تذهب بلب الناظرين، وقد حصلت على مراكز متقدمة في أكثر من مهرجان للدراجات النارية أقيم في منطقة الخليج.

من جانبه قال العضو المؤسس بمهرجان "كويت رايدرز" معاذ السالم، والذي هو عبارة عن مسابقة لأفضل دراجة بخارية في دول الخليج من حيث الإبداع والابتكار،" إن النسخة الخامسة من المهرجان أقيمت الشهر الماضي وشملت مشاركة واسعة من جميع الجنسيات".

واستطرد قائلاً: "المهرجان يهدف إلى جمع أكبر عدد من الدراجات الموجودة في دول الخليج للمشاركة في فعالياته المختلفة، وبالفعل فإن عدد الدراجات المشاركة بلغ مئة وستين دراجة نارية هذا العام"، مؤكداً أن المشاركة لم تقتصر على الخليجيين فقط، فهناك وفود قدمت من دول عربية أخرى مثل مصر والأردن ولبنان.

وأوضح السالم أن جوائز المهرجان مكونة من ثلاث جوائز للمستويات الثلاثة الأولى، وهي سيارة ودراجة بخارية ومبلغ مالي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتشار كبير للدراجات البخارية بين الشباب الكويتي انتشار كبير للدراجات البخارية بين الشباب الكويتي



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon