تجريد القاسمي من لقب بطولة الراليات أمام محكمة التحكيم الرياضي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تجريد القاسمي من لقب بطولة الراليات أمام محكمة التحكيم الرياضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تجريد القاسمي من لقب بطولة الراليات أمام محكمة التحكيم الرياضي

خالد القاسمي
لوزان - صوت الإمارات

عادت قضية تجريد الاماراتي الشيخ خالد القاسمي من لقب بطولة الشرق الأوسط للراليات لمصلحة القطري ناصر العطية إلى الواجهة مجددا، مع قيام فريق أبوظبي للسباقات عن طريق مستشار الشركة المحامي صالح العبيدلي بتسجيل استئناف أمام محكمة التحكيم الرياضي التي تتخذ من لوزان السويسرية مقراً لها، وهي أقدم وأعلى هيئة قضائية رياضية معترف بها على مستوى العالم، وذلك لاستئناف حكم محكمة الاستئناف الدولية التابعة للاتحاد الدولي للسيارات FIA التي ارتأت تتويج العطية بلقب البطولة للعام 2014 بدلاً من القاسمي.

وبدأت القضية بعد فوز الشيخ خالد القاسمي برالي دبي الدولي في 29 نوفمبر 2014 بفارق هو الأقل في تاريخ بطولة الشرق الأوسط للراليات ( 0.3 ثوان) عن السائق ناصر العطية. فتقدم فريق العطية باعتراض لدى لجنة حكم رالي دبي الدولي، الجولة الأخيرة من بطول الشرق الأوسط للراليات، لإعادة النظر في النتيجة. وبعد مراجعة طلب الاحتجاج من قبل لجنة الحكام فقد تم رفض الاعتراض المقدم إذ تبين للجنة الحكم بأن مسارات الشيخ القاسمي خلال الرالي كانت قانونية.

إلا أن الأمر دفع بالسائق العطية للتوجه إلى الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية (QMMF) لرفع الاعتراض بالنيابة عنه إلى محكمة الاستئناف الدولية لدى الاتحاد الدولي للسيارات FIA والتي عقدت جلستها بالعاصمة القطرية الدوحة بدلا من مقرها الدائم في باريس والتي بدورها ارتأت بأن ناصر العطية هو الفائز برالي دبي الدولي وبالتالي الفائز ببطولة الشرق الأوسط للراليات لعام 2014 (صدر الحكم في الرابع من ديسمبر الماضي، أي قبل يوم من حفل توزيع جوائز الاتحاد الدولي للسيارات في الدوحة).

وعن قرار فريق أبوظي للسباقات بالنسبة إلى رفع طلب استئناف إلى محكمة التحكيم الرياضي بلوزان، صرّح محامي الفريق الاستاذ صالح العبيدلي قائلاً: “تضرر فريقنا من الحكم الصادر من محكمة الاستئناف الدولية والذي جاء بشكل غير متوقع مخالفا للحكم الصادر من لجنة الحكام مع أن النزاع المطروح نزاع فني من الدرجة الأولى ولم يكن متوقعا أبدا أن يتم الغاء حكم لجنة الحكام من قبل أي محكمة أعلى، ونضيف بأن محكمة الاستئناف الدولية ليس لديها اختصاص قضائي لنظر أي استناف لحكم صادر عن لجنة الحكام الا بموافقة أطراف النزاع على ذلك وهذا ما لم يحدث، وعليه كان من الطبيعي اللجوء الى محكمة التحكيم الرياضي بلوزان لاستئناف حكم محكمة الاستئناف الدولية بصفتها المحكمة الرياضية الأعلى في العالم وتجدر الاشارة الى أن جل الاتحادات الرياضية الدولية تعترف بمحكمة )كاس( وعلى رأس هذه الاتحادات الدولية اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي للسيارات والفيفا وغيرها العديد”

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجريد القاسمي من لقب بطولة الراليات أمام محكمة التحكيم الرياضي تجريد القاسمي من لقب بطولة الراليات أمام محكمة التحكيم الرياضي



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon