التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم

وصول السيارات لقطاع غزة
د ب أ ـ صوت الامارات

أكد أمين سر لجنة مستوردي السيارات في جمعية قطع الغيار والسيارات والمعدات الثقيلة في قطاع غزة، ماجد الشوا، وصول الدفعة الثالثة من السيارات إلى معبر كرم ابو سالم، وأوضح أنه "بذلك يصل عدد السيارات إلى 165، بقيمة تفوق 4 ملايين دولار".

وأضاف الشوا أنه "ما زال التجار في ثبات على موقفهم، ولن يرضخوا لقرار وزارة المالية في غزة القاضي بفرض ضريبة الـ 25% الإضافية على السيارات المستوردة عبر كرم أبو سالم"، مشددا على أن "الجهات المعنية بفرض الضريبة تتهرب من لقاء التجار".

وفي تصريح سابق له، أكد الشوا "أن الحديث الذي يدور عن أننا نرفض استلام السيارات عار عن الصحة، والحقيقة هي أننا نرفض دفع الضريبة المفروضة"، مشيرا إلى أن الذين يحتجزونها هم القائمون على الوضع في غزة، كأسلوب ضغط على الشركات المستوردة.

وحمل الشوا القائمين على حجز السيارات مسؤولية أي تلف يصيبها، مؤكدا أنهم سوف يستمرون بالمطالبة بحقوقهم، وعمل كل الخطوات اللازمة التي ستشمل الإضرابات، مضيفا "سنلجأ للقضاء في حال تعرضت السيارات المتواجدة في المعبر لأي تلف".

وكانت جمعية مستوردي المركبات في قطاع غزة، قررت وقف إدخال السيارات إلى القطاع والتوقف عن العمل إلى حين العودة عن قرار فرض ضريبة الـ 25% الإضافية على السيارات المستوردة عبر معبر كرم أبو سالم.

جاء ذلك في أعقاب اجتماع طارئ للجمعية العمومية، لمناقشة تداعيات قرار وزارة المالية في غزة فرض جمارك إضافية على السيارات المستوردة، الأمر الذي من شأنه أن يوجه ضربة للتاجر والمواطن، الذي لم يعد يحتمل دفع مبالغ طائلة في ظل الوضع الاقتصادي الكارثي الذي يمر به القطاع.

وأشارت الجمعية في بيان لها، إلى أن هذا القرار "يحول دون استمرار قدرة هذا القطاع على العمل، ونظرا للظروف الراهنة ولا سيما القدرة على الاستمرار في ظل فرض ضرائب جديدة، فقد قررت الجمعية العمومية وقف إدخال السيارات إلى غزة، والتوقف عن العمل إلى حين العودة عن هذا القرار".

وأضاف البيان "أن الضريبة المنوي فرضها وهي بنسبة 25% تعتبر تجاوزا للقوانين المتعارف عليها في أراضي السلطة الفلسطينية"، وطالبت الجمعية حكومة الوفاق بأخذ دورها بما يضمن إنهاء هذه الأزمات المتكررة، وإلى حين ذلك "تطالب الجمعية وزارة المالية في غزة بالتراجع عن قرارها لضمان استمرار تحقيق مصالح التجار والمواطنين".

وأوضحت الجمعية أن فرض هذه الضريبة يحد من قدرة المواطن على شراء المركبات، وخصوصا بعد اشتداد الأزمة الاقتصادية والدمار الذي حدث في غزة، ويحد أيضا من قدرة التاجر على البيع، مؤكدةً تمسكها بقرارها إلى حين التراجع عن قرار رفع الضرائب، ومؤكدة جاهزيتها للعمل حين عودة الأمور إلى طبيعتها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم التجار يصرون على عدم استلام السيارات من معبر كرم ابو سالم



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon