النقل في أبوظبي تنظم ورشة حول معايير السلامة الجديدة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"النقل" في أبوظبي تنظم ورشة حول معايير السلامة الجديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "النقل" في أبوظبي تنظم ورشة حول معايير السلامة الجديدة

محمد ناصر العتيبة
أبوظبي-وام

نظمت دائرة النقل في أبوظبي ورشة عمل تشاورية عامة بشأن المعايير الدنيا المقترح تطبيقها على مشغلي شاحنات نقل البضائع على طرق الإمارة.

تهدف الفعالية إلى رصد التعليقات وردود الفعل العامة حول التطبيق المقترح لمعايير السلامة الجديدة على شاحنات نقل البضائع في أبوظبي..

فيما تطلق إشارة البدء لعملية تشاورية من المقرر أن تنتهي في 31 يناير من العام 2015 حيث سيكون بإمكان الجمهور استخدام الموقع الإلكتروني " www.freight2030.ae " للمشاركة وتقديم تعقيباتهم.

وتعتزم الإدارة الاستفادة من الملاحظات والتعقيبات على هذه المعايير بتعديلها وفقا لأفضل الممارسات التي تضمن السلامة على الطرق ورضا مستخدميها.

وصرح محمد ناصر العتيبة مدير إدارة نقل البضائع في دائرة النقل في أبوظبي أن وضع وإعداد الحد الأدنى من معايير السلامة لمشغلي شاحنات نقل البضائع يعد ضرورة قصوى في أبوظبي.

وقال إن ورشة العمل التشاورية تظهر أن دائرة النقل تأخذ في عين الاعتبار الآراء والتعقيبات التي تستقيها من القطاع الخاص إذ تسمح للعاملين في الدائرة بوضع معايير مناسبة وملائمة لمشغلي الشاحنات.

يأتي طرح المعايير الجديدة استجابة لبحوث واستطلاعات رأي تشير إلى عدم التزام العديد من مركبات نقل البضائع بمعايير السلامة اللازمة للعمل في طرق أبوظبي فخلال أحد الأبحاث التي أجريت في إطار شراكة بين دائرة النقل وشرطة أبوظبي لفحص ومعاينة نحو/ 500 / شاحنة على جانب الطريق في العام 2013 وجد أن غالبية هذه الشاحنات لا تحترم معايير السلامة المطلوبة..فيما رصدت دراسة استطلاعية أخرى عن شبكة الطرق في الإمارة ظاهرة ركن شاحنات النقل في أماكن غير مناسبة ولا سيما في منطقة مصفح الصناعية.

ووفقا لخطة الدائرة سيتم تطبيق المعايير الجديدة على الشركات التي تحمل الرخصة التجارية للنقل العام والتي تشغل شاحنات نقل بضائع يزيد وزنها على /2.5/ طن وهي فارغة.

وتنص المعايير المقترحة على أن توفر الشركات التي تطلب شهادة عدم الممانعة من دائرة النقل لاستصدار رخصة تجارية لتشغيل مركبات نقل البضائع الشروط التالية أولا نظام لإدارة فحص وصيانة الشاحنات ثانية خطة لإدارة حالات إجهاد السائقين ثالثا مركز تشغيل في أبوظبي يوفر مواقف كافية خارج الطريق السريع رابعا ترشيح مسؤولين رئيسيين عن التواصل ضمن مجال العمل خامسا تحديث لسجلات جميع الشروط المذكورة أعلا.

ه وعلى صعيد آخر سيكون أمام الشركات فرصة لإثبات امتثالها للمعايير عبر ملء طلب شهادة عدم الممانعة من الدائرة وتحميل الإثباتات المطلوبة مباشرة على موقع دائرة النقل الإلكتروني إضافة إلى أنه تم إعداد وثائق إرشادية لتوضيح عملية ملء استمارة الطلب وتقديم الإثباتات الضرورية.

وتوفر الدائرة هذه الوثائق الإرشادية عبر الموقع الإلكتروني " www.freight2030.ae " كما يمكن إرسال الاستفسارات إلى البريد الإلكتروني" freight2030 dot.abudhabi.ae ".

وتجدر الإشارة إلى أن موضوع الحد الأدنى لمعايير سلامة شاحنات نقل البضائع قد تم طرحه ضمن افتتاحية دراسة أبوظبي الاستطلاعية عن نقل البضائع التي تم توزيعها في نوفمبر 2013.

وقد كانت أغلبية ساحقة من الشريحة المستطلعة آراؤها ضمن الدراسة قد عبرت عن تأييدها لتطبيق حد أدنى من معايير نقل البضائع حيث صرح / 98 / في المائة منهم أنهم يوافقون أو يوافقون بشدة على المقترح.. فيما تم مناقشة هذا الموضوع ضمن فعالية إطلاق الخطة الشاملة لنقل البضائع في أبوظبي التي عقدت في فبراير من العام الجاري. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقل في أبوظبي تنظم ورشة حول معايير السلامة الجديدة النقل في أبوظبي تنظم ورشة حول معايير السلامة الجديدة



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon