إيمج نيشن أبوظبي تحتفل بمرور 5 سنوات على انطلاق استوديو الفيلم العربي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"إيمج نيشن" أبوظبي تحتفل بمرور 5 سنوات على انطلاق "استوديو الفيلم العربي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إيمج نيشن" أبوظبي تحتفل بمرور 5 سنوات على انطلاق "استوديو الفيلم العربي"

"إيمج نيشن" أبوظبي
أبو ظبي - صوت الإمارات

تحتفل "إيمج نيشن" أبوظبي، إحدى الشركات الرائدة في مجال الإعلام والترفيه، بالذكرى السنوية الخامسة على انطلاق البرنامج التدريبي "استوديو الفيلم العربي". 

وشهد برنامج استوديو الفيلم العربي، الذي يعدّ البرنامج التدريبي الوحيد من نوعه في المنطقة المتخصص في مجال صناعة الأفلام، تخرُّج ما يقارب 70 طالباً وطالبة من 17 جنسية مختلفة على مدى الخمس سنوات الماضية. ويصادف هذا العام الذكرى السنوية الخامسة لانطلاق البرنامج والذي بدأ مع مسابقة الأفلام الروائية القصيرة عام 2012، وأضيفت إليه ثلاث مسابقات جديدة وهي مسابقة الأفلام الوثائقية ومسابقة كتابة السيناريو، إلى جانب مسابقة استوديو الفيلم العربي لصنّاع الأفلام الناشئين لطلاب الثانوية الإماراتيين.

وقد شكّل برنامج استوديو الفيلم العربي بوابة العبور إلى عالم صناعة السينما للعديد من الطلاب المشاركين، والذي كان له دوراً فعّالاً بوصولهم إلى النجاح على الصعيدين المحلي والدولي على حد سواء.
وبهذه المناسبة صرّح مايكل غارين، الرئيس التنفيذي لشركة "إيمج نيشن" أبوظبي: "يتجلى أحد أهم الأهداف الأساسية لشركة "إيمج نيشن" في توفير الدعم لصنّاع الأفلام الناشئين في المنطقة ليمثّلوا العنصر الأساسي بصناعة الأفلام في مستقبلنا، نحن فخورون جداً بالنجاح الذي حققناه خلال السنوات القليلة الماضية".
 
وأضاف:"عندما أطلقنا هذا البرنامج في عام 2012، لم نكن نتوقع أنه سيصبح من أهم برامج التدريب الرائدة في المنطقة مع أربعة مسابقات مختلفة. ويعود الفضل في تعزيز هذا النجاح، إلى مساهمة طاقم فريق العمل المميز في "إيمج نيشن" وبرنامج استوديو الفيلم العربي وتكريس وقتهم لتدريب وتنمية المواهب الناشئة".
 
وحظي العديد من المتسابقين على فرصة عرض أفلامهم الروائية والوثائقية القصيرة المنتجة خلال برنامج استوديو الفيلم العربي، في أكثر من 70 مهرجاناً عالمياً في مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك مهرجان "هوت دوكس" الكندي الدولي للأفلام الوثائقية  في تورونتو، ومهرجان لوس انجلوس السينمائي، ومهرجان ملبورن السينمائي، ومهرجان دبي السينمائي الدولي. كما تم مؤخراً اختيار تسعة أفلام من برنامج استوديو الفيلم العربي ليتم عرضها في مهرجان بيروت الدولي للسينما بالدورة 16 بين 5-13 أكتوبر/تشرين الأول 2016.

وصرّحت كوليت نوفل، مديرة مهرجان بيروت الدولي للسينما، حول برنامج استوديو الفيلم العربي: "تميّزت الأفلام التي قدمها برنامج استوديو الفيلم العربي بمستوياتها العالية والمميزة، والتي فاقت كل التوقعات، لذا اخترنا تسعة أفلام منها للمشاركة في مهرجان بيروت الدولي للسينما لهذا العام. إنه من الصعب حقاً تصديق أن هذه الأفلام الرائعة هي من إخراج سينمائيين هواة، ويسعدنا دائماً دعم ورعاية الجيل القادم من المواهب السينمائية".
ومن جانبها، قالت آمنة النويس واحدة من هذه المواهب الناشئة: "سعيدة جداً بالنجاح الذي حققه فيلم "أمنية" في المهرجانات العالمية كونه ساهم في زيادة الوعي حول موضوع ختان الإناث، ويعود الفضل لكل هذا النجاح إلى برنامج استديو الفيلم العربي الذي منحني فرصة ثمينة بالدخول إلى عالم السينما وتعلم مهارات إخراج الأفلام. إنني أتطلع بشغف للمرحلة المقبلة

من حياتي المهنية". وآمنة هي الفائزة في مسابقة استوديو الفيلم العربي للأفلام الوثائقية لعام 2015، والتي حصلت من خلال فيلمها الوثائقي القصير "أمنية"على شهرة عالمية واسعة، وتم اختيار فيلمها ليعرض في 21 مهرجاناً سينمائياً، بالإضافة إلى فوزها بخمس جوائز مرموقة من بينها جائزة أفضل فيلم قصير ضمن مسابقة المُهر الإماراتي في مهرجان دبي السينمائي الدولي. ويروي الفيلم معاناة شابة مصرية تعيش صراعاً بسبب ختان الإناث الذي حدث في طفولتها.
 
ويحظى الفائزون في مسابقة استوديو الفيلم العربي للأفلام الروائية والوثائقية بفرصة الانضمام إلى برنامج تدريب خاص مع "إيمج نيشن" من خلال المشاركة في الإنتاجات المحلية والعالمية باستخدام المهارات الجديدة التي اكتسبوها. أما الفائز بمسابقة كتابة السيناريو (بالتعاون مع سوق دبي السينمائي) فسيحصل على تمويل بقيمة 100,000 درهم إماراتي، لتحويل السيناريو إلى فيلم سينمائي.
وعلّقت فاطمة الظاهري، أول فائزة في مسابقة الأفلام الروائية عام 2012، على أهمية برنامج استوديو الفيلم العربي في دخولها عالم صناعة الأفلام قائلة: "لم أكن لأستطيع أن أحقق حلمي في أن أصبح صانعة أفلام لو لم أشارك في برنامج استوديو الفيلم العربي، ولقد منحني الفوز بالجائزة الكبرى الثقة والخبرة اللازمة التي أحتاجها لتحويل حلمي إلى حقيقة".

ويُذكر أن عدد من المتسابقين في برنامج استوديو العربي حصلوا على فرصة المشاركة في عدد من الأفلام العالمية والمحلية الضخمة مثل "آلة الحرب" من بطولة براد بيت والذي سيعرض عام 2017 ، والذي تم تصويره محلياً في دولة الإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى فيلم "سمّاني ملالا"، الحائز على جائزة الإيمي والذي شاركت "إيمج نيشن" في إنتاجه عام 2015، ومؤخراً فيلم التشويق والإثارة "المختارون" للمخرج علي مصطفى، الذي سيتم عرضه عام 2017.

وتتضمن كل مسابقة من برنامج استوديو الفيلم العربي  دورات تدريبة وورش عمل وجلسات نقاشية تمتد على مدى عدة أشهر. وفي نهاية البرنامج سيطلب من المتسابقين إنتاج أفلام قصيرة أوعرض السيناريو الخاص بهم، والتي تعتمد على نوع البرنامج الذي شاركوا فيه. ويتم عرض الأفلام النهائية والتي تتولى لجنة تحكيم مكونة من نخبة من الشخصيات الإقليمية والدولية في عالم صناعة الأفلام تقييمها، هذا وقد سبق أن شارك ضمن لجنة التحكيم في الدورات السابقة  المخرج والمنتج الحائز على جائزة الأوسكار ديفيس غوغنهايم.

تعرض "إيمج نيشن" نخبة الأفلام المنتجة لدى برنامج استوديو الفيلم العربي، احتفالاً بالذكرى السنوية الخامسة على المبادرة التدريبية السنوية لمسابقة استويو الفيلم العربي، وذلك يوم الأحد الموافق لـ 13 نوفمبر/تشرين الثاني في #المختبر، أبوظبي.
 
 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيمج نيشن أبوظبي تحتفل بمرور 5 سنوات على انطلاق استوديو الفيلم العربي إيمج نيشن أبوظبي تحتفل بمرور 5 سنوات على انطلاق استوديو الفيلم العربي



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon