ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام

ناشر صحيفة نيويورك تايمز
نيويورك_ أ ف ب

كشف ناشر صحيفة نيويورك تايمز الأحد انه التقى الرئيس دونالد ترامب في البيت الأبيض، وحذره بلهجة قاسية من التداعيات "الخطيرة والمؤذية" لهجماته المتكررة على الصحافة، وكان ترامب كشف بنفسه قبيل ذلك في تغريدة على تويتر صباح الأحد، انه ناقش مع ناشر الصحيفة ارثور غريغ سولبرغر مسألة "الأخبار الكاذبة" (فيك نيوز) التي يتطرق إليها الرئيس الأميركي بشكل دائم.

وقال ترامب في تغريدته "لقد أمضينا الكثير من الوقت ونحن نتكلم عن الكم الهائل من الاخبار الكاذبة التي تنشرها وسائل الإعلام، وكيف باتت هذه الاخبار الكاذبة تختصر بكلمة واحدة عدوة الشعب، هذا أمر محزن".

ويتهم ترامب بشكل متواصل وسائل الإعلام الإخبارية القومية بأنها تبث الأخبار الكاذبة. مع العلم بأنها بغالبيتها توجه إليه الانتقادات الحادة، ودفعت تغريدة ترامب سولزبرغر إلى نشر بيان عن اللقاء الذي كان من المفترض أن يبقى سريا قبل أن يكشف الرئيس الأميركي أمره، وأوضح سولزبرغر (37 عاما) انه التقى الرئيس ترامب في العشرين من تموز/يوليو بناء على طلب البيت الابيض، برفقة مدير صفحة الرأي في الصحيفة جيمس بينيت.

وأضاف أنه قرر الرد علنا على تغريدة ترامب حول ما دار خلال اللقاء، استنادًا إلى الملاحظات التي كتبها هو وزميله جيمس بينيت خلال الاجتماع، وقال سولزبرغر "أن السبب الاساسي لموافقتي على هذا اللقاء كان التطرق الى القلق الذي ينتابني إزاء اللهجة المناهضة للصحافة الخطيرة جدا التي يستخدمها الرئيس".

وكان سولزبرغر خلف والده مطلع العام الحالي كناشر للصحيفة، وأضاف في بيانه "قلت بصراحة للرئيس انني أرى أن كلامه ليس عامل فرقة فحسب، بل هو خطير ويزداد خطورة"، وتابع "قلت له أن تعبير الأنباء الكاذبة"فيك نيوز" غير صحيح ومؤذ، إلا أنني أبديت قلقًا اكبر ازاء وصفه للصحافيين بأعداء الشعب".

-الصحافيون مهددون-
وأضاف ناشر الصحيفة "حذرته من أن هذه اللهجة النارية ستساهم في زيادة التهديدات ضد الصحافيين ويمكن ان تحض على العنف"، بعدما اعتبر أن "هذا ما يحصل بالفعل في الخارج"، وقال أيضا "أن بعض الانظمة تستغل اللغة التي يستخدمها الرئيس لتبرير قمعها الواسع للصحافيين"، مضيفا "حذرته بأن ذلك قد يعرض أرواحا للخطر، ويؤذي قيم أمتنا الديموقراطية، ويؤثر على التزامنا بالدفاع عن حرية التعبير وحرية الصحافة"، مع التأكيد أن للرئيس بالطبع الحق على غرار ما كان يفعله أسلافه في انتقاد طريقة الصحافة لتغطية اعماله.

وتعتبر نيويورك تايمز من بين وسائل الاعلام التي تتعرض غالبا لهجمات ترامب، إلى جانب شبكة "سي ان أن"، وصحيفة واشنطن بوست التي يملكها صاحب شركة امازون جيف بيزوس، ومن بين الأوصاف التي اطلقها ترامب على صحيفة نيويورك تايمز في تغريداته شبه اليومية أنها "فاشلة وفاسدة" و"منحازة" وبأنها أسوأ الصحف "وتغطيتها الأقل دقة".

وكان نشب خلاف خلال الأسبوع الماضي بين شبكة سي إن إن والرئاسة الأميركية التي رفضت دخول احد صحافيي الشبكة إلى البيت الأبيض للمشاركة في تغطية المؤتمر الصحافي المشترك الذي عقد بين ترامب ورئيس المفوضية الاوروبية جان كلود يونكر.

ويبدو أن صحيفة نيويورك تايمز تحتل حيزًا كبيرًا من اهتمامات ترامب المولود في نيويورك، المدينة التي جلبت له الثراء. وقد خص هذه الصحيفة باول مقابلة له بعد انتخابه.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت

GMT 15:20 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العنبري يؤكد أنهم محظوظون بوجود عموري وإيغور في لقاء الخميس

GMT 23:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 ملايين درهم مستحقات لاعبين ووكلاء على الجزيرة

GMT 16:40 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

أزياء "ألتا موضة" تنال إعجاب 350عميلًا في إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon