الإعدامات التي ينفذها نظام آل سعود لا تختلف  عن إعدامات تنظيم “داعش”
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإعدامات التي ينفذها نظام آل سعود لا تختلف عن إعدامات تنظيم “داعش”

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإعدامات التي ينفذها نظام آل سعود لا تختلف  عن إعدامات تنظيم “داعش”

الكاتب البريطاني روبرت فيسك
لندن-سانا

استنكر الكاتب البريطاني روبرت فيسك جريمة اعدام الشيخ نمر النمر و46 آخرين في السعودية مؤكدا أن عمليات الاعدام التي ينفذها نظام آل سعود لا تختلف في شيء عن الجرائم وعمليات الاعدام الوحشية التي يقوم بها تنظيم “داعش” الإرهابي.

وأوضح فيسك في مقال نشرته صحيفة الاندبندنت البريطانية أن نظام آل سعود استقبل العام الجديد بطريقة غير مسبوقة فنفذ احكام الاعدامات بشكل علني وأتبعها بتبريرات جاهزة مسبقاً مشيرا إلى أن” حمام الدم هذا ” يماثل ما يرتكبه تنظيم “داعش” الإرهابي من جرائم واعدامات مروعة ويتماشى تماما مع التعاليم الوهابية التي يستند اليها التنظيم.

ولفت فيسك إلى نقاط التشابه الكثيرة التي تجمع نظام آل سعود وفكره الوهابي مع تنظيم “داعش” الإرهابي الذي يتبع الايديولوجية الظلامية ذاتها مبينا ان النظام السعودي يسعى من خلال الاعدامات التي نفذها أمس إلى اشعال فتيل الفتنة في المنطقة وهو هدف يحاول تنظيم “داعش” الإرهابي تحقيقه منذ ظهوره.

وأشار فيسك إلى أن نظام آل سعود الذي يزعم انه يقود حملة لمكافحة الإرهاب يستبيح إراقة الدماء مؤكدا أن الإجراءات التي اتخذها النظام السعودي بحق الشيخ النمر هي ذاتها التي كانت ستجري ضده لو كان في قبضة تنظيم “داعش” الإرهابي.

وأعاد فيسك إلى الأذهان أهم الأسباب التي دفعت نظام ال سعود إلى اعتقال الشيخ النمر وتعذيبه مرات عدة وإعدامه آخر المطاف بما فيها دعواته لإجراء إصلاحات وانتخابات حرة ومعارضته لسياسات النظام السعودي وانتهاكاته.

وأشار فيسك إلى أن الاحتجاجات بدأت بالفعل ضد آل سعود في عدد من دول العالم متسائلا عما اذا كان الغرب سيكتفي بمواقفه المتساهلة كالمعتاد ازاء انتهاكات النظام السعودي.

وينتهك نظام ال سعود جميع حقوق الانسان ويقمع حريات الرأي والتعبير ويقيد الحريات الشخصية ويتبنى طرق اعدام ومناهج حياة تعود الى القرون الوسطى وذلك وسط تجاهل تام من حلفائه فى الغرب وخاصة الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا حفاظا على مصالحهم المادية والنفطية.

من جهة أخرى ذكرت صحيفة “صنداي تايمز” البريطانية أن إعدام نظام آل سعود للشيخ النمر و46 شخصا آخرين أثار صيحات الاستنكار في المنطقة باسرها مشيرة الى ان العالم الغربي اصبح يدرك حاليا ان الفكر الوهابي الذي بنيت عليه السعودية هو سبب التطرف الذي يجتاح المنطقة وذلك يتوازى مع الأدلة والاشارات العديدة التي توضح وجود مشكلات داخل العائلة المالكة في السعودية.

يذكر أن نظام آل سعود والوهابية التي يقوم عليها يعدان بمثابة الأب الروحي لتنظيم “داعش” الإرهابي ويرتكب النظام السعودي انتهاكات وجرائم مروعة تمثل تلك التي يرتكبها التنظيم المذكور لكن بغطاء غربي تحكمه العلاقات التجارية والاقتصادية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعدامات التي ينفذها نظام آل سعود لا تختلف  عن إعدامات تنظيم “داعش” الإعدامات التي ينفذها نظام آل سعود لا تختلف  عن إعدامات تنظيم “داعش”



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon