أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الإثنين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الإثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الإثنين

أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الإثنين
دبي-صوت الامارات

اهتمت صحف الإمارات في إفتتاحياتها الصادرة صباح اليوم بما تتعرض له مدينة حلب السورية من قصف وحشي متواصل وبيان وزارة الخارجية والتعاون الدولي في هذا الشأن والذي يطالب بتحرك سريع لحقن دماء السوريين إنطلاقا من إلتزام أخلاقي ووطني وقومي تجاه شعب شقيق ومدينة تستحق الأمن والسلام .. إلى جانب المبادرة الخليجية التي تنص على بسط السلطة الشرعية التي اختارها الشعب اليمني .

فتحت عنوان "الإمارات تستصرخ العالم" .. وصفت صحيفة "البيان" نداء وزارة الخارجية بتحرك سريع لحقن دماء السوريين في ظل هذا التصعيد وهذه المشاهد البشعة التي تخرج للعالم من حلب كل يوم بأنه "بمثابة صرخة لاستيقاظ الضمير العالمي لمواجهة هذه الجرائم التي ترتكب بحق الشعب السوري الشقيق الذي يتألم له شعب الإمارات وباقي الشعوب العربية والإنسانية جمعاء" .

وقالت الصحيفة " إن القصف الوحشي على حلب يتواصل .. ويتواصل سقوط الضحايا من المدنيين الأبرياء .. ويتواصل صمت العالم والأمم المتحدة أمام هذا المشهد الذي يندى له جبين الإنسانية وتعلو الصيحات تطالب بوضع حد لهذه المأساة " ..مشيرة الى ان بيان وزارة الخارجية خرج ليدين هذا القصف والتصعيد غير المبرر ويستصرخ الضمير العالمي ..مطالبا بتحرك سريع لحقن دماء السوريين حيث تخشى دولة الإمارات من أن يقوض هذا التصعيد المسار السياسي لحل الأزمة في سوريا وتطالب مجلس الأمن الدولي بأن يتحمل مسؤولياته ويفرض الالتزام بالتعهدات الدولية خاصة القرار 2254 وذلك من أجل حماية المواطنين السوريين العزل الذين لا ذنب لهم في الصراعات الدائرة .

وأشارت الى ان مجلس التعاون الخليجي ضم صوته لصوت الإمارات بإدانة واضحة للقصف الوحشي المتواصل لحلب الصامدة واعتبر ما يحدث جرائم ضد الإنسانية.

من جانبها أكدت صحيفة "الخليج" أنه لا يجوز السكوت على ما يجري في مدينة حلب السورية حيث يتعرض ناسها للقتل على مدى ساعات اليوم وكذلك شوارعها وميادينها وحدائقها وبيوتها ومرافقها العامة ومشافيها ومراكزها الطبية لعملية تدمير ممنهجة في واحدة من أبشع ما شهدته الحرب الأهلية السورية على مدى السنوات الخمس الماضية وكأن المقصود هو الانتقام من هذه المدينة الضاربة في أعماق التاريخ التي تعتبر الشريان الاقتصادي والتجاري لسوريا .

وقالت الصحيفة تحت عنوان "لا تتركوا حلب" إنه عندما ترفع دولة الإمارات العربية المتحدة الصوت عاليا وتدعو لوقف المذبحة اللا أخلاقية التي تتعرض لها المدينة وإنقاذها من الموت المحدق بها بشرا وحجرا وشجرا وتاريخا وتراثا وحضارة إنما تنطلق من التزام أخلاقي ووطني وقومي تجاه شعب شقيق ومدينة تستحق الأمن والسلام وتجنيبها المصير الأسود الذي لحق بمدن سورية وعربية أخرى" .

وأكدت أنه إنطلاقا من هذه المسؤولية دعت دولة الإمارات لوقف هذا التصعيد غير المبرر ضد المدينة وأهلها وطالبت الأطراف المتحاربة في سوريا وعلى رأسها الحكومة السورية بالسعي المخلص والصادق لإنجاح العملية السياسية ووقف العنف الموجه إلى المدنيين وتسهيل إيصال المساعدات الإغاثية العاجلة للمناطق المحاصرة .

ونوهت بأنها صرخة في وجه العنف الأعمى والقتل العشوائي ودعوة صادقة لإنقاذ مدينة عربية تتعرض لقصف همجي ولا إنساني من النظام والجماعات المسلحة على حد سواء من دون اكتراث بالأبرياء الآمنين في منازلهم وشوارعهم وأعمالهم ومن دون استثناء حتى لمستشفيات من المفترض أن تظل بمنأى عن العنف لأنها تقوم بعمل إنساني وتحميها تشريعات دولية خلال الحرب.

وأعربت الصحيفة عن أسفها أن القتلة يتعاملون مع الشهباء كمدينة مستباحة يجوز الفتك بناسها وتدمير أبنيتها وشوارعها ومرافقها أو كأنها مدينة تستحق العقاب لأنها ما زالت واقفة على أقدامها تتحدى الموت وتصر على الحياة رغم ما أصابها من تدمير وتنكيل وتخريب لبنيتها الاقتصادية ونهب لمصانعها التي كانت يوما ما تنتج أفخر المنسوجات وأنواع الحرير إضافة إلى المنتجات المميزة الأخرى .

وأكدت في ختام إفتتاحيتها أن "حلب تستحق الحياة .. فهي مدينة ليست ككل المدن .. هي الأكبر في بلاد الشام وهي من أقدم مدن العالم المأهولة وهي عاصمة الدولة الأمورية وعاصمة الدولة الحمدانية في العصر العباسي وهي المدينة البيضاء التي عاصرت كل الحضارات في مشرقنا العربي وتتوسط طريق الحرير .. وهي مدينة الفن الراقي والتراث الحلبي الأصيل" .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الإثنين أهم عناوين صحف الإمارات الصادرة الإثنين



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon